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......und es geht schon wieder los!!! PP,Coleslaw,Buns,SCMS live :-)

itzeblitz

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Einen sportlichen guten Morgen!

Dieses Wochenende wurde auserkoren um die BBQ-Saison gebührend einzuläuten. Dies kann man mit vielen tollen Gerichten machen. Wir haben und für einen Klassiker entschieden: Pulled pork!

Ein bisschen was gibt es allerdings auch wieder auszutesten. Ich habe dieses Mal den Nacken mit der BBQ Injection vom @Spiccy gespritzt und ich teste den Rub Full Pull.

Meine nächste Premiere wäre die South Carolina Mustard Sauce aus diesem Thread nach Meathead die der @BaconAddict gezaubert hat.

Zudem mache ich eigene Buns und coleslaw.

Zum Zeitplan: Gestern nach der Arbeit habe ich alle Zutaten besorgt, bin zum Training und habe danach den Nacken pariert, gespritzt und gerubbt. Jetzt ruht er sich im Kühlschrank von den Strapazen aus.

Hier ein paar Bilder vom Smartphone die wir auf die Schnelle geschossen haben.:-)

Vorbereitungen
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Full Pull rauf! Injiziert war zu diesem Zeitpunkt bereits.
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Es soll ja alles etwas abbekommen! :)
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....ja, wird doch!
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So geht es wieder in den Kühlschrank.
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Nun gilt es noch den heutigen Arbeitstag zu überstehen. Danach werde ich heute Abend zwischen 19:00 und 20:00 Uhr den Mini- AZK starten und den WSM 57 einregeln. Ist dies erledigt kommt der Nacken auf den Rost. Smoken werde ich mit Kirschchunks und peile ein gemütliches Abendessen am Samstag an.

Also dann, heute Abend geht es hier weiter. So stay tuned.....

Greetz;)
 

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Ich wünsche dir viel Erfolg für dein sportliches Wochenende. :ola:
 
:confused: Was ist BBQ-Saison???

Ich wünsche Dir viel Erfolg:thumb2:.



Thats my pesonal best!!!!


Mmmmh stimmt eigentlich! BBQ-Saison ist ja immer!:D Aber bei mir war den Winter über leider nicht so viel mit BBQen....:cop:

Auf die Sauce bin ich extremst gespannt!!!:thumb1:
 
So, nun angekommen und alles soweit es ging vorbereitet.

Auch hier wieder ein paar Bilder! Ich denke dran :bilder:

Heutiger Sportplatz
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Der kleine WSM kommt auch ins Bild
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Darf auch schon dazu
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Grillis rein
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Kirsch-Chunks und der Eigenbau-Pitmaster
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5 Grad?! Passt!:D
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Soweit steht alles parat!
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so long.... jetzt gibt´s erstmal einen Salat mit Thunfisch und gegen 20:00 Uhr wird gezündet!
 

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Oooooo gzünd is!

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Gleich geht es an die Arbeit
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Im WSM
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Ab jetzt wird eingeregelt. Gegen 21:00 wird aufgelegt!
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Der Nacken hat nun Platz genommen und die Kirschholz-Chunks tun ihren Dienst.

KT: 21°C
GT: 113°C

Gleich geht es in die Dusche und dann hoffe ich auf eine ruhige Nacht!:thumb2:
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So Leute,

hier der letzte Zwischenstand für heute
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Gute Nacht und bis Morgen! :zzz:
 

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Ich wünsch dir eine ruhige Nacht.
 
Ich wünsch dir eine ruhige Nacht.

:mornin:

Danke! Die hatte ich glücklicherweise auch.

Solange sieht es zur Zeit aus:

KT: schon 77°C
GT: 107°C

Wenn das mit der KT so weiter geht werde ich den Nacken zwischendurch mal ein wenig besprühen denke ich. Will ja schließlich erst heute Abend essen! :-)
 
Lieber doch noch warten mit dem Sprühen! :D

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Moin wieso hast du an deinem Smoker eine Temperaturregelung dran? Bist du mit der vorhandenen Regelung unzufrieden?

Nein, eigentlich nicht. Aber so habe ich überhaupt keine Maleschen was die Temperatur angeht. Schwankungen fängt der Pitmaster gut ab!
 
Weiter gehts. Die buns werden vorbereitet. Zutaten wie gehabt: Zutaten: 1 Ei+1Ei für den Sesam zum Schluss, 10g Salz, 30g Zucker, 230ml warmes Wasser, 500g Mehl, 1/2 Würfel Frischhefe, 40g zerlassene Butter, 25g Milchpulver, und für den halt des Sesams auf den Buns 1 Ei und 2 EL Wasser.

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Das warme Wasser in eine Schüssel. Das Milchpulver mit in das Wasser geben. Das Wasser mit dem Milchpulver habe ich dann schon einmal aufgeschäumt.
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Danach Zucker, Hefe, Ei und die zerlassene Butter mit einem Schneebesen hinzugeben und ebenfalls schaumig schlagen.
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Nun auf einen Knethaken wechseln und das Salz sowie nach und nach Mehl dazugeben.
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Dann erstmal drei Minuten langsam kneten lassen. Nach drei Minuten kann man die Küchenmaschine ruhig nochmal auf einer höheren Stufe laufen lassen damit sich der Teig schön geschmeidig wird!

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Und den Teig in einer eingeölten Schüssel eine Stunde gehen lassen
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Ein schönes Geschirrtuch oder???;)
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Ich mache mich jetzt an den Coleslaw.

Zwischenstand PP:

KT: 80°C
GT: 110°C (die Grillis werden immer weniger!:o:eek:)

so long
 

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Soooooooo,

weiter gehts!

Zutaten für den Coleslaw
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Ich habe mich für die fettige Variante entschieden. Fett ist ja bekanntlich Geschmacksträger!
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Kohl vierteln
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Und gut 750 Gramm raspeln
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Dazu drei Möhren geraspelt
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Eine Zwiebel dazu und schonmal umrühren
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Dazu kommen 100 Gramm Zucker, 500g Mayo, 100 ml Milch und 250 ml Buttermilch
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Umrühren und mit Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.
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Ab damit in den Kühlschrank. Der Coleslaw darf nun bis heute Abend durchziehen.
 

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Momentane KT: 83°C, GT: 119°C

Weiter mit den Buns.

Den Teigklumpen durch 10 geteilt.
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Die Buns werden geschliffen und auf dem Backblech verteilt
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Hier dürfen die Buns unter Folie nochmal eine halbe Stunden gehen
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30 Minuten später
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Ein Ei mit zwei Esslöffeln Wasser mischen und die Teiglinge bepinseln
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mit Sesam bestreuen
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und bei 190 °C Ober- und Unterhitze in den Backofen
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Bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist vergehen etwa 20-25 Minuten
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Last but not least mache ich mich nun an die South Carolina Mustard Sauce;-)
 

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