Grillschwabe
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde!
Nachdem ich hier jetzt schon einige tolle Ideen und Rezepte gefunden habe, wollte ich einfach auch mal was beitragen.
Hier ein Rezept für Tamales, das ich am Wochende ausprobiert und für lecker befunden habe. Ich habe die Tamales als Beilage zu Steak gereicht, dazu eine Steaksauce.
Zutaten für zwei Personen:
Zubereitung:
Die Bilder dazu:
Nachdem ich hier jetzt schon einige tolle Ideen und Rezepte gefunden habe, wollte ich einfach auch mal was beitragen.
Hier ein Rezept für Tamales, das ich am Wochende ausprobiert und für lecker befunden habe. Ich habe die Tamales als Beilage zu Steak gereicht, dazu eine Steaksauce.
Zutaten für zwei Personen:
- 2 Kolben Zuckermais mit Blättern
- 80 g Maisgries (Polenta)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 30 g geriebener Hartkäse
- 1 kleines Ei
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Maiskolben mit Blättern ca. 30 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln.
- Blätter der Maiskolben vorsichtig öffnen, damit die Blätter nicht vom Strunk abbrechen. Die "Haare" des Mais entfernen.
- Jetzt die Kolben knapp am Strunk abschneiden. Als Ergebnis sollte man die einzelnen Kolben und die Blätter am Strunk als Hülle erhalten.
- Polenta mit der Brühe und der Butter vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Strunk abschneiden.
- Körner, zusammen mit dem Ei und dem Käse, in die Polenta einrühren
- Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
- Die Masse in die Maiskolbenblätterhüllen füllen, damit es wieder wie normale Maiskolben in Blättern aussieht. Die Spitze mit Küchengarn zubinden.
- Die "Kolben" nun bei 170-180 °C ca. 30 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
Die Bilder dazu: