Hallo zusammen,
tja, so schnell geht es. Die Woche Urlaub auf Ameland (Holland) ist leider schon wieder um und morgen ruft die Pflicht .
Schön war es aber, wir hatten gutes Wetter und das Haus war auch 1 a.
Gegrillt wurde natürlich auch, in unserer feinen Grillhütte:
Es waren aber nur die einfachen und schnellen Sachen. Hier ein Paar Bilder
Den Rest der Woche habe Mutter, Göga und Schwester gekocht. Ist doch schön wenn man so viele Frauen dabei hat.
Dann hat mein Schwager bei einer Angeltour am Dorfteich einen prächtigen Hecht gefangen.
Das gute Stück war 75 cm lang und auch schon recht schwer (eine genaue KG Zahl gibt es aufgrund einer mangelnden Waage nicht).
Nachdem der Fisch entschuppt und von Kopf und Schwanz befreit wurde haben wir ihn nach Tipps aus dem Thread
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hecht-rezepte.100227/#post-191261
zubereitet.
Auf den Kohlengrill habe ich mich mit dem Fisch net getraut.
Der Fisch wurde von Innen schön ausgewaschen, und dann mit Pfeffer und Salz kräftig gewürzt. Dann mit Petersilie / Knoblauchbutter gefüllt und auf dem eingefetteten Backblech platziert.
Von außen wurde der Hecht mit Bacon belegt und alle 10-12 Minuten mit einer Mischung aus Sahne, Milch, Zwiebeln und Petersilie begossen.
Da ich kein Fischfreund bin habe ich mich enthalten und anderweitig gespeist. Aber alle anderen waren restlos begeistert. Vor allem da es vorher hieß der Hecht sei ein recht trockener Fisch. Dies war aber wegen dem Bacon und dem moppen mit der Sahne / Milch Mischung absolut nicht der Fall. Der Fisch war übrigens 60 Minuten bei 160 Grad im Backofen.
Als Beilage gab es noch Endivien Salat mit Ananas und Sauce Hollandaise. Es war einfach nur lecker anzusehen.
Seht selbst:
Als Vorspeise gab es dann noch Krabben auf Roggenbrot mit Butter, getrockneten Tomaten und Whiskey Cocktailsoße von Remia. Die Soßen gibt es in Holland in vielen Supermärkten und sind echt genial. Vor allem die Smokey Barbeque.
Aber jetzt bin ich auch froh, mal wieder zuhause zu sein und hab auch eben schon den Gasi Glühen lassen.
tja, so schnell geht es. Die Woche Urlaub auf Ameland (Holland) ist leider schon wieder um und morgen ruft die Pflicht .
Schön war es aber, wir hatten gutes Wetter und das Haus war auch 1 a.
Gegrillt wurde natürlich auch, in unserer feinen Grillhütte:
Es waren aber nur die einfachen und schnellen Sachen. Hier ein Paar Bilder
Den Rest der Woche habe Mutter, Göga und Schwester gekocht. Ist doch schön wenn man so viele Frauen dabei hat.
Dann hat mein Schwager bei einer Angeltour am Dorfteich einen prächtigen Hecht gefangen.
Das gute Stück war 75 cm lang und auch schon recht schwer (eine genaue KG Zahl gibt es aufgrund einer mangelnden Waage nicht).
Nachdem der Fisch entschuppt und von Kopf und Schwanz befreit wurde haben wir ihn nach Tipps aus dem Thread
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hecht-rezepte.100227/#post-191261
zubereitet.
Auf den Kohlengrill habe ich mich mit dem Fisch net getraut.
Der Fisch wurde von Innen schön ausgewaschen, und dann mit Pfeffer und Salz kräftig gewürzt. Dann mit Petersilie / Knoblauchbutter gefüllt und auf dem eingefetteten Backblech platziert.
Von außen wurde der Hecht mit Bacon belegt und alle 10-12 Minuten mit einer Mischung aus Sahne, Milch, Zwiebeln und Petersilie begossen.
Da ich kein Fischfreund bin habe ich mich enthalten und anderweitig gespeist. Aber alle anderen waren restlos begeistert. Vor allem da es vorher hieß der Hecht sei ein recht trockener Fisch. Dies war aber wegen dem Bacon und dem moppen mit der Sahne / Milch Mischung absolut nicht der Fall. Der Fisch war übrigens 60 Minuten bei 160 Grad im Backofen.
Als Beilage gab es noch Endivien Salat mit Ananas und Sauce Hollandaise. Es war einfach nur lecker anzusehen.
Seht selbst:
Als Vorspeise gab es dann noch Krabben auf Roggenbrot mit Butter, getrockneten Tomaten und Whiskey Cocktailsoße von Remia. Die Soßen gibt es in Holland in vielen Supermärkten und sind echt genial. Vor allem die Smokey Barbeque.
Aber jetzt bin ich auch froh, mal wieder zuhause zu sein und hab auch eben schon den Gasi Glühen lassen.