Aus Neugier habe ich mir bei Tchibo das Express-Mariniergerät bestellt. Es kam Mittwoch an und wurde heute getestet.
Beschreibung:
Das Gerät ist ordentlich verpackt und unbeschädigt angekommen. Nach dem Einsetzen der Batterie und einem ersten Sauberwischen ist es auch sofort Arbeitsbereit. Das Prinzip ist einfach: Fleisch mit Marinade in den durchsichtigen Behälter legen, den Deckel (der die Elektronik behaust) drauf und ein Knöpfchen drücken. Nach ca. 1 Minute ist der Behälter in ausreichendem Unterdruck und die Pumpe schaltet alleine ab. Zum Öffnen ist ein Gummistöpsel zur Seite zu ziehen, wodurch Luft wieder in den Behälter gelangt. Wenn der Druckausgleich fertig ist (man hört es) kann der Deckel wieder abgenommen werden. Der Behälter ist spülmaschinenfest.
Praxistest:
2 frische Rumpsteaks habe ich gleich dick vom selben Stück Rind schneiden lassen. Beide Steaks habe ich mit gleichem Öl und Rub in etwa derselben Menge behandelt. Parallel wurden beide Steaks ca. 35 Minuten mit und ohne Vakuum mariniert. Beide Steaks wurden gleich zubereitet (45-45-45-45-Ruhen bis KT52).
Göga hatte vom Unterschied im Marinierverfahren keine Kenntnis. Wir haben je ein Steak geteilt.
Ergebnis:
Auf meine Frage nach einem Geschmacksunterschied meinte Göga, daß das Vakuum-marinierte Steak schärfer gewürzter sei.
Ich selbst habe keinen Unterschied zwischen den beiden Steaks geschmeckt - ob jetzt vom Fleisch am Rand oder nur aus der Mitte.
Bilder und Links:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tchibo-aktionsartikel-alles-fuer-den-grill.185533/
Carrera 9404011 Mariniergerät:Amazon.de:Küche & Haushalt@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/31-%2ByMU8f8L.@@AMEPARAM@@31-%2ByMU8f8L
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/9-minute-vakum-marinator.147693/
Beschreibung:
Das Gerät ist ordentlich verpackt und unbeschädigt angekommen. Nach dem Einsetzen der Batterie und einem ersten Sauberwischen ist es auch sofort Arbeitsbereit. Das Prinzip ist einfach: Fleisch mit Marinade in den durchsichtigen Behälter legen, den Deckel (der die Elektronik behaust) drauf und ein Knöpfchen drücken. Nach ca. 1 Minute ist der Behälter in ausreichendem Unterdruck und die Pumpe schaltet alleine ab. Zum Öffnen ist ein Gummistöpsel zur Seite zu ziehen, wodurch Luft wieder in den Behälter gelangt. Wenn der Druckausgleich fertig ist (man hört es) kann der Deckel wieder abgenommen werden. Der Behälter ist spülmaschinenfest.
Praxistest:
2 frische Rumpsteaks habe ich gleich dick vom selben Stück Rind schneiden lassen. Beide Steaks habe ich mit gleichem Öl und Rub in etwa derselben Menge behandelt. Parallel wurden beide Steaks ca. 35 Minuten mit und ohne Vakuum mariniert. Beide Steaks wurden gleich zubereitet (45-45-45-45-Ruhen bis KT52).
Göga hatte vom Unterschied im Marinierverfahren keine Kenntnis. Wir haben je ein Steak geteilt.
Ergebnis:
Auf meine Frage nach einem Geschmacksunterschied meinte Göga, daß das Vakuum-marinierte Steak schärfer gewürzter sei.
Ich selbst habe keinen Unterschied zwischen den beiden Steaks geschmeckt - ob jetzt vom Fleisch am Rand oder nur aus der Mitte.
Bilder und Links:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tchibo-aktionsartikel-alles-fuer-den-grill.185533/
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http://www.grillsportverein.de/forum/threads/9-minute-vakum-marinator.147693/
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