Nachdem ich schon festgestellt habe wie hervorragend sich die F4 zum Schwarzbrotbacken eignet habe ich sie diesmal zur Herstellung einer Schinkenterrine (auch bekannt als Schinkenpastete a la tom) genutzt.
Diese habe ich vorher in den 0,7ern gemacht. Zukünftig werde ich die Terrine immer in der Kastenform machen; zum einen sieht die abgeschnittene Scheibe für mich gefälliger aus, zum anderen hat man nicht so viel Bacon konzentriert an einer Stelle (DOpfboden)
Aber seht selbst:
Zuerst die Masse herstellen, indem man gekochten Schinken, Schweinemett, frischer Rosmarin, Petersilie und verschieden Gewürze durch den Wolf jagt.
Gewürzt wurde mit Sherry, S & P sowie Gyrosgewürz nach .
Danach die Kastenform mit Bacon auskleiden und der Masse befüllen:
Bacon umschlagen:
Dann Deckel druff und bis zur KT von 68 Grad Celsius ziehen lassen, das dauert so ca. 45 min..
Anschließend, ganz wichtig, abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen:
Aufgeschnitten auf dem Brot ein Genuss!
Außerdem gab es noch einen deftigen Eintopf, bestehend aus weißen Bohnen, Kidneybohnen, Kartoffeln, Möhre, Zwiebeln und Sellerie:
Bisschen Hitze dazu, so für 2,5 h:
Fertisch:
Und für euch auch noch mal ganz nah:
Lecker wars!
Diese habe ich vorher in den 0,7ern gemacht. Zukünftig werde ich die Terrine immer in der Kastenform machen; zum einen sieht die abgeschnittene Scheibe für mich gefälliger aus, zum anderen hat man nicht so viel Bacon konzentriert an einer Stelle (DOpfboden)
Aber seht selbst:
Zuerst die Masse herstellen, indem man gekochten Schinken, Schweinemett, frischer Rosmarin, Petersilie und verschieden Gewürze durch den Wolf jagt.
Gewürzt wurde mit Sherry, S & P sowie Gyrosgewürz nach .
Danach die Kastenform mit Bacon auskleiden und der Masse befüllen:
Bacon umschlagen:
Dann Deckel druff und bis zur KT von 68 Grad Celsius ziehen lassen, das dauert so ca. 45 min..
Anschließend, ganz wichtig, abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen:
Aufgeschnitten auf dem Brot ein Genuss!
Außerdem gab es noch einen deftigen Eintopf, bestehend aus weißen Bohnen, Kidneybohnen, Kartoffeln, Möhre, Zwiebeln und Sellerie:
Bisschen Hitze dazu, so für 2,5 h:
Fertisch:
Und für euch auch noch mal ganz nah:
Lecker wars!
Anhänge
-
20160206_112855.jpg158,6 KB · Aufrufe: 644
-
IMG-20160206-WA0002.jpg133,9 KB · Aufrufe: 676
-
IMG-20160206-WA0004.jpg96,5 KB · Aufrufe: 721
-
20160206_160205.jpg141 KB · Aufrufe: 695
-
20160209_150423.jpg126,2 KB · Aufrufe: 605
-
20160209_152706.jpg94,1 KB · Aufrufe: 616
-
20160209_174339.jpg131,1 KB · Aufrufe: 619
-
20160209_174353.jpg144 KB · Aufrufe: 634