Ich habe jetzt endlich unseren Thermomix mal als Cutter getestet.
Was soll ich sagen? Hervorragend!
Das eröffnet ja einen ganz neuen Horizont...der feinen Wurstwaren...
Als Test diente ein Fleischkäse. Ausgangsmaterial 2 x 500 g fertig gekauftes Schweinehackfleisch und einmal 500 g Rindergehacktes.
225 g crushed Eis zu Schnee verthermomixt...und beiseite gestellt.
Pökelsalz (ca. 20 g/kg), Pfeffer, Senfmehl, Macis, Kardamom, Ingwer zusammengemischt und viiiieeel frische Petersilie dazu.
In Portionen zu 500 g in den Thermomix, Eis, Gewürz und Petersilie anteilig dazu und los...Stufe 10, vielleicht 3 Minuten. Habe leider nicht darauf geachtet.
Ergebnis:
Sehr schöne, teigige Konsistenz. Temperatur unter 10°C.
Mit dem Handrührer schön vermengen...
In die Backformen:
Bei 150° (im Elektroofen) bis gut 70 Grad Kerntemperatur und am Ende ein wenig Grillhitze von oben...
Und der Anschnitt. Ist nicht wirklich enorm aufgegangen...hätte auch in eine Form gepasst. Wollte aber auf Nummer sicher gehen...
Geschmacklich und optisch eine sehr gelungene Fleischkäsepremiere.
Thermomix regelt.
Was soll ich sagen? Hervorragend!
Das eröffnet ja einen ganz neuen Horizont...der feinen Wurstwaren...
Als Test diente ein Fleischkäse. Ausgangsmaterial 2 x 500 g fertig gekauftes Schweinehackfleisch und einmal 500 g Rindergehacktes.
225 g crushed Eis zu Schnee verthermomixt...und beiseite gestellt.
Pökelsalz (ca. 20 g/kg), Pfeffer, Senfmehl, Macis, Kardamom, Ingwer zusammengemischt und viiiieeel frische Petersilie dazu.
In Portionen zu 500 g in den Thermomix, Eis, Gewürz und Petersilie anteilig dazu und los...Stufe 10, vielleicht 3 Minuten. Habe leider nicht darauf geachtet.
Ergebnis:
Sehr schöne, teigige Konsistenz. Temperatur unter 10°C.
Mit dem Handrührer schön vermengen...
In die Backformen:
Bei 150° (im Elektroofen) bis gut 70 Grad Kerntemperatur und am Ende ein wenig Grillhitze von oben...
Und der Anschnitt. Ist nicht wirklich enorm aufgegangen...hätte auch in eine Form gepasst. Wollte aber auf Nummer sicher gehen...
Geschmacklich und optisch eine sehr gelungene Fleischkäsepremiere.
Thermomix regelt.
Anhänge
-
E3179705.JPG162 KB · Aufrufe: 14.343
-
E3179706.JPG185,9 KB · Aufrufe: 13.766
-
E3179707.JPG206,4 KB · Aufrufe: 13.651
-
E3179708.JPG140,1 KB · Aufrufe: 13.541
-
E3179710.JPG232,5 KB · Aufrufe: 13.633
-
E3179711.JPG250,2 KB · Aufrufe: 13.588
-
E3179712.JPG162,8 KB · Aufrufe: 13.519
-
E3179713.JPG194,9 KB · Aufrufe: 13.544
-
E3179716.JPG150,2 KB · Aufrufe: 13.905
-
E3179714.JPG126,4 KB · Aufrufe: 13.476
-
2012-10-17 19.20.02.jpg128,9 KB · Aufrufe: 13.435