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Terrine in der K4 und Eintopf!

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich schon festgestellt habe wie hervorragend sich die F4 zum Schwarzbrotbacken eignet habe ich sie diesmal zur Herstellung einer Schinkenterrine (auch bekannt als Schinkenpastete a la tom) genutzt.
Diese habe ich vorher in den 0,7ern gemacht. Zukünftig werde ich die Terrine immer in der Kastenform machen; zum einen sieht die abgeschnittene Scheibe für mich gefälliger aus, zum anderen hat man nicht so viel Bacon konzentriert an einer Stelle (DOpfboden)
Aber seht selbst:

Zuerst die Masse herstellen, indem man gekochten Schinken, Schweinemett, frischer Rosmarin, Petersilie und verschieden Gewürze durch den Wolf jagt.
Gewürzt wurde mit Sherry, S & P sowie Gyrosgewürz nach .
20160206_112855.jpg


Danach die Kastenform mit Bacon auskleiden und der Masse befüllen:
IMG-20160206-WA0002.jpg


Bacon umschlagen:
IMG-20160206-WA0004.jpg


Dann Deckel druff und bis zur KT von 68 Grad Celsius ziehen lassen, das dauert so ca. 45 min..
Anschließend, ganz wichtig, abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen:
20160206_160205.jpg


Aufgeschnitten auf dem Brot ein Genuss!

Außerdem gab es noch einen deftigen Eintopf, bestehend aus weißen Bohnen, Kidneybohnen, Kartoffeln, Möhre, Zwiebeln und Sellerie:
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Bisschen Hitze dazu, so für 2,5 h:
20160209_152706.jpg


Fertisch:
20160209_174339.jpg


Und für euch auch noch mal ganz nah:
20160209_174353.jpg


Lecker wars!
 

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Schöne Terrine.
Wie hast Du sie erhitzt? Kohle oder BO?

Ich muss schon wieder mein Mantra sagen:
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
 
Schöne Terrine.
Wie hast Du sie erhitzt? Kohle oder BO?

Ich muss schon wieder mein Mantra sagen:
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!

Mit Brekkies: 6 oben, 4 unten!
 
Es gibt also tatsächlich einen richtigen Männerkuchen. Unglaublich! :-)
 
Ja, ja, die K4 bringt es! Ich mache meine Semmel Knödel nur noch mit der K4, ist immer ein "Burner"! Auch der falsche Hase gelingt prima. Mein Geheimtipp ist aber: Entbeinte Hühnerschenkel! Die Haut, man kann die auch dranlassen, verwende ich anstelle von dem Bacon. Wichtig auch, auskühlen lassen! Richtig kräftig würzen, für Liebhaber von kaltem Geflügel, ich bin einer, ein Genuß! Grüße!
 
Schöne Terrine.
Wie hast Du sie erhitzt? Kohle oder BO?

Ich muss schon wieder mein Mantra sagen:
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Die brauchst du unbedingt!:muhahaha:
Und die Suppe sowie die Terrine sehen super aus!
 
Schöne Terrine.
Wie hast Du sie erhitzt? Kohle oder BO?

Ich muss schon wieder mein Mantra sagen:
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!
Ich brauche diese Form nicht!

Ich brauche diese Form auch nicht, ich hab sie schon... Und das gleich doppelt, die Form ist einfach Spitze.
Da führt also kein Weg dran vorbei...

Gruß, Diddi :prost:
 
Hi Hartmut,

das sieht sehr lecker aus :thumb2:, besonders die Terrine in der Petromax-Kastenform hat es mir angetan...

Wieviel Schweinemett, und wieviel gekochter Schinken hast du dafür verwendet?

Gruß, Diddi :prost:
 
Schöne Terrine
Das Schwarzbrot würde mich auch intersieren, gibts dazu ein Link.

Gruß Wolfgang
 
Hi Hartmut,

das sieht sehr lecker aus :thumb2:, besonders die Terrine in der Petromax-Kastenform hat es mir angetan...

Wieviel Schweinemett, und wieviel gekochter Schinken hast du dafür verwendet?

Gruß, Diddi :prost:

Hey Diddi,
das waren 700 gr. Mett und 600 gr. gekochter Schinken.

Gruß, Hartmut
 
Schöne Terrine
Das Schwarzbrot würde mich auch intersieren, gibts dazu ein Link.

Gruß Wolfgang

Hallo Wolfgang,

nein, da gibt es keinen Link.
Ein ganz normaler Schwarzbrotteig, der dann langsam 3 h gebacken wird.
Das ganze sah dann so aus:
20160102_173405.jpg


Gruß, Hartmut
 

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Hallo >Hartmut
Dafür ist die Kastenform perfekt geeignet. Sieht gut aus.
Ich werde mich dann auch mal dran wagen Brot in der Kastenform zu backen.

Gruß
Wolfgang
 
Ein Fleischbrot :sabber:
 
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