Ein Themensonntag ganz nach meinem Geschmack - Malaysia.
Die Auswahl für ein Gericht fällt schwer, sehr schwer...
Aber ich habe mich dann doch für ein Sambal entschieden, da ich gerne scharf esse und die Sambals in Penang echt klasse finde.
Und mit Tintenfisch hatte ich es bis dato noch nie gegessen.
Den Sportplatz herrichten ... sonnige -8 Grad, dafür ist der Wind weg, endlich.
Auch von der anderen Seite begutachtet.
Sambal Sotong
400 g Calamari-Tuben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
3 rote Chillies
2 TL Currypulver für Fisch (habe ich aus Malaysia) oder Curry-Paste
1 Stengel Zitronengras
Öl
etwas Wasser
Die Calamari der Länge nach halbieren und das Fleisch mit dem Messer ganz sachte rautenförmig einschneiden.
Somit entsteht ein schönes Muster, welches das Fleisch interessant verziert.
Auf geht´s...
Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten.
Temperatur reduzieren und das Currypulver einrühren.
Sachte weiterbraten, das brennt sehr schnell an.
Die Tintenfisch-Stücke dazugeben und braten.
Gut rühren, damit nix ansetzt.
Durch die kurze Garzeit geht das sehr schnell.
Wow - geile Aromen...
Schnell die Zwiebel dazu und weiter rühren und gut braten.
Aufpassen auf die Temperatur...
Etwas Wasser dazu und die Chillies und das Zitronengras rein.
Das Sambal schmurgelt sanft vor sich hin.
Tellerbilders...
Gabelbild für Euch
Das Sambal machte seinem Namen alle Ehre.
Scharf und würzig.
Der Tintenfisch war butterzart.
Leider ist dieses Gericht nicht allen Europäern vergönnt, da es wirklich mehrmals brennt...
Im Hotel in Penang gibt es zum Frühstück öfters Samabal Prawns ... ein toller Start in den Morgen!
Mee Hoon
300 g Schweinefleisch in Würfeln
1 TL Sojasauce
Fischsauce nach Belieben
Speisestärke
Knoblauch-Bohnenpaste
Ingwer
Knoblauch
1/4 Zwiebel
5 Champignons
1/4 Paprika grün
Mee-Nudeln
Los:
Mee Nudeln in kochendem Wasser ziehen lassen.
Schweinefleisch anbraten.
Auch das geht ruckzuck, raus aus dem Wok und zurück in die Schüssel.
Warmstellen ... hehehehehehe ich stelle es in die Sonne
Knofi, Ingwer und Zwiebel anbraten.
Fleisch dazugeben und rühren.
Dann die Champignon und die Paprikawürfel.
Etwas Fleischbrühe, Sojasauce, Fischsauce und Knoblauch-Bohnenpaste dazu.
Aufkochen und die Nudeln unterheben.
Tellerbild von den Mee Hoon:
Der Gitarrenrocker hatte Hunger, deswegen war die Fotogenität nicht mehr so gegeben.
War lecker... wird wiederholt...
Die Auswahl für ein Gericht fällt schwer, sehr schwer...
Aber ich habe mich dann doch für ein Sambal entschieden, da ich gerne scharf esse und die Sambals in Penang echt klasse finde.
Und mit Tintenfisch hatte ich es bis dato noch nie gegessen.
Den Sportplatz herrichten ... sonnige -8 Grad, dafür ist der Wind weg, endlich.
Auch von der anderen Seite begutachtet.
Sambal Sotong
400 g Calamari-Tuben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
3 rote Chillies
2 TL Currypulver für Fisch (habe ich aus Malaysia) oder Curry-Paste
1 Stengel Zitronengras
Öl
etwas Wasser
Die Calamari der Länge nach halbieren und das Fleisch mit dem Messer ganz sachte rautenförmig einschneiden.
Somit entsteht ein schönes Muster, welches das Fleisch interessant verziert.
Auf geht´s...
Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten.
Temperatur reduzieren und das Currypulver einrühren.
Sachte weiterbraten, das brennt sehr schnell an.
Die Tintenfisch-Stücke dazugeben und braten.
Gut rühren, damit nix ansetzt.
Durch die kurze Garzeit geht das sehr schnell.
Wow - geile Aromen...
Schnell die Zwiebel dazu und weiter rühren und gut braten.
Aufpassen auf die Temperatur...
Etwas Wasser dazu und die Chillies und das Zitronengras rein.
Das Sambal schmurgelt sanft vor sich hin.
Tellerbilders...
Gabelbild für Euch
Das Sambal machte seinem Namen alle Ehre.
Scharf und würzig.
Der Tintenfisch war butterzart.
Leider ist dieses Gericht nicht allen Europäern vergönnt, da es wirklich mehrmals brennt...
Im Hotel in Penang gibt es zum Frühstück öfters Samabal Prawns ... ein toller Start in den Morgen!
Mee Hoon
300 g Schweinefleisch in Würfeln
1 TL Sojasauce
Fischsauce nach Belieben
Speisestärke
Knoblauch-Bohnenpaste
Ingwer
Knoblauch
1/4 Zwiebel
5 Champignons
1/4 Paprika grün
Mee-Nudeln
Los:
Mee Nudeln in kochendem Wasser ziehen lassen.
Schweinefleisch anbraten.
Auch das geht ruckzuck, raus aus dem Wok und zurück in die Schüssel.
Warmstellen ... hehehehehehe ich stelle es in die Sonne
Knofi, Ingwer und Zwiebel anbraten.
Fleisch dazugeben und rühren.
Dann die Champignon und die Paprikawürfel.
Etwas Fleischbrühe, Sojasauce, Fischsauce und Knoblauch-Bohnenpaste dazu.
Aufkochen und die Nudeln unterheben.
Tellerbild von den Mee Hoon:
Der Gitarrenrocker hatte Hunger, deswegen war die Fotogenität nicht mehr so gegeben.
War lecker... wird wiederholt...
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