Tournedos Rossini deluxe
angestachelt durch die Threads http://www.grillsportverein.de/forum/threads/foie-gras-au-naturel.157310/ und http://www.grillsportverein.de/forum/threads/terrine-de-foie-gras-de-canard-au-sauternes.165048/ musste es mal wieder ein ausgefallenes Essen geben, der dicke Jurist trägt zu eine kleine Mitschuld - http://de.wikipedia.org/wiki/Tournedos_RossiniTournedos Rossini habe ich mehrmals in der Bourgogne gegessen und auch immer mal wieder nachgebastelt Tournedos Rossini
Rinderfilet parieren, Tournedos schneiden und jedes Steak in der Mitte binden, damit es in Form kommt.
Trüffel putzen - es ist zwar nicht die optimale Trüffelzeit, aber es musste mal wieder sein
kleine Vorspeise mit Gänseleberpastete, Forellenkaviar, Rührei mit Trüffeln und Trüffelöl
Sahne etwas einkochen, mit S&P abschmecken, bei mir muss immer ein Hauch Muskat an die Sauce, dann noch ein paar tropfen Trüffelöl
ich liebe getrüffelte Spaghetti normalerweise mache ich sie ohne Sahne nur in Butter geschwenkt, die Sahneversion kam aber auch gut an.
Gänseleberpastete ca eine halbe Minute pro Seite in Butter schwenken
Türmchen bauen
Et voilà - Tournedos Rossini deluxe - mit einer Madeira-Morchelrahmsauce und Kaviar als Topping, am Tisch wurde noch ordentlich Trüffel auf die Teller geraspelt.
Am Fundament muss ich noch arbeiten, Toastbrot, Spargel, Polenta und Baguette habe ich schon getestet, irgendwann ersetze ich das Fundament durch ein zweites Steak :lachen: Beim letzten Mal hatte ich eine Trüffelsauce zum Steak gemacht, die Morchelrahmsauce bietet mehr Kontrast - nächstes Mal so ca. in 2-3 Jahren gibt es eine Sauce mit etwas Schärfe.
angestachelt durch die Threads http://www.grillsportverein.de/forum/threads/foie-gras-au-naturel.157310/ und http://www.grillsportverein.de/forum/threads/terrine-de-foie-gras-de-canard-au-sauternes.165048/ musste es mal wieder ein ausgefallenes Essen geben, der dicke Jurist trägt zu eine kleine Mitschuld - http://de.wikipedia.org/wiki/Tournedos_RossiniTournedos Rossini habe ich mehrmals in der Bourgogne gegessen und auch immer mal wieder nachgebastelt Tournedos Rossini
Rinderfilet parieren, Tournedos schneiden und jedes Steak in der Mitte binden, damit es in Form kommt.
Trüffel putzen - es ist zwar nicht die optimale Trüffelzeit, aber es musste mal wieder sein
kleine Vorspeise mit Gänseleberpastete, Forellenkaviar, Rührei mit Trüffeln und Trüffelöl
Sahne etwas einkochen, mit S&P abschmecken, bei mir muss immer ein Hauch Muskat an die Sauce, dann noch ein paar tropfen Trüffelöl
ich liebe getrüffelte Spaghetti normalerweise mache ich sie ohne Sahne nur in Butter geschwenkt, die Sahneversion kam aber auch gut an.
Gänseleberpastete ca eine halbe Minute pro Seite in Butter schwenken
Türmchen bauen
Et voilà - Tournedos Rossini deluxe - mit einer Madeira-Morchelrahmsauce und Kaviar als Topping, am Tisch wurde noch ordentlich Trüffel auf die Teller geraspelt.
Am Fundament muss ich noch arbeiten, Toastbrot, Spargel, Polenta und Baguette habe ich schon getestet, irgendwann ersetze ich das Fundament durch ein zweites Steak :lachen: Beim letzten Mal hatte ich eine Trüffelsauce zum Steak gemacht, die Morchelrahmsauce bietet mehr Kontrast - nächstes Mal so ca. in 2-3 Jahren gibt es eine Sauce mit etwas Schärfe.