Servus miteinander,
heute wurde unsere niegelnagelneue BGE-APP eingeweiht. Mein Mike - der Bastel-Wastel schlechthin hat sich mal wieder was Nettes ausgedacht.
Von der 1. Idee - bis zur Fertigstellung hats knapp 2 Jahre gedauert. Aber gut Ding will bekanntlich Weile haben.
Wie es genau ausschaut und funktioniert, zeigt euch Mike in einem gesonderten Thread.
Zum kulinarischen Versuch kamen Tiger Prawns, Rindernuss - ca. 2 Monate gereift, Gemüse und ein Stubenküken zum Einsatz...
paar Bilders
mariniert mit Olivenöl, Zitrone, Pul Biber, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie, mit Panzer, entdarmt
Hier alles, was gespiesst wurde, Gemüse, die Tiger Prawns, das Mini-Hendl, rotiert wurde allerdings nicht alles auf einmal. Wir wollten ja die Garzeiten testen, das Bild hier war somit nur für den "Fototermin"
Begonnen haben wir mit 1 Gemüsespiess (Bratpaprika, Zwiebeln, Pilze und Zucchini) gewürzt mit Sapore de Maremma - absolut genial für Gemüse und mein Lieblingsgewürz derzeit - mit noch bissl Salz zusätzlich
und den Tiger Prawns - anfangs 180 Grad direkt - was zu wenig war- also erhöht auf ca. 250 Grad, geht ja fix im BGE - ca. 10 Min.
Dazu gab es selbstgem. Baguette und auch die Mayo mit Knobi war selber gemacht
noch roh.....
...und fertig.....
die waren perfekt - hier mal eine Frage - manche gingen nicht gut aus der Schale, warum...weiss das jemand ?
Als wir die Fischerl verputzt hatten, haben wir den 2. Gemüsespiess aufgesteckt - dieses Mal etwas weiter aussen, da uns beim 1. Spiess die Bratpaprika zu dunkel wurden, der Rest vom Gemüse wurde sehr gut, richtig bissfest noch...gibts nix zu meckern.
Zum 2. Gemüsespiess gesellte sich ein Fleisch-Spiess, mit Rindernuss - -gewürzt mit Code Tatanka von Ingo Holland. Zeit war wieder gut 10 Min.gedacht - ging sich auch aus, wobei Mike meinte, 2 Min. weniger wären besser.
Wie man sieht, haben wir da schon das Stubenküken mit drauf getan - sonst wäre Mike mit der Temperatur für den Fleisch-Spiess höher gegangen - 300 Grad eher mehr - damit aussen noch knuspriger wird....
Nach ca. 10 - 15 Min. haben wir den Gemüse - und den Fleisch-Spiess runtergeholt. Fleisch war noch innen bissl rosa, war auch saftig und weich, aber wir mögen es halt noch weniger durch lieber
Da war das Fleisch schon am Tisch bei uns....
dazwischen reingerutscht....noch am Grill
So sah es innen aus... es waren ja nur dünnere Streiferl - wellig aufgesteckt - ca. 6 - 7 mm dick
und das Hendl durfte weiter seine Runden drehen - Zeit - nicht genau aufgepasst - ca. 45
Min. gesamt. Wurde richtig knusprig und saftig.
meine bescheide Portion, ich war schon satt, aber probieren wollte ich noch.
ich habe wieder mal davon zu viel gegessen....
unser BGE ist einfach immer wieder eine Freude - und mit den dazugehörigen Apps natürlich noch viiiiiiiel besser.
Danke fürs Reinschauen sagen die holledauers.
heute wurde unsere niegelnagelneue BGE-APP eingeweiht. Mein Mike - der Bastel-Wastel schlechthin hat sich mal wieder was Nettes ausgedacht.
Von der 1. Idee - bis zur Fertigstellung hats knapp 2 Jahre gedauert. Aber gut Ding will bekanntlich Weile haben.
Wie es genau ausschaut und funktioniert, zeigt euch Mike in einem gesonderten Thread.
Zum kulinarischen Versuch kamen Tiger Prawns, Rindernuss - ca. 2 Monate gereift, Gemüse und ein Stubenküken zum Einsatz...
paar Bilders
mariniert mit Olivenöl, Zitrone, Pul Biber, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie, mit Panzer, entdarmt
Hier alles, was gespiesst wurde, Gemüse, die Tiger Prawns, das Mini-Hendl, rotiert wurde allerdings nicht alles auf einmal. Wir wollten ja die Garzeiten testen, das Bild hier war somit nur für den "Fototermin"
Begonnen haben wir mit 1 Gemüsespiess (Bratpaprika, Zwiebeln, Pilze und Zucchini) gewürzt mit Sapore de Maremma - absolut genial für Gemüse und mein Lieblingsgewürz derzeit - mit noch bissl Salz zusätzlich
und den Tiger Prawns - anfangs 180 Grad direkt - was zu wenig war- also erhöht auf ca. 250 Grad, geht ja fix im BGE - ca. 10 Min.
Dazu gab es selbstgem. Baguette und auch die Mayo mit Knobi war selber gemacht
noch roh.....
...und fertig.....
die waren perfekt - hier mal eine Frage - manche gingen nicht gut aus der Schale, warum...weiss das jemand ?
Als wir die Fischerl verputzt hatten, haben wir den 2. Gemüsespiess aufgesteckt - dieses Mal etwas weiter aussen, da uns beim 1. Spiess die Bratpaprika zu dunkel wurden, der Rest vom Gemüse wurde sehr gut, richtig bissfest noch...gibts nix zu meckern.
Zum 2. Gemüsespiess gesellte sich ein Fleisch-Spiess, mit Rindernuss - -gewürzt mit Code Tatanka von Ingo Holland. Zeit war wieder gut 10 Min.gedacht - ging sich auch aus, wobei Mike meinte, 2 Min. weniger wären besser.
Wie man sieht, haben wir da schon das Stubenküken mit drauf getan - sonst wäre Mike mit der Temperatur für den Fleisch-Spiess höher gegangen - 300 Grad eher mehr - damit aussen noch knuspriger wird....
Nach ca. 10 - 15 Min. haben wir den Gemüse - und den Fleisch-Spiess runtergeholt. Fleisch war noch innen bissl rosa, war auch saftig und weich, aber wir mögen es halt noch weniger durch lieber
Da war das Fleisch schon am Tisch bei uns....
dazwischen reingerutscht....noch am Grill
So sah es innen aus... es waren ja nur dünnere Streiferl - wellig aufgesteckt - ca. 6 - 7 mm dick
und das Hendl durfte weiter seine Runden drehen - Zeit - nicht genau aufgepasst - ca. 45
Min. gesamt. Wurde richtig knusprig und saftig.
meine bescheide Portion, ich war schon satt, aber probieren wollte ich noch.
ich habe wieder mal davon zu viel gegessen....
unser BGE ist einfach immer wieder eine Freude - und mit den dazugehörigen Apps natürlich noch viiiiiiiel besser.
Danke fürs Reinschauen sagen die holledauers.
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