Hallo liebe Sportfreunde,
ein paar Kartoffeln warteten gestern auf ihre Verarbeitung.
Kartoffelsalat... och nee, nicht schon wieder (obwohl ich Kartoffelsalat in jeglicher Form jeden Tag essen könnte), Kartoffeln als Beilage (war der Familie zu langweilig), Knödel (was dann dazu als Fleisch, Gemüse, etc.?).
Dann kam der rettende Gedanke in Form einer Erinnerung an Spanienurlaube... TORTILLA
Lecker, einfach und auch von der Familie hochgeschätzt
Der Kühlschrank bot auch noch das ein oder andere, was man dazu verarbeiten konnte (Avocado, Pimientos, Spitzpaprika mit Frischkäse), also war die Entscheidung für das Abendessen gefallen.
Da wir hier aber im GSV sind, also einer etwas fleischlastigen Community und nicht im Veganerforum) musst die Tortilla noch etwas gepimpt werden, und was eignet sich nicht besser dazu als BACON...
Schlußendlich kam eine sehr schmackhafte Variante einer Tortilla heraus, die uns begeisterte, quasi eine Tortilla "Bacon Style"
Wie Ihr an all meinen bisherigen Beiträgen sehen konntet, bin ich nicht wirklich der begnadete Fotograf
Ich fotografiere alles leider nur mit der Handykamera.
Dazu gibt es eine kleine Anekdote:
Als ich mal im Jugendlichenalter mit meiner Wasserballmannschaft ein Trainingslager in Kairo/ Ägypten hatte, hatte mir damals mein Vater eine alte Kamera mitgegeben. Da musste man, nicht wie heute bei den automatischen Digitalkameras, noch alles händisch einstellen: Belichtungszeit, Blende und was es nicht sonst noch alles an einer Kamera einzustellen gibt. Also gab er mir eine kurze Einführung und schickte mich auf die Reise mit der Maßgabe, alles auf Film festzuhalten. Und damals haben wir wirklich eine Menge gesehen: Die Pyramiden, Nationalmuseum, Suezkanal, die Stufenpyramide von Sakkara... wirklich alles beeindruckend.
Vier Filme á 32 Bilder habe ich damals verknipst. Der große Schock kam aber dann nach der Entwicklung der Filme
Alle Filme waren schwarz, und wenn es nicht wirklich tiefschwarz war, dann war nur schemenhaft zu erkennen, was ich fotografieren wollte. Wirklich ein katastrophales Ergebnis einer sonst tollen Reise.
Seitdem habe ich nicht mehr an die Fotografie getraut, immer im Hinterkopf, was damals an "tollen" Fotos heraus gekommen war
Jetzt aber genug gequatscht, hier der Bericht:
Zutaten:
- 700g geschälte festkochende Kartoffeln, in ca. 3mm breite halbiert Scheiben geschnitten
- Baconscheiben
- 4 kleine Zwiebeln, in Würfeln
- 100g Speck, in Würfeln
- ein paar braune Champignons, in halbierten Scheiben
- 5 Eier
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- die vorbereiteten Kartoffelscheiben in Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie gar sind
- beiseite Stellen und etwas abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit den Speck mit den Zwiebeln in einer weiteren Pfanne anschwitzen, zum Schluß die Champignons unterheben und etwas mitbraten
- auch dies beiseite Stellen und etwas abkühlen lassen
- in einer Schüssel die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Speck/ Zwiebel/ Campignon- Gemisch und die gebratenen Kartoffeln hinein rühren und etwas ziehen lassen
- in die KALTE Pfanne Olivenöl geben, dann den Pfannenboden mit Speck auslegen und die kalte Ei/ Gemüse/ Speckmasse darüben geben
- jetzt den Herd auf mittlere Hitze einschalten und das Gemisch so lange ohne Rühren auf dem Herd lassen, bis das Ei gestockt ist (ggf. am Ende mit einem Deckel abdecken, um das Ei an der Oberfläche stocken zu lassen)
- den Fladen vorsichtig mit einem Wender vom Pfannenboden lösen und auf einen großen Teller stürzen
- wie einen Kuchen schneiden und warm oder lauwarm servieren...
Und jetzt gibt es die angekündigen Handy- fotos...
Und noch ein Defizit ist Euch sicherlich beim Betrachten der Bilder aufgefallen... Ich bin wahrlich nicht der begnadete "Anrichte- Künstler" wie z.B. @docsnyder mit dem Beitrag Steak& Pasta oder @Spätzünder mit 2x T- Bone...
Aber ich hoffe doch, man kann sehen, wie es geworden ist.
Ich sage Euch, es war saulecker, erst die schönen Vorspeisen, die meine GöGa gezaubert hatte und dann die Speck- Tortilla. Der Bacon auf der Tortilla war schön knusprig und hat das Kartoffelgericht noch einmal schön aufgepimpt
Mehr braucht es nicht, keine Sauce, kein Ketchup, einfach Tortilla.
Das hat es sicherlich nicht zum letzten Mal gegeben...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ein paar Kartoffeln warteten gestern auf ihre Verarbeitung.
Kartoffelsalat... och nee, nicht schon wieder (obwohl ich Kartoffelsalat in jeglicher Form jeden Tag essen könnte), Kartoffeln als Beilage (war der Familie zu langweilig), Knödel (was dann dazu als Fleisch, Gemüse, etc.?).
Dann kam der rettende Gedanke in Form einer Erinnerung an Spanienurlaube... TORTILLA
Lecker, einfach und auch von der Familie hochgeschätzt
Der Kühlschrank bot auch noch das ein oder andere, was man dazu verarbeiten konnte (Avocado, Pimientos, Spitzpaprika mit Frischkäse), also war die Entscheidung für das Abendessen gefallen.
Da wir hier aber im GSV sind, also einer etwas fleischlastigen Community und nicht im Veganerforum) musst die Tortilla noch etwas gepimpt werden, und was eignet sich nicht besser dazu als BACON...
Schlußendlich kam eine sehr schmackhafte Variante einer Tortilla heraus, die uns begeisterte, quasi eine Tortilla "Bacon Style"
Wie Ihr an all meinen bisherigen Beiträgen sehen konntet, bin ich nicht wirklich der begnadete Fotograf
Ich fotografiere alles leider nur mit der Handykamera.
Dazu gibt es eine kleine Anekdote:
Als ich mal im Jugendlichenalter mit meiner Wasserballmannschaft ein Trainingslager in Kairo/ Ägypten hatte, hatte mir damals mein Vater eine alte Kamera mitgegeben. Da musste man, nicht wie heute bei den automatischen Digitalkameras, noch alles händisch einstellen: Belichtungszeit, Blende und was es nicht sonst noch alles an einer Kamera einzustellen gibt. Also gab er mir eine kurze Einführung und schickte mich auf die Reise mit der Maßgabe, alles auf Film festzuhalten. Und damals haben wir wirklich eine Menge gesehen: Die Pyramiden, Nationalmuseum, Suezkanal, die Stufenpyramide von Sakkara... wirklich alles beeindruckend.
Vier Filme á 32 Bilder habe ich damals verknipst. Der große Schock kam aber dann nach der Entwicklung der Filme
Alle Filme waren schwarz, und wenn es nicht wirklich tiefschwarz war, dann war nur schemenhaft zu erkennen, was ich fotografieren wollte. Wirklich ein katastrophales Ergebnis einer sonst tollen Reise.
Seitdem habe ich nicht mehr an die Fotografie getraut, immer im Hinterkopf, was damals an "tollen" Fotos heraus gekommen war
Jetzt aber genug gequatscht, hier der Bericht:
Zutaten:
- 700g geschälte festkochende Kartoffeln, in ca. 3mm breite halbiert Scheiben geschnitten
- Baconscheiben
- 4 kleine Zwiebeln, in Würfeln
- 100g Speck, in Würfeln
- ein paar braune Champignons, in halbierten Scheiben
- 5 Eier
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- die vorbereiteten Kartoffelscheiben in Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie gar sind
- beiseite Stellen und etwas abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit den Speck mit den Zwiebeln in einer weiteren Pfanne anschwitzen, zum Schluß die Champignons unterheben und etwas mitbraten
- auch dies beiseite Stellen und etwas abkühlen lassen
- in einer Schüssel die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Speck/ Zwiebel/ Campignon- Gemisch und die gebratenen Kartoffeln hinein rühren und etwas ziehen lassen
- in die KALTE Pfanne Olivenöl geben, dann den Pfannenboden mit Speck auslegen und die kalte Ei/ Gemüse/ Speckmasse darüben geben
- jetzt den Herd auf mittlere Hitze einschalten und das Gemisch so lange ohne Rühren auf dem Herd lassen, bis das Ei gestockt ist (ggf. am Ende mit einem Deckel abdecken, um das Ei an der Oberfläche stocken zu lassen)
- den Fladen vorsichtig mit einem Wender vom Pfannenboden lösen und auf einen großen Teller stürzen
- wie einen Kuchen schneiden und warm oder lauwarm servieren...
Und jetzt gibt es die angekündigen Handy- fotos...
Und noch ein Defizit ist Euch sicherlich beim Betrachten der Bilder aufgefallen... Ich bin wahrlich nicht der begnadete "Anrichte- Künstler" wie z.B. @docsnyder mit dem Beitrag Steak& Pasta oder @Spätzünder mit 2x T- Bone...
Aber ich hoffe doch, man kann sehen, wie es geworden ist.
Ich sage Euch, es war saulecker, erst die schönen Vorspeisen, die meine GöGa gezaubert hatte und dann die Speck- Tortilla. Der Bacon auf der Tortilla war schön knusprig und hat das Kartoffelgericht noch einmal schön aufgepimpt
Mehr braucht es nicht, keine Sauce, kein Ketchup, einfach Tortilla.
Das hat es sicherlich nicht zum letzten Mal gegeben...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
IMG_9806.JPG211,3 KB · Aufrufe: 1.246
-
IMG_9821.JPG131,3 KB · Aufrufe: 1.257
-
IMG_9843.JPG147,8 KB · Aufrufe: 1.215
-
IMG_9820.JPG136,3 KB · Aufrufe: 1.215
-
IMG_9833.JPG186,6 KB · Aufrufe: 1.183
-
IMG_9836.JPG188,1 KB · Aufrufe: 1.227
-
IMG_9847.JPG212,4 KB · Aufrufe: 1.207
-
IMG_9856.JPG239,5 KB · Aufrufe: 1.213
-
IMG_9859.JPG152,5 KB · Aufrufe: 1.200
-
IMG_9863.JPG178,8 KB · Aufrufe: 1.214
-
IMG_9866.JPG219 KB · Aufrufe: 1.214
-
IMG_9872.JPG224,4 KB · Aufrufe: 1.224
-
IMG_9880.JPG218,8 KB · Aufrufe: 1.249
-
IMG_9883.JPG233,5 KB · Aufrufe: 1.233
-
IMG_9890.JPG161,8 KB · Aufrufe: 1.202
-
IMG_9895.JPG137,5 KB · Aufrufe: 1.218