Hallo Leute,
folgendes gab es bei mir am Samstag zu Essen:
"Überbackenes" Schweinefilet mit Zwiebel-Honigsenf-"Kruste".
Überbacken und Kruste stehen in Anführungszeichen, da die Sache doch eher flüssig wurde
Nunja, nun zu den Zutaten und der Zubereitung:
Als erstes Zwiebeln schneiden....
.....
Die Zwiebeln dann ungefähr so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen, glasig zu werden....einen Schuss Essig dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Dann die Crème fraîche und den Senf dazugeben und wieder ein Weilchen köcheln lassen. Danach die Masse zur Seite stellen und abkühlen lassen....
Backofen auf 220°C vorheizen...
Das Filet in Stückchen schneiden und mit Bacom ummanteln, und in eine Auflaufform packen.....
Pampe drauf
Das Ganze kommt dann, je nach Dicke der Stücke, 30-40 Minuten in den Ofen....
Dazu gab es Röstitaler...
...und Tomatensalat mit Restzwiebeln, sowie Kürbiskernöl....
...und noch das Tellerbild...
ein Anschnittbild habe ich euch erspart, da Schweinefilet einfach nur trist und grau aussieht, wenn es nicht gebraten ist
Ich habe dieses Rezept schon mehrmals gekocht, jedoch war es dieses mal extrem flüssig. Woran das lag weiß ich nicht.
Aber es hat dem Geschmack auf keinen Fall einen Abbruch getan.
Schmeckt wie immer vorzüglich und wird auch immer wieder gekocht werden.
Interessant ist es, den Geschmack des Gerichts mit diversen Senfsorten zu beeinflussen.
So sind z.B. auch süßer Senf und Balsamicosenf denkbar usw....
So long.
lg Dustin
folgendes gab es bei mir am Samstag zu Essen:
"Überbackenes" Schweinefilet mit Zwiebel-Honigsenf-"Kruste".
Überbacken und Kruste stehen in Anführungszeichen, da die Sache doch eher flüssig wurde
Nunja, nun zu den Zutaten und der Zubereitung:
- 3-4 Zwiebeln, je nach Größe (mir sind die roten lieber)
- 1 Schuss Essig (Weißwein/Rotweinessig)
- 1,5 Becher Crème fraîche
- 6 TL Senf, scharf (ich habe den Dijon-Honigsenf verwendet)
- 600g Schweinefilet
- Baconscheiben, je nach Anzahl der Filetstücke
Als erstes Zwiebeln schneiden....
.....
Die Zwiebeln dann ungefähr so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen, glasig zu werden....einen Schuss Essig dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Dann die Crème fraîche und den Senf dazugeben und wieder ein Weilchen köcheln lassen. Danach die Masse zur Seite stellen und abkühlen lassen....
Backofen auf 220°C vorheizen...
Das Filet in Stückchen schneiden und mit Bacom ummanteln, und in eine Auflaufform packen.....
Pampe drauf
Das Ganze kommt dann, je nach Dicke der Stücke, 30-40 Minuten in den Ofen....
Dazu gab es Röstitaler...
...und Tomatensalat mit Restzwiebeln, sowie Kürbiskernöl....
...und noch das Tellerbild...
ein Anschnittbild habe ich euch erspart, da Schweinefilet einfach nur trist und grau aussieht, wenn es nicht gebraten ist
Ich habe dieses Rezept schon mehrmals gekocht, jedoch war es dieses mal extrem flüssig. Woran das lag weiß ich nicht.
Aber es hat dem Geschmack auf keinen Fall einen Abbruch getan.
Schmeckt wie immer vorzüglich und wird auch immer wieder gekocht werden.
Interessant ist es, den Geschmack des Gerichts mit diversen Senfsorten zu beeinflussen.
So sind z.B. auch süßer Senf und Balsamicosenf denkbar usw....
So long.
lg Dustin
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