Grüss Euch!
Für den Betrieb auf einer Almhütte (dzt. stromlos, ev. später 12V-PV-Insellösung möglich) suche ich eine Idee, wie ich vorzugsweise ohne Strom die Luft aus meinen Wurst-, Fleisch- und Käseverpackungen bekomme.
Eigentlich geht es dabei um zwei Arbeits-Schritte:
1. Vakuumieren (mit handbetriebener Pumpe?)
2. Versiegeln der Kunststoff-Verpackung (mit einem Brenneisen, Gaskartuschenbrenner?)
Wer kann mit mit Ideen für die beiden Schritte helfen?
Oder: Kennt jemand ein Standardgerät mit externem Trafo und 12V Betriebsspannung?
Danke für euren Input!
A.
Für den Betrieb auf einer Almhütte (dzt. stromlos, ev. später 12V-PV-Insellösung möglich) suche ich eine Idee, wie ich vorzugsweise ohne Strom die Luft aus meinen Wurst-, Fleisch- und Käseverpackungen bekomme.
Eigentlich geht es dabei um zwei Arbeits-Schritte:
1. Vakuumieren (mit handbetriebener Pumpe?)
2. Versiegeln der Kunststoff-Verpackung (mit einem Brenneisen, Gaskartuschenbrenner?)
Wer kann mit mit Ideen für die beiden Schritte helfen?
Oder: Kennt jemand ein Standardgerät mit externem Trafo und 12V Betriebsspannung?
Danke für euren Input!
A.