@Kimble hatte ja vor ein paar Tagen ein paar Trüffel besorgt und mich dann spontan auf Arbeit angerufen, ob ich nicht etwas mehr abnehmen würde.
Ich hatte bei Insta ein Dessert aus einem dänischen Zwei-Sterner mit Haselnuß-Praline, Trüffeleis und frischem weißen Trüffel gesehen und wollte unbedingt so etwas in der Art machen.
Da ich ja nicht völlig verrückt bin, habe ich es "nur" mit einem Amazake-Eis gemacht, was aber schon wirklich großartig war.
Jetzt blieb aber trotz Pasta und Weihnachtsessen relativ viel Trüffel "übrig" .
In der Sternegriller-Gruppe hatte ich aus Spaß schon das Rezept für weißes Trüffeleis aus dem "Frozen Dessert" von Migoya gepostet (für 5 kg Eis!!), woraufhin @Kimble und ich in den letzten Tagen einige Male telefonierten und diskutierten.
Da wir ja durchaus für gewisse Eskalationen bekannt sind und mir noch diese Nachricht von meinem spontanen München-Trip zum Reiskocher-Test einfiel
und es ja einer machen muss...
Mise en place:
Ich habe mich dann gegen JBK und GK entschieden und nur BasicTextur genommen.
(ja, da liegen gut 30g weißer Trüffel )
Den Trüffel in Milch ziehen lassen (ich hab's paar Mal vakuumiert)
Und dann mit allen Zutaten kurz gemixt und in einen PJ-Becher gegeben:
Der Duft ist großartig!
Und da ich noch immer keinen Schockfroster gesponstert bekommen habe -
STAY TUNED bis morgen
Ich hatte bei Insta ein Dessert aus einem dänischen Zwei-Sterner mit Haselnuß-Praline, Trüffeleis und frischem weißen Trüffel gesehen und wollte unbedingt so etwas in der Art machen.
Da ich ja nicht völlig verrückt bin, habe ich es "nur" mit einem Amazake-Eis gemacht, was aber schon wirklich großartig war.
Jetzt blieb aber trotz Pasta und Weihnachtsessen relativ viel Trüffel "übrig" .
In der Sternegriller-Gruppe hatte ich aus Spaß schon das Rezept für weißes Trüffeleis aus dem "Frozen Dessert" von Migoya gepostet (für 5 kg Eis!!), woraufhin @Kimble und ich in den letzten Tagen einige Male telefonierten und diskutierten.
Da wir ja durchaus für gewisse Eskalationen bekannt sind und mir noch diese Nachricht von meinem spontanen München-Trip zum Reiskocher-Test einfiel
und es ja einer machen muss...
Mise en place:
Ich habe mich dann gegen JBK und GK entschieden und nur BasicTextur genommen.
(ja, da liegen gut 30g weißer Trüffel )
Den Trüffel in Milch ziehen lassen (ich hab's paar Mal vakuumiert)
Und dann mit allen Zutaten kurz gemixt und in einen PJ-Becher gegeben:
Der Duft ist großartig!
Und da ich noch immer keinen Schockfroster gesponstert bekommen habe -
STAY TUNED bis morgen