Pflanzenfresserin
Veganer
Eine Majo ohne tierliche Betandteile und somit nicht nur vegan, sondern auch cholesterinfrei und für Eiallergiker/innen verträglich. Also nicht nur eine Majo für Veganer/innen
Man nehme:
- 200 ml Sojadrink (ich habe die besten erfahrungen mit der von
Alpo oder Soyatoo gemacht)
- ein Schuss Essig
- ca. 200 ml neutrales pflanzenöl (wer den rapsöl-beigeschmack nicht mag sollte ein anderes öl nehmen)
- 1 - 2 tl Senf
- 6 Knobizehen (je nach Geschmack und Größe mehr oder weniger)
- Salz nach Geschmack
(- evtl. Guarkernmehl)
- Schnittlauch nach Geschmack
!! Sojadrink und Öl sollten die gleiche Temperatur haben !!!
- Standmixer
- Sojadrink in den Standmixer geben, einen schuss Essig dazu geben und einmal ordentlich mixen.
- das Öl so langsam wie möglich dazu laufen lassen, dabei die ganze Zeit weiter mixen!! (ich setze dazu einen Trichter auf das Loch im Deckel des Mixers, die meisten Mixer haben jedoch ein extra-Löchlein im Dekcel durch den das Öl langsam hinein tröpfeln kann)
- Anschließend sollte die Majo schon eine gute Konsistenz haben, manchmal braucht es aber auch etwas mehr Öl. Sollte die Majo nicht die gewünschte Konsistenz haben, kann man ganz am Ende noch mit etwas (!!!) Guarkernmehl nachhelfen. (dazu komme ich weiter unten)
- Nun kommen Senf und Knobi dazu, ordentlich durchmixen mis alles gut vermischt / zerkleinert ist.
- Schnittlauch klein schneiden, dazu geben, kurz mixen und das ganze evtl. mit Salz abschmecken.
Wem die Majo jetzt noch nicht cremig genug ist, der kann mit ein klein wenig Guarkernmehl nachhelfen. Dabei aber bitte wirklich nur wenig nehmen und ggf. noch etwas nachlegen. Das Zeug bindet nämlich ganz ordentlich und quilt auch noch nach. Und wir wollen ja Majo haben, keinen Pudding .
Wenn die Majo ohne Guarkernmehl nicht so cremig geworden ist kann das daran liegen das die Temperatur von Sojadrink und Öl zu unterschiedlich waren. Z.B. bei Drink aus dem Kühlschrank und Öl bei Zimmertemperatur. Auch die Marke der Sojamilch kann ausschlaggebend sein.
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!!
Man nehme:
- 200 ml Sojadrink (ich habe die besten erfahrungen mit der von
Alpo oder Soyatoo gemacht)
- ein Schuss Essig
- ca. 200 ml neutrales pflanzenöl (wer den rapsöl-beigeschmack nicht mag sollte ein anderes öl nehmen)
- 1 - 2 tl Senf
- 6 Knobizehen (je nach Geschmack und Größe mehr oder weniger)
- Salz nach Geschmack
(- evtl. Guarkernmehl)
- Schnittlauch nach Geschmack
!! Sojadrink und Öl sollten die gleiche Temperatur haben !!!
- Standmixer
- Sojadrink in den Standmixer geben, einen schuss Essig dazu geben und einmal ordentlich mixen.
- das Öl so langsam wie möglich dazu laufen lassen, dabei die ganze Zeit weiter mixen!! (ich setze dazu einen Trichter auf das Loch im Deckel des Mixers, die meisten Mixer haben jedoch ein extra-Löchlein im Dekcel durch den das Öl langsam hinein tröpfeln kann)
- Anschließend sollte die Majo schon eine gute Konsistenz haben, manchmal braucht es aber auch etwas mehr Öl. Sollte die Majo nicht die gewünschte Konsistenz haben, kann man ganz am Ende noch mit etwas (!!!) Guarkernmehl nachhelfen. (dazu komme ich weiter unten)
- Nun kommen Senf und Knobi dazu, ordentlich durchmixen mis alles gut vermischt / zerkleinert ist.
- Schnittlauch klein schneiden, dazu geben, kurz mixen und das ganze evtl. mit Salz abschmecken.
Wem die Majo jetzt noch nicht cremig genug ist, der kann mit ein klein wenig Guarkernmehl nachhelfen. Dabei aber bitte wirklich nur wenig nehmen und ggf. noch etwas nachlegen. Das Zeug bindet nämlich ganz ordentlich und quilt auch noch nach. Und wir wollen ja Majo haben, keinen Pudding .
Wenn die Majo ohne Guarkernmehl nicht so cremig geworden ist kann das daran liegen das die Temperatur von Sojadrink und Öl zu unterschiedlich waren. Z.B. bei Drink aus dem Kühlschrank und Öl bei Zimmertemperatur. Auch die Marke der Sojamilch kann ausschlaggebend sein.
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!!
Zuletzt bearbeitet: