Tach zusammen !
Ich hab mir doch vor einiger Zeit DIESE Tajine zugelegt : https://www.amazon.de/dp/B09D387Y2J?tag=lec-trk-101-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 Hab ich woanders gekauft ,aber diese ist die gleiche .Die will natürlich ausprobiert werden .
Zuerst hatte ich die mit Kartoffeln,Zwiebeln und Brathahn ausprobiert .Ist sehr lecker geworden .
Heute hab ich mal bischen mehr ausprobiert .
Zutaten :
1,6 Kilo rote Paprika
1,5 Kilo Tomaten ,
6 Mittelgroße Zwiebeln
1 Suppenbund (Gemüse )
ca.1 Kilo Kartoffeln
1 kleines Stück Ziegenrücken
1-2 Eßl . CALIMA & GREAT BERRIER BEEF , gemischt
Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden und in die Tajine schichten . Das Gewürz über Gemüse und Fleisch verteilen , den Ziegenrücken mit der Oberseite nach unten ins Gemüse drücken , ca 1/2 Liter Wasser dazu. Deckel drauf und bei ca.150° für ca. 2 Stunden in den Backofen stellen .
Rohzustand ( die Tajine steht in meiner Spüle , paßt grad so rein ):
Nach ca. 2 Stunden alles weich :
Fleisch läßt sich mit einem Löffel von den Knochen schieben und der Topf ist halb leer :
Tellerbild mit ziemlich im Bratensaft gematschtem Gemüse :
Wir sind ja so gar keine Scharfesser ,aber diese Mischung aus den angegebenen Gewürzen ist für uns ideal . Nicht überwürzt aber doch bischen peppig im Nachgeschmackt .
Danke fürs mitlesen ,wer bis hierher durchgehalten hat ! Falls noch Fragen sind ..... Ihr wißt ja Bescheid !!
Die Futterhexe
Ich hab mir doch vor einiger Zeit DIESE Tajine zugelegt : https://www.amazon.de/dp/B09D387Y2J?tag=lec-trk-101-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 Hab ich woanders gekauft ,aber diese ist die gleiche .Die will natürlich ausprobiert werden .
Zuerst hatte ich die mit Kartoffeln,Zwiebeln und Brathahn ausprobiert .Ist sehr lecker geworden .
Heute hab ich mal bischen mehr ausprobiert .
Zutaten :
1,6 Kilo rote Paprika
1,5 Kilo Tomaten ,
6 Mittelgroße Zwiebeln
1 Suppenbund (Gemüse )
ca.1 Kilo Kartoffeln
1 kleines Stück Ziegenrücken
1-2 Eßl . CALIMA & GREAT BERRIER BEEF , gemischt
Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden und in die Tajine schichten . Das Gewürz über Gemüse und Fleisch verteilen , den Ziegenrücken mit der Oberseite nach unten ins Gemüse drücken , ca 1/2 Liter Wasser dazu. Deckel drauf und bei ca.150° für ca. 2 Stunden in den Backofen stellen .
Rohzustand ( die Tajine steht in meiner Spüle , paßt grad so rein ):
Nach ca. 2 Stunden alles weich :
Fleisch läßt sich mit einem Löffel von den Knochen schieben und der Topf ist halb leer :
Tellerbild mit ziemlich im Bratensaft gematschtem Gemüse :
Wir sind ja so gar keine Scharfesser ,aber diese Mischung aus den angegebenen Gewürzen ist für uns ideal . Nicht überwürzt aber doch bischen peppig im Nachgeschmackt .
Danke fürs mitlesen ,wer bis hierher durchgehalten hat ! Falls noch Fragen sind ..... Ihr wißt ja Bescheid !!
Die Futterhexe