Servus Zusammen,
Tafelspitz gehört seit einiger Zeit zu meinen Lieblingsteilen vom Rind. Universell einsetzbar, immer schmackhaft.
Heute wurde der Tafelspitz in Buchenrauch gesmoked. Zuvor heiß in der schmiedeeisernen Pfanne scharf mit Röstaromen angebraten.
Bilder sagen mehr als Worte:
dieses Stück Fleisch präsentiert sich erstmal etwas unattraktiv
es musste kräftig pariert werden
unser Hundl freut sich...:hund:
und nun haben wir einen erstklassigen Tafelspitz
ein wenig von dem Fett wurde in der Schiedeeisernen ausgelassen
und darin habe ich den Tafelspitz mit Röstaromen versehen
anschließend kam das Fleisch in den Smoker. Bei zirka 100 Grad. Dort wurde es auf eine KT von 56 Grad gezogen. Das dauerte knapp eine Stunde
in der Zwischenzeit hat die Marion in der Küche einen seeehr leckeren Gemüsereis zubereitet.
Erstmal wurden Zwiebeln angebraten
dann kamen Tomaten dazu
nun der Reis
dazu etwas "Reiswasser"
noch etwas Reiswasser einrühren
Knoblauch darf natürlich nicht fehlen
nun ist der Tafelspitz auf 56 Grad
und wird von Marion angeschnitten
yeah..!! Genauso
Tellerbilder
verfeinert mit Ralfs Steakpfeffer. Mehr brauchts nicht
that's Rock'n Roll
Tafelspitz gehört seit einiger Zeit zu meinen Lieblingsteilen vom Rind. Universell einsetzbar, immer schmackhaft.
Heute wurde der Tafelspitz in Buchenrauch gesmoked. Zuvor heiß in der schmiedeeisernen Pfanne scharf mit Röstaromen angebraten.
Bilder sagen mehr als Worte:
dieses Stück Fleisch präsentiert sich erstmal etwas unattraktiv
es musste kräftig pariert werden
unser Hundl freut sich...:hund:
und nun haben wir einen erstklassigen Tafelspitz
ein wenig von dem Fett wurde in der Schiedeeisernen ausgelassen
und darin habe ich den Tafelspitz mit Röstaromen versehen
anschließend kam das Fleisch in den Smoker. Bei zirka 100 Grad. Dort wurde es auf eine KT von 56 Grad gezogen. Das dauerte knapp eine Stunde
in der Zwischenzeit hat die Marion in der Küche einen seeehr leckeren Gemüsereis zubereitet.
Erstmal wurden Zwiebeln angebraten
dann kamen Tomaten dazu
nun der Reis
dazu etwas "Reiswasser"
noch etwas Reiswasser einrühren
Knoblauch darf natürlich nicht fehlen
nun ist der Tafelspitz auf 56 Grad
und wird von Marion angeschnitten
yeah..!! Genauso
Tellerbilder
verfeinert mit Ralfs Steakpfeffer. Mehr brauchts nicht
that's Rock'n Roll
Anhänge
-
0001.jpg97,6 KB · Aufrufe: 1.266
-
0003.jpg122,9 KB · Aufrufe: 1.268
-
0004.jpg129,5 KB · Aufrufe: 1.247
-
0005.jpg103,7 KB · Aufrufe: 1.275
-
0006.jpg101,3 KB · Aufrufe: 1.252
-
0007.jpg153,9 KB · Aufrufe: 1.267
-
0008.jpg112,7 KB · Aufrufe: 1.238
-
0009.jpg140,3 KB · Aufrufe: 1.245
-
0010.jpg123,5 KB · Aufrufe: 1.243
-
0011.jpg131 KB · Aufrufe: 1.226
-
0012.jpg99,8 KB · Aufrufe: 1.230
-
0013.jpg80,9 KB · Aufrufe: 1.225
-
0015.jpg72,1 KB · Aufrufe: 1.213
-
0016.jpg86,6 KB · Aufrufe: 1.259
-
0017.jpg88 KB · Aufrufe: 1.223
-
0018.jpg133,4 KB · Aufrufe: 1.220
-
0019.jpg150,2 KB · Aufrufe: 1.239
-
0020.jpg134 KB · Aufrufe: 1.247
-
0021.jpg136,2 KB · Aufrufe: 1.205
-
0022.jpg138,4 KB · Aufrufe: 1.231
-
0023.jpg139,9 KB · Aufrufe: 1.209
-
0024.jpg142,6 KB · Aufrufe: 1.224
-
0025.jpg100,4 KB · Aufrufe: 1.212
-
0026.jpg80,3 KB · Aufrufe: 1.232
-
0027.jpg126,2 KB · Aufrufe: 1.216
-
0028.jpg90,4 KB · Aufrufe: 1.193