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The Steak ! Fiorentiner aus der Markthalle

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:ola:

Heute ist endlich der große Tag an dem dieses herrliche Stück Fleisch gegrillt wird ;)
zugegeben, etwas spannend war es schon als das Teil aus der Vakuumverpackung kam.
Der Metzger hatte das Steak ja frisch vom ganzen Stück abgetrennt und dann vakuumiert.....
Dann kam der Transport in einer Kühltasche und 1 Woche bei ca 2 Grad im Kühlschrank.

Aber das Steak hat alles gut überstanden.....keinerlei negativer Geruch, eher nussig.....und fast keine Flüssigkeit.

Das Fiorentiner durfte nun Raumtemperatur annehmen und ist auch mit grobem Salz behandelt ;)

Der Pelletbrenner läuft und heizt den Smoker mit den Grillgrates hoch.

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....das iss besser als Weihnachten :D
 

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Schönes Fleisch, solche edlen Teile hängen bei meinem MDV auch immer in der Reifekammer und ich komm selten dran vorbei.
Geniesst es!
 
Ich glaub das würde ich auch roh essen.
Wie schwer ist den das leckere Stück?
 
Läuft :)

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...schöne Kruste mit den Grates.....das zieht jetzt bei ca. 100 Grad....
 

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Ja ja, ein Besuch in der Markthalle ist immer wieder ein Erlebnis...

Genieß dein wundervolles Stück Fleisch.

Hatte auch schon eins von diesem Metzger, da ich ein einem deiner Freds gesehen habe was es in Stuttgart alles so gibt.

Ich wünsche die gutes Gelungen und eine Geschmacksexplosion im Mund!

Gruß,

Hellboy76
 
Schönes Fleisch... Was Du daraus machst sieht vielversprechend aus... Ich bekomme Hungergefühle!

Gruß

Balkonglut
 
Lässt sich gut an, aber Dodge mach eh alles richtig. ;)
 
Na dann - Guten Appetit! :sonne:

:prost:
 
:pfeif:

Was für ein herrliches Stück Fleisch.....es muss doch sowas wie einen Herrgott geben :D

Ich habe das Steak ca. 0,5 h vorm Grillen gesalzen, das macht wirklich unglaublich was aus !
Ich denke dass in der Ruhephase ein Teil des Salzes mit dem Fleischsaft in das Fleisch transportiert wird....das Aroma war jedenfalls unvergleichlich :sabber:
Zum Schluss kam nur etwas Malabar-Pfeffer drauf....sonst nix.

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.....es ist weder beim Schneiden noch auf dem Teller Flüssigkeit aus dem Fleisch getreten......

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....die 53 € für dieses 1,4 Kg Steak haben sich gelohnt ! Jeder Cent davon !!
 

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Moin Dodge,

tolles Fleisch schön zubereitet :thumb1:

Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen
happa.gif


:prost:
 

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Sehr geil Volker, klasse Vorstellung mal wieder :thumb2:
Das Fleisch sieht in jedem Zustand zum reinknien aus :sabber:

Ich hätte irgendwie bedenken dass ich es vermassel bei so einen tollen Stück Fleisch.
 
Bloß gut, dass es bei uns nachher auch ein Steak gibt.;)

Bei diesen Bildern !:sabber:

Gruß Matthias
 
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