Servus Räucherfreunde,
ich habe meine ersten Räucherversuche mittels Sparbrand im Smoker gemacht, jedoch ist das bei niedrigen Temperaturen ohne Zuheizen nicht so ohne weiteres möglich.
Auserdem bidet sich sehr viel Kondenswasser was dem Smoker auch nicht so gefällt.
Anlässlich der letzten Wurstaktion bei der ich mit einem Kollegen zusammen 170 Paar Pfefferbeißer gemacht hatte wäre der Smoker auch so langsam an die Kapazitätsgrenze gekommen.
Zuerst hatte ich überlegt an die Gartenhütte einen Räucherofen anzubauen, jedoch habe ich diese Idee nach ersten Planungen wieder verworfen und mich für einen Ausbau des schon Jahrelang ungenutzten Hasenstalles entschieden.
Hier ist das gute Stück nachdem ich die hier Zwischengelagerten Blumentöpfe ausgeräumt habe:
Zuerst wurde der Stall entkernt und die Türen entfernt:
Das Grundgerüst war mit 5 cm Rahmenschenkeln konstruiert und deshalb habe ich mit 5 cm Styropor isoliert.
und anschließend mit unbehandelten Nut und Feder Brettern die Wände verkleidet.
Nun folgte der Bau der Türen:
Ein Kamin und die Zuluftöffnungen durften natürlich auch nicht fehlen:
und die Auflagen für das Räuchergut.
der Sparbrand steht auf einer 2 cm Starken Steinplatte und ist nach oben mit einer Natursteinfliese gegen herabtropfende Säfte geschützt.
Den ersten Testlauf habe ich dann gestern Abend noch gestartet.
ist schon recht gut ausgelastet mit den 170 Paar Würsten.
Geplant sind noch einige Hacken an der Sptze und am Dach für schwereres Räuchergut wie Schinken.
achja die Innenmaße vom Räucherschrank sind 90 cm x 60 cm und eine Innenhöhe aht er von 125 cm
ich habe meine ersten Räucherversuche mittels Sparbrand im Smoker gemacht, jedoch ist das bei niedrigen Temperaturen ohne Zuheizen nicht so ohne weiteres möglich.
Auserdem bidet sich sehr viel Kondenswasser was dem Smoker auch nicht so gefällt.
Anlässlich der letzten Wurstaktion bei der ich mit einem Kollegen zusammen 170 Paar Pfefferbeißer gemacht hatte wäre der Smoker auch so langsam an die Kapazitätsgrenze gekommen.
Zuerst hatte ich überlegt an die Gartenhütte einen Räucherofen anzubauen, jedoch habe ich diese Idee nach ersten Planungen wieder verworfen und mich für einen Ausbau des schon Jahrelang ungenutzten Hasenstalles entschieden.
Hier ist das gute Stück nachdem ich die hier Zwischengelagerten Blumentöpfe ausgeräumt habe:
Zuerst wurde der Stall entkernt und die Türen entfernt:
Das Grundgerüst war mit 5 cm Rahmenschenkeln konstruiert und deshalb habe ich mit 5 cm Styropor isoliert.
und anschließend mit unbehandelten Nut und Feder Brettern die Wände verkleidet.
Nun folgte der Bau der Türen:
Ein Kamin und die Zuluftöffnungen durften natürlich auch nicht fehlen:
und die Auflagen für das Räuchergut.
der Sparbrand steht auf einer 2 cm Starken Steinplatte und ist nach oben mit einer Natursteinfliese gegen herabtropfende Säfte geschützt.
Den ersten Testlauf habe ich dann gestern Abend noch gestartet.
ist schon recht gut ausgelastet mit den 170 Paar Würsten.
Geplant sind noch einige Hacken an der Sptze und am Dach für schwereres Räuchergut wie Schinken.
achja die Innenmaße vom Räucherschrank sind 90 cm x 60 cm und eine Innenhöhe aht er von 125 cm
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