Hallo,
Nein, keine Angst, mein Grill ist nicht schon wieder in die Luft geflogen.
Diesmal gab es u.a. "nur" eine BaconBomb vom Q240.
Wir haben kurzfristig Gäste zum Essen und anschließendem Fussballgucken eingeladen. Da durfte ein zünftiges Grillerlebnis nicht fehlen und anlässlich des anstehenden Finalspiels und der Bombenstimmung in Brasilien sollte eine BaconBomb auf den Rost, bzw. knapp darüber
Ich habe während der Vorbereitung, dem Grillen und beim Essen richtig viele Bilder gemacht, die aber leider zum großen Teil nicht vorzeigbar geworden sind - warum auch immer... Die anderen zeige ich gerne.
24 Stunden vor dem Großereignis habe ich aus einem Kilo Bacon ein schönes Netz gewoben und dieses mit einem Kilo feinsten Rinderhackfleischs (mit MD gewürzt) belegt.
Darauf kam dann noch eine dünne Schicht gehackte Zwiebeln, geriebener Gouda und ein paar Spritzer BBQ-Sauce.
Ich wollte noch etwas Zucchini reinschnibbeln, dann wäre die Bombe aber nicht mehr zugegangen...
Nach dem Rollen kam noch etwas MD außen drauf, die Bombe in Frischhaltefolie und das Packerl in den Kühlschrank.
Jetzt noch eine Kräuterbutter, Zatziki und eine Aioli zusammengerührt und diese neben die Bombe in den Kühlschrank zum durchziehen.
Schnitt, nächster Tag, früher Nachmittag, ca 14 Uhr.
Den Grill auf eine Temperatur von ca. 110-130 Grad vorgeheizt, die Bombe ausgepackt (vom MD ist komischerweise nicht mehr viel zu sehen) und auf den Rosteinsatz der großen Schwedenschale gelegt.
Darunter kommt die kleine Schwedenschale mit Apfelsaft drin.
Los geht's:
Ich rechne mit mindestens 3-4 Stunden, die Gäste kommen um 17 Uhr, etwa um 18 Uhr soll gegessen werden.
Hab ich erwähnt, das wir alle gute Esser sind? Falls die knapp 2,5kg-Bombe nicht reicht hab ich noch ein paar Jungbullen-Clubsteaks vorbereitet, für die Kinder ein paar Bratwürste und dazu gabs Rosmarinkartoffeln (diesmal aus dem Backofen, der Grill war voll...)
Bei einer KT von 60 Grad habe ich mit dem Moppen begonnen.
Die Sauce habe ich aus Ketchup, Honig, Olivenöl, etwas HotSauce, S&P und einem Schuss Senf zusammengebaut.
Ab diesem Moment wurde der Bombe der Apfelwein-Sud entzogen, der Grill auf volle Pulle gestellt, wir wollen ja eine schöne Kruste.
Das ganze habe ich mehrfach wiederholt bis das Thermometer 73Grad im Innern der Bombe angezeigt hat.
Fertig:
Lecker!
Von den Steaks hab ich keine weiteren Bilder, die KT wähle ich immer auf 57Grad, dann isst das auch meine Frau...
Wir haben dann geschlemmert bis kurz vor dem Anpfiff und das Spiel mit kugelrunden Bäuchen auf der Couch angesehen. Der Ausgang ist Geschichte
Ich hoffe nicht zu sehr gelangweilt zu haben und bitte das Fehlen einen Anschnittbildes des Bombe zu verzeihen. Das kann ich leider nicht nachholen, es ist nix mehr übrig...
Gruß
Stefan
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Nein, keine Angst, mein Grill ist nicht schon wieder in die Luft geflogen.
Diesmal gab es u.a. "nur" eine BaconBomb vom Q240.
Wir haben kurzfristig Gäste zum Essen und anschließendem Fussballgucken eingeladen. Da durfte ein zünftiges Grillerlebnis nicht fehlen und anlässlich des anstehenden Finalspiels und der Bombenstimmung in Brasilien sollte eine BaconBomb auf den Rost, bzw. knapp darüber
Ich habe während der Vorbereitung, dem Grillen und beim Essen richtig viele Bilder gemacht, die aber leider zum großen Teil nicht vorzeigbar geworden sind - warum auch immer... Die anderen zeige ich gerne.
24 Stunden vor dem Großereignis habe ich aus einem Kilo Bacon ein schönes Netz gewoben und dieses mit einem Kilo feinsten Rinderhackfleischs (mit MD gewürzt) belegt.
Darauf kam dann noch eine dünne Schicht gehackte Zwiebeln, geriebener Gouda und ein paar Spritzer BBQ-Sauce.
Ich wollte noch etwas Zucchini reinschnibbeln, dann wäre die Bombe aber nicht mehr zugegangen...
Nach dem Rollen kam noch etwas MD außen drauf, die Bombe in Frischhaltefolie und das Packerl in den Kühlschrank.
Jetzt noch eine Kräuterbutter, Zatziki und eine Aioli zusammengerührt und diese neben die Bombe in den Kühlschrank zum durchziehen.
Schnitt, nächster Tag, früher Nachmittag, ca 14 Uhr.
Den Grill auf eine Temperatur von ca. 110-130 Grad vorgeheizt, die Bombe ausgepackt (vom MD ist komischerweise nicht mehr viel zu sehen) und auf den Rosteinsatz der großen Schwedenschale gelegt.
Darunter kommt die kleine Schwedenschale mit Apfelsaft drin.
Los geht's:
Ich rechne mit mindestens 3-4 Stunden, die Gäste kommen um 17 Uhr, etwa um 18 Uhr soll gegessen werden.
Hab ich erwähnt, das wir alle gute Esser sind? Falls die knapp 2,5kg-Bombe nicht reicht hab ich noch ein paar Jungbullen-Clubsteaks vorbereitet, für die Kinder ein paar Bratwürste und dazu gabs Rosmarinkartoffeln (diesmal aus dem Backofen, der Grill war voll...)
Bei einer KT von 60 Grad habe ich mit dem Moppen begonnen.
Die Sauce habe ich aus Ketchup, Honig, Olivenöl, etwas HotSauce, S&P und einem Schuss Senf zusammengebaut.
Ab diesem Moment wurde der Bombe der Apfelwein-Sud entzogen, der Grill auf volle Pulle gestellt, wir wollen ja eine schöne Kruste.
Das ganze habe ich mehrfach wiederholt bis das Thermometer 73Grad im Innern der Bombe angezeigt hat.
Fertig:
Lecker!
Von den Steaks hab ich keine weiteren Bilder, die KT wähle ich immer auf 57Grad, dann isst das auch meine Frau...
Wir haben dann geschlemmert bis kurz vor dem Anpfiff und das Spiel mit kugelrunden Bäuchen auf der Couch angesehen. Der Ausgang ist Geschichte
Ich hoffe nicht zu sehr gelangweilt zu haben und bitte das Fehlen einen Anschnittbildes des Bombe zu verzeihen. Das kann ich leider nicht nachholen, es ist nix mehr übrig...
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Stefan
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