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Turkey vom Spieß

Bo62

Hobbygriller
Hallo Zusammen,
gestern am Abend habe ich unseren Truthahn ( 8 kg) abgeholt und vorbereitet. Die ersten 24h verbringt er nun in einem Bad aus Buttermilch, Salz, Lorbeer, etwas Zitrone, Knoblauch und Ingwer. Am späten Abend wird er abgetrocknet, für einige Stunden im Kühlschrank ( oder Terrasse bei den Temperaturen ) getrocknet, dann noch über Nacht leicht eingesalzen und mit aromatisierter Butter gespritzt.
Am Samstag dann gegen Mittag auf den Spieß und indirekt bei hoffentlich konstant 120-130° bis 18/19 Uhr fertig gegrillt

Die Füllung wird separat gemacht, in den Vogel kommen nur 2 Äpfel und etwas Majoran für die Feuchtigkeit. Der Plan ist, zunächst eine Reine auf den Deflektor zu stellen etwas Wasser, Röstgemüse und die Innereien / Abschnitte darin zu rösten, um später eine Sauce ziehen zu können. Weitere Bilder werden folgen, da ich Ersttäter bin sind Hinweise, Kritik und gute Ratschläge sehr willkommen ;)
 
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