• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Und schon wieder hat es "Bumm" gemacht...

sts

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Nein, keine Angst, mein Grill ist nicht schon wieder in die Luft geflogen.
Diesmal gab es u.a. "nur" eine BaconBomb vom Q240.

Wir haben kurzfristig Gäste zum Essen und anschließendem Fussballgucken eingeladen. Da durfte ein zünftiges Grillerlebnis nicht fehlen und anlässlich des anstehenden Finalspiels und der Bombenstimmung in Brasilien sollte eine BaconBomb auf den Rost, bzw. knapp darüber ;-)

Ich habe während der Vorbereitung, dem Grillen und beim Essen richtig viele Bilder gemacht, die aber leider zum großen Teil nicht vorzeigbar geworden sind - warum auch immer... Die anderen zeige ich gerne.

24 Stunden vor dem Großereignis habe ich aus einem Kilo Bacon ein schönes Netz gewoben und dieses mit einem Kilo feinsten Rinderhackfleischs (mit MD gewürzt) belegt.
Darauf kam dann noch eine dünne Schicht gehackte Zwiebeln, geriebener Gouda und ein paar Spritzer BBQ-Sauce.

Ich wollte noch etwas Zucchini reinschnibbeln, dann wäre die Bombe aber nicht mehr zugegangen...

Nach dem Rollen kam noch etwas MD außen drauf, die Bombe in Frischhaltefolie und das Packerl in den Kühlschrank.

ImageUploadedByTapatalk1405327619.116328.jpg


Jetzt noch eine Kräuterbutter, Zatziki und eine Aioli zusammengerührt und diese neben die Bombe in den Kühlschrank zum durchziehen.

Schnitt, nächster Tag, früher Nachmittag, ca 14 Uhr.

ImageUploadedByTapatalk1405327794.629041.jpg


Den Grill auf eine Temperatur von ca. 110-130 Grad vorgeheizt, die Bombe ausgepackt (vom MD ist komischerweise nicht mehr viel zu sehen) und auf den Rosteinsatz der großen Schwedenschale gelegt.
Darunter kommt die kleine Schwedenschale mit Apfelsaft drin.

ImageUploadedByTapatalk1405328099.304786.jpg


Los geht's:

ImageUploadedByTapatalk1405328126.858468.jpg


Ich rechne mit mindestens 3-4 Stunden, die Gäste kommen um 17 Uhr, etwa um 18 Uhr soll gegessen werden.

ImageUploadedByTapatalk1405328212.899483.jpg


Hab ich erwähnt, das wir alle gute Esser sind? Falls die knapp 2,5kg-Bombe nicht reicht hab ich noch ein paar Jungbullen-Clubsteaks vorbereitet, für die Kinder ein paar Bratwürste und dazu gabs Rosmarinkartoffeln (diesmal aus dem Backofen, der Grill war voll...)

ImageUploadedByTapatalk1405328443.135576.jpg


Bei einer KT von 60 Grad habe ich mit dem Moppen begonnen.
Die Sauce habe ich aus Ketchup, Honig, Olivenöl, etwas HotSauce, S&P und einem Schuss Senf zusammengebaut.

Ab diesem Moment wurde der Bombe der Apfelwein-Sud entzogen, der Grill auf volle Pulle gestellt, wir wollen ja eine schöne Kruste.

ImageUploadedByTapatalk1405328546.643039.jpg


Das ganze habe ich mehrfach wiederholt bis das Thermometer 73Grad im Innern der Bombe angezeigt hat.

Fertig:

ImageUploadedByTapatalk1405328678.855832.jpg


Lecker!

Von den Steaks hab ich keine weiteren Bilder, die KT wähle ich immer auf 57Grad, dann isst das auch meine Frau...

Wir haben dann geschlemmert bis kurz vor dem Anpfiff und das Spiel mit kugelrunden Bäuchen auf der Couch angesehen. Der Ausgang ist Geschichte ;-)

Ich hoffe nicht zu sehr gelangweilt zu haben und bitte das Fehlen einen Anschnittbildes des Bombe zu verzeihen. Das kann ich leider nicht nachholen, es ist nix mehr übrig...

Gruß

Stefan


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1405327619.116328.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405327619.116328.jpg
    286,9 KB · Aufrufe: 740
  • ImageUploadedByTapatalk1405327794.629041.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405327794.629041.jpg
    310,3 KB · Aufrufe: 732
  • ImageUploadedByTapatalk1405328099.304786.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405328099.304786.jpg
    314,1 KB · Aufrufe: 741
  • ImageUploadedByTapatalk1405328126.858468.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405328126.858468.jpg
    215,9 KB · Aufrufe: 729
  • ImageUploadedByTapatalk1405328212.899483.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405328212.899483.jpg
    328 KB · Aufrufe: 731
  • ImageUploadedByTapatalk1405328443.135576.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405328443.135576.jpg
    229,6 KB · Aufrufe: 741
  • ImageUploadedByTapatalk1405328546.643039.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405328546.643039.jpg
    374 KB · Aufrufe: 728
  • ImageUploadedByTapatalk1405328678.855832.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405328678.855832.jpg
    370,3 KB · Aufrufe: 734
Da hattet ihr ja eine gute Grundlage für das nervenaufreibende Spiel. Schöne Fotos, passen gut zum Ergebnis des Spiels.
 
man kann es erahnen......

gruß Grillhacker
 
Schöne Vergrillung. :sonne:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten