Nabend,
hab heute zufällig beim Metzger um die Ecke ein 4 Wochen am Stück trocken gereiftes lecker Stück Rind ergattern können. Gewicht waren ca. 750gr. Mein erstes "richtiges" Steak vom Grill. Dazu gab es Baguette und Spiesse aus Würstchen und Schweinesteaks. Zum selbst marinieren war leider keine Zeit, war aber sehr lecker. Würstchen waren 2 gebrühte, 3 Käse und 2 Krakauer. Aber seht selbst:
Gewürzt wurde 1 Stunde vorher mit Salz aus der Mühle.
Ab auf den Grill mit einem fast voller AZK Profagus Brekkis...
Steak wurde 90/90/90/90 gebraten und dann indirekt bis 58°C gezogen mit Pfeffer nachgewürzt, dann 10 Min rasten...
Und der Anschnitt:
Hätte vielleicht nen Moment früher runtergekonnt, war aber superlecker und Zart. Das gönne ich mir bei Gelegenheit nochmal. Das Beste ist der Preis...14€/kg... Bin pappsatt
Gruß
Alex
hab heute zufällig beim Metzger um die Ecke ein 4 Wochen am Stück trocken gereiftes lecker Stück Rind ergattern können. Gewicht waren ca. 750gr. Mein erstes "richtiges" Steak vom Grill. Dazu gab es Baguette und Spiesse aus Würstchen und Schweinesteaks. Zum selbst marinieren war leider keine Zeit, war aber sehr lecker. Würstchen waren 2 gebrühte, 3 Käse und 2 Krakauer. Aber seht selbst:
Gewürzt wurde 1 Stunde vorher mit Salz aus der Mühle.
Ab auf den Grill mit einem fast voller AZK Profagus Brekkis...
Steak wurde 90/90/90/90 gebraten und dann indirekt bis 58°C gezogen mit Pfeffer nachgewürzt, dann 10 Min rasten...
Und der Anschnitt:
Hätte vielleicht nen Moment früher runtergekonnt, war aber superlecker und Zart. Das gönne ich mir bei Gelegenheit nochmal. Das Beste ist der Preis...14€/kg... Bin pappsatt
Gruß
Alex
Anhänge
-
IMG_0834.jpg158,5 KB · Aufrufe: 425
-
IMG_0839.jpg190,1 KB · Aufrufe: 417
-
IMG_0842.jpg229 KB · Aufrufe: 413
-
IMG_0841.jpg171,4 KB · Aufrufe: 419
-
IMG_0845.jpg205,9 KB · Aufrufe: 417
-
IMG_0849.jpg223,1 KB · Aufrufe: 419
-
IMG_0852.jpg220,5 KB · Aufrufe: 416
-
IMG_0854.jpg195,3 KB · Aufrufe: 413
-
IMG_0855.jpg151,3 KB · Aufrufe: 414
-
IMG_0857.jpg190,6 KB · Aufrufe: 423
-
IMG_0858.jpg184,9 KB · Aufrufe: 412