Tom Yum ... ich liebe diese Suppe.
Ebenso geht es Millionen von Thailändern, die schlürfen sie ja mehr oder weniger täglich.
Tom Yum Goong, Tom Yum Gai, Tom Yum Pla, ... es gibt unzähig viele Variationen und Rezepte dieser Suppe.
In knapp vier Wochen komme ich ja quasi vor Ort wieder in den Genuss dieser asiatischen Köstichkeit.
Etwas Seafood, ein paar Champignons und natürlich die Grundzutaten der Suppe - mehr braucht es hierzu nicht.
Wie oft bin ich in der Metro oder auch im Asia-Laden schon um diesen Beutel mit dem Seasoning Mix geschwänzelt?
Ich weiß es nimmer, egal letzte Woche habe ich mal die 1,45 Euro investiert und das Teil mitgenommen.
Heute der ultimative Geschmackstest hier im GSV...
Das Original und der Nachbau...
Was ist drin?
Eigentlich unkritisch, bis auf das E als Säure...
Ich schneide die Verpackung auf und ...
drei kleine Beutelchen kommen zum Vorschein
Gewürze
Chili-Paste
Tom Yum Paste
Chamignons, von der dunklen Seite
... fein gescheibt und dahinter ca. 125 g Shrimps
Die kleine Tüte bei den Gewürzen muss natürlich raus...
450 ml Wasser aufkochen und die Gewürze zugeben.
Tom Yum Paste dazu ...
... und auch die Chili-Paste.
Ich lasse das nun 15 Minuten ziehen.
Herd aus, Deckel drauf.
Nun die Champignons und die Shrimps zugeben.
Deckel drauf, kurz aufkochen und wieder ziehen lassen.
Kurz vor fertig...
Tellerbilder:
Ich hab es mal noch mit grünem Thai-Chili in heller Sojasauce und ein paar Tropfen Fisch-Sauce gepimpt... und etwas frischem Koriander.
Das blieb übrig, da hart und nicht geniessbar...
Mein Fazit:
Geschmacklich absolut in Ordnung, aber halt nicht selbstgemacht.
Für den ungeübten Asia-Einsteiger vollkommen in Ordnung, auch für den geübten User so für zwischendurch.
Die Wok-Fraktion hat meist die Grundzutaten im Haus und die Suppe ist damit sehr schnell gemacht.
Hol ich mir wieder, aber dann packe ich die Gewürze in ein kleines Teebeutelchen.
Ein Ruck und die sind aus der Suppe raus und stören nicht mehr...
Ebenso geht es Millionen von Thailändern, die schlürfen sie ja mehr oder weniger täglich.
Tom Yum Goong, Tom Yum Gai, Tom Yum Pla, ... es gibt unzähig viele Variationen und Rezepte dieser Suppe.
In knapp vier Wochen komme ich ja quasi vor Ort wieder in den Genuss dieser asiatischen Köstichkeit.
Etwas Seafood, ein paar Champignons und natürlich die Grundzutaten der Suppe - mehr braucht es hierzu nicht.
Wie oft bin ich in der Metro oder auch im Asia-Laden schon um diesen Beutel mit dem Seasoning Mix geschwänzelt?
Ich weiß es nimmer, egal letzte Woche habe ich mal die 1,45 Euro investiert und das Teil mitgenommen.
Heute der ultimative Geschmackstest hier im GSV...
Das Original und der Nachbau...
Was ist drin?
Eigentlich unkritisch, bis auf das E als Säure...
Ich schneide die Verpackung auf und ...
drei kleine Beutelchen kommen zum Vorschein
Gewürze
Chili-Paste
Tom Yum Paste
Chamignons, von der dunklen Seite
... fein gescheibt und dahinter ca. 125 g Shrimps
Die kleine Tüte bei den Gewürzen muss natürlich raus...
450 ml Wasser aufkochen und die Gewürze zugeben.
Tom Yum Paste dazu ...
... und auch die Chili-Paste.
Ich lasse das nun 15 Minuten ziehen.
Herd aus, Deckel drauf.
Nun die Champignons und die Shrimps zugeben.
Deckel drauf, kurz aufkochen und wieder ziehen lassen.
Kurz vor fertig...
Tellerbilder:
Ich hab es mal noch mit grünem Thai-Chili in heller Sojasauce und ein paar Tropfen Fisch-Sauce gepimpt... und etwas frischem Koriander.
Das blieb übrig, da hart und nicht geniessbar...
Mein Fazit:
Geschmacklich absolut in Ordnung, aber halt nicht selbstgemacht.
Für den ungeübten Asia-Einsteiger vollkommen in Ordnung, auch für den geübten User so für zwischendurch.
Die Wok-Fraktion hat meist die Grundzutaten im Haus und die Suppe ist damit sehr schnell gemacht.
Hol ich mir wieder, aber dann packe ich die Gewürze in ein kleines Teebeutelchen.
Ein Ruck und die sind aus der Suppe raus und stören nicht mehr...