Hallo!
So, ich hab jetzt doch alles auf eine Karte gesetzt und das Megateil im OTG 57 gegrillt.
Letztendlich hat der Truthahn tatsächlich ein Gewicht von sage und schreibe 13 KG (!!!) gehabt. Er hat tatsächlich reingepasst, wobei er ums A****-lecken am Deckel angestanden wäre. Aber eben nur fast.
Eingelegt habe ich ihn 1 Tag lang in eine Mischung aus 3 Halbe Bier und 1 Liter Apfelsaft, Paprikapulver, frische Salbeiblätter, Rosmarin und Knoblauchpulver.
Dauer: 3 Stunden 45 Minuten.
Grillart:
natürlich indirekt mit Weber Brikettes und wegen eines nur ganz leichten feinen Räuchergeschmacks habe ich 2 große Zweige Rosmarin, 2 Zweige Lavendel (!) - war eigentlich ein Versehen aber hat sich als toll herausgestellt - und 3 grössere verholzte Zweige Salbei auf die Kohlen gelegt.
Dazwischen habe ich ihn ab und zu mit einem Gemisch aus Bier, Apfelsaft, einige Spritzer Sojasosse und Worchestersoße und getrockneten Rosmarin eingepinselt.
Geschmack:
DER WAHNSINN!! Nirgends trocken, aber überall durch, Haut superknusprig und schön braun war er auch. Gereicht hats für 13 Leute, aber wenn 20 dran gegessen hätten (mit Beilagen - Orange glaced Sweetpotatoes, Cranberrysauce) dann wären trotzdem alle noch ganz leicht satt geworden.
Also, ich bin immer noch begeisterter und erstaunter von meinem Webergrill...
Danke noch an alle für die Tips! Bis bald,
Andi
So, ich hab jetzt doch alles auf eine Karte gesetzt und das Megateil im OTG 57 gegrillt.
Letztendlich hat der Truthahn tatsächlich ein Gewicht von sage und schreibe 13 KG (!!!) gehabt. Er hat tatsächlich reingepasst, wobei er ums A****-lecken am Deckel angestanden wäre. Aber eben nur fast.
Eingelegt habe ich ihn 1 Tag lang in eine Mischung aus 3 Halbe Bier und 1 Liter Apfelsaft, Paprikapulver, frische Salbeiblätter, Rosmarin und Knoblauchpulver.
Dauer: 3 Stunden 45 Minuten.
Grillart:
natürlich indirekt mit Weber Brikettes und wegen eines nur ganz leichten feinen Räuchergeschmacks habe ich 2 große Zweige Rosmarin, 2 Zweige Lavendel (!) - war eigentlich ein Versehen aber hat sich als toll herausgestellt - und 3 grössere verholzte Zweige Salbei auf die Kohlen gelegt.
Dazwischen habe ich ihn ab und zu mit einem Gemisch aus Bier, Apfelsaft, einige Spritzer Sojasosse und Worchestersoße und getrockneten Rosmarin eingepinselt.
Geschmack:
DER WAHNSINN!! Nirgends trocken, aber überall durch, Haut superknusprig und schön braun war er auch. Gereicht hats für 13 Leute, aber wenn 20 dran gegessen hätten (mit Beilagen - Orange glaced Sweetpotatoes, Cranberrysauce) dann wären trotzdem alle noch ganz leicht satt geworden.
Also, ich bin immer noch begeisterter und erstaunter von meinem Webergrill...
Danke noch an alle für die Tips! Bis bald,
Andi