Beim letzten OT im Frankenland wurde die Idee geboren mal Türmchen zu machen/basteln/grillen.
Man musste mich auch stark dazu überreden
Also kurz mal einen Turmhalter gebastelt und los ging es!
Den Turmhalter hatte ich aus Zedernplanken VA-Schrauben und Spieße zusammengebastelt, dazwischen das gute Butcherpapier, da es mein erstes Türmchen ist. (Alufoilie wenn ich das so sagen darf , wollte ich nicht)
Zum Fleisch, im gesamten ca. ein Kilo, halb Rinderhack und die andere hälfte Lamm (hatte ich noch im Froster)
Das Fleisch hatte ich schon am Vortag mit griechischem Joghurt und Gewürze vermengt und die Nacht durchziehen lasen. (Freesytyle)
Dann ging es los, schaut auf den Bildern, ein paar lagen Lamm und dazwischen immer wieder vom Rinderhack, bis das es ein stattliches Türmchen ergeben hatte.
Nur das nächste mal werde ich weniger Hack und mehr Lammfleisch dazu machen!
Das Türmchen wurde auch mit Kirschholz leicht geräuchert.
Dazu gab es Curryreis, Zaziki und Harissa
Dann viel Spaß bei den Bildern!
Alte Spieße gebogen und geklemmt danach in zwei zedernplanke und mit VA Schrauben und Scheiben fixiert.
Butcherpapier dazwischen, das ich die gute Planke noch öfters verwenden kann
Die Zutatten, das Fleisch wurde schon am vortag gewürzt
Die bastelei beginnt mit meinen Sonntagshandschuhen!
Lammscheiben und dazwischen immer wieder Rinderhack
Anhang anzeigen 1722328
Dach drauf und fertig
Tellerbilder gibt es auch
Schönen Sonntag noch, das wird auf jedenfall wiederholt, es war sau-lecker!
Man musste mich auch stark dazu überreden
Also kurz mal einen Turmhalter gebastelt und los ging es!
Den Turmhalter hatte ich aus Zedernplanken VA-Schrauben und Spieße zusammengebastelt, dazwischen das gute Butcherpapier, da es mein erstes Türmchen ist. (Alufoilie wenn ich das so sagen darf , wollte ich nicht)
Zum Fleisch, im gesamten ca. ein Kilo, halb Rinderhack und die andere hälfte Lamm (hatte ich noch im Froster)
Das Fleisch hatte ich schon am Vortag mit griechischem Joghurt und Gewürze vermengt und die Nacht durchziehen lasen. (Freesytyle)
Dann ging es los, schaut auf den Bildern, ein paar lagen Lamm und dazwischen immer wieder vom Rinderhack, bis das es ein stattliches Türmchen ergeben hatte.
Nur das nächste mal werde ich weniger Hack und mehr Lammfleisch dazu machen!
Das Türmchen wurde auch mit Kirschholz leicht geräuchert.
Dazu gab es Curryreis, Zaziki und Harissa
Dann viel Spaß bei den Bildern!
Alte Spieße gebogen und geklemmt danach in zwei zedernplanke und mit VA Schrauben und Scheiben fixiert.
Butcherpapier dazwischen, das ich die gute Planke noch öfters verwenden kann
Die Zutatten, das Fleisch wurde schon am vortag gewürzt
Die bastelei beginnt mit meinen Sonntagshandschuhen!
Lammscheiben und dazwischen immer wieder Rinderhack
Anhang anzeigen 1722328
Dach drauf und fertig
Tellerbilder gibt es auch
Schönen Sonntag noch, das wird auf jedenfall wiederholt, es war sau-lecker!
Anhänge
-
20180527_074744.JPG183,3 KB · Aufrufe: 884
-
20180527_075001.JPG191,5 KB · Aufrufe: 872
-
20180527_075538.JPG151,4 KB · Aufrufe: 861
-
20180527_114034.JPG91,5 KB · Aufrufe: 842
-
20180527_114041.JPG91 KB · Aufrufe: 877
-
20180527_114048.JPG88,4 KB · Aufrufe: 852
-
20180527_114116.JPG99,6 KB · Aufrufe: 876
-
20180527_114123.JPG113,6 KB · Aufrufe: 856
-
20180527_114136.JPG95,5 KB · Aufrufe: 860
-
20180527_114150.JPG92,9 KB · Aufrufe: 863
-
20180527_114159.JPG98,1 KB · Aufrufe: 860
-
20180527_114222.JPG93,4 KB · Aufrufe: 857
-
20180527_114248.JPG93,8 KB · Aufrufe: 858
-
20180527_114258.JPG95 KB · Aufrufe: 860
-
20180527_114303.JPG83,6 KB · Aufrufe: 857
-
20180527_114652.JPG88,2 KB · Aufrufe: 860
-
20180527_114657.JPG69,4 KB · Aufrufe: 845
-
20180527_114707.JPG69,7 KB · Aufrufe: 854
-
20180527_114832.JPG109 KB · Aufrufe: 863
-
20180527_125425.JPG190,4 KB · Aufrufe: 861
-
20180527_135630.JPG196,5 KB · Aufrufe: 851
-
20180527_155905.JPG124,6 KB · Aufrufe: 858
-
20180527_160008.JPG173,3 KB · Aufrufe: 865
-
20180527_160341.JPG123,1 KB · Aufrufe: 878
-
20180527_160343.JPG122,2 KB · Aufrufe: 869
-
20180527_160411.JPG124,1 KB · Aufrufe: 860