Heute ist die Unold Gourmet angekommen.
Die Maschine sieht wertig aus.
Einweihung erfolg mit folgendem Rezept
100g Kristallzucker
50ml Waser
1/4 TL Zitronensäure
1/4 TL Natron (Soda)
500ml Sahne
500ml Milch
12 Eigelb
50g Milchpulver
1 Vanilleschotte
1 Prise Salz
Zucker, Wasser, Zitronensäure bei 90°C ca. 1 Stunde köcheln
Dabei verändert sich die Farbe Richtung Gold.
mit dem Natron neutralisieren.(Achtung es schäumt, wie wild)
Die 12 Eigelb bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschiene rühren und durch ein Sieb passieren. Dadurch trennt sich der Dottersack vom Eigelb. Dieser stört dann nicht im Eis.
Die restlichen Zutaten, druntermischen.
Alles zusammen bei 85°C ca. 5-10 Minuten erwärmen, dabei gut rühren.
Alles durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen (passiert gerade)
Wenn die Mischung auf 4°C ist, kommt sie in die Eismaschine.
Bin schon sehr gespannt.
Die Maschine sieht wertig aus.
Einweihung erfolg mit folgendem Rezept
100g Kristallzucker
50ml Waser
1/4 TL Zitronensäure
1/4 TL Natron (Soda)
500ml Sahne
500ml Milch
12 Eigelb
50g Milchpulver
1 Vanilleschotte
1 Prise Salz
Zucker, Wasser, Zitronensäure bei 90°C ca. 1 Stunde köcheln
Dabei verändert sich die Farbe Richtung Gold.
mit dem Natron neutralisieren.(Achtung es schäumt, wie wild)
Die 12 Eigelb bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschiene rühren und durch ein Sieb passieren. Dadurch trennt sich der Dottersack vom Eigelb. Dieser stört dann nicht im Eis.
Die restlichen Zutaten, druntermischen.
Alles zusammen bei 85°C ca. 5-10 Minuten erwärmen, dabei gut rühren.
Alles durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen (passiert gerade)
Wenn die Mischung auf 4°C ist, kommt sie in die Eismaschine.
Bin schon sehr gespannt.
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