Hallo und guten Vormittag!
Nachdem gestern das Wetter doch noch gepasst hat, wurde der Schaschlikplan umgesetzt. Das Fleisch (Schopf) war 24h mariniert, und zwar mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln in Bier (hab ich in Ermangelung von Mineralwasser genommen).
Rote und weiße Zwiebeln bunt gemischt, was halt gerade da ist.
Hier das Fleisch...
...und die jetzt arbeitslosen Zwiebeln.
Jetzt schnell auf die Spieße!
Und vom Spieß ist es auch nicht mehr weit auf den Grill.
Die Rauchware ist unten im Aluanzug.
Deckel zu, Temperatur rauf, Rauch auch.
Nach 50min und einmaligem Wenden. Kerntemperatur hab ich nicht geschaut, Thermometer diente nur der Garraumtemperaturkontrolle. Habe rund um 170-180 Grad eingeregelt, ukrainisches Schaschlik mag's warm.
Da war's dann schon fertig. Dazu gab's gegrillte Paprika und Mais, gemischten Salat, gefüllte Paradeiser und als nicht-vegetarische Beilage Bauchfleisch, klassisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel gewürzt.
Von den vegetarischen Beilagen gibt's keine Fotos, das müsst ihr mir einfach so glauben...
Wir hatten auch noch einen Gast, der kein Schwein isst, für den gab's zwei Beiriedschnitten, wobei nur die erste dokumentiert wurde.
Vorher...
... und nachher.
Insgesamt ein netter Abend mit gutem Essen. Das Schaschlikfleisch werd ich nächstes mal größer schneiden und etwas fetteres Fleisch verwenden.
Und nach sechs Tagen selber grillen lass ich heut das Schweizerhaus für uns arbeiten, da gibt's Stelzen, Grillhendl und vor allem perfektes Budweiser.
Schönes Restwochenende und bis bald,
Max
Nachdem gestern das Wetter doch noch gepasst hat, wurde der Schaschlikplan umgesetzt. Das Fleisch (Schopf) war 24h mariniert, und zwar mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln in Bier (hab ich in Ermangelung von Mineralwasser genommen).
Rote und weiße Zwiebeln bunt gemischt, was halt gerade da ist.
Hier das Fleisch...
...und die jetzt arbeitslosen Zwiebeln.
Jetzt schnell auf die Spieße!
Und vom Spieß ist es auch nicht mehr weit auf den Grill.
Die Rauchware ist unten im Aluanzug.
Deckel zu, Temperatur rauf, Rauch auch.
Nach 50min und einmaligem Wenden. Kerntemperatur hab ich nicht geschaut, Thermometer diente nur der Garraumtemperaturkontrolle. Habe rund um 170-180 Grad eingeregelt, ukrainisches Schaschlik mag's warm.
Da war's dann schon fertig. Dazu gab's gegrillte Paprika und Mais, gemischten Salat, gefüllte Paradeiser und als nicht-vegetarische Beilage Bauchfleisch, klassisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel gewürzt.
Von den vegetarischen Beilagen gibt's keine Fotos, das müsst ihr mir einfach so glauben...
Wir hatten auch noch einen Gast, der kein Schwein isst, für den gab's zwei Beiriedschnitten, wobei nur die erste dokumentiert wurde.
Vorher...
... und nachher.
Insgesamt ein netter Abend mit gutem Essen. Das Schaschlikfleisch werd ich nächstes mal größer schneiden und etwas fetteres Fleisch verwenden.
Und nach sechs Tagen selber grillen lass ich heut das Schweizerhaus für uns arbeiten, da gibt's Stelzen, Grillhendl und vor allem perfektes Budweiser.
Schönes Restwochenende und bis bald,
Max
Anhänge
-
image.jpg184,9 KB · Aufrufe: 961
-
image.jpg132,1 KB · Aufrufe: 926
-
image.jpg185,5 KB · Aufrufe: 958
-
image.jpg155,4 KB · Aufrufe: 925
-
image.jpg208,5 KB · Aufrufe: 972
-
image.jpg141,9 KB · Aufrufe: 925
-
image.jpg238,5 KB · Aufrufe: 1.012
-
image.jpg208,1 KB · Aufrufe: 925
-
image.jpg131 KB · Aufrufe: 923
-
image.jpg86,3 KB · Aufrufe: 888