Ein wunderbarer Sonntagmorgen, Bruder kommt zum Frühschoppen, DO wird mal wieder benutzt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cowboydopf-nach-m-b-ohne-cowboy.248399/
( wie war das nochmal mit Link umbenennen? )
und mal wieder Zeit den Ramster anzuwerfen.
Meine Backmischung:
Ich nehme
100g Roggenmehl
200g Weizenmehl und
200g Dinkelmehl
kann aber auch beliebig verändert werden.
Es müssen auch keine Vollkornmehle sein, aber wenn schon selber machen dann richtig
1 gestr. EL Salz
1/2 Würfel Hefe, war aber aus, also das getrocknete Zeug
ca. 350 ml Wasser
und Sauerteig nach gutdünken
ich nehme immer einen guten EL voll, teils wegen des Geschmacks, aber auch damit das Roggenmehl gären soll. Wäre bei dem relativ geringen Anteil nicht nötig, schadet aber auch nicht.
Den Sauerteig hab ich Anfang des Jahres aus Roggenmehl und Wasser 1:1 angesetzt, seitdem nehme ich ein bis zweimal die Woche etwas raus, und wenn noch ca 1/4 übrig ist mische ich einfach wieder Mehl und Wasser 1:1 unter. Klappt hervorragend
Sofern vorhanden mische ich gern auch ein paar Körner unter, in dem Fall Sonnenblumen und Kürbis.
Außerdem Leinsamen, insgesamt eine gute Hand voll
Ist gesund und wirkt ( anscheinend ) verdauungsfördernd.
alles rein in die KA ( nein, nicht keine Ahnung, sondern Kitchen Aid )
ich denke das immer mit Jehovas durchsichtiger Schwester zu, in den meisten Rezepten steht zwar dass man ein sauberes Tuch verwenden soll, aber das nimmt eher die Feuchte aus dem Teig. Bei Folie passiert das nicht.
Wobei es natürlich wiederverwendbare Backfolien gibt, auf Dauer sicher die bessere Alternative
das Feuer brennt schon ein paar Minuten
Zeit für ein paar ruhige Sonntagmorgenimpressionen
Der Spochtplatz, sollte dringend erweitert werden, naja, dieses Jahr nicht mehr
Vogelfutterplatz Marke Eigenbau ( das Gestell zumindest )
Kinderspielplatz und Gemüseproduktionsstätte
Zehn Minuten nach dem Einschiessen drehe ich das Brot nochmal um 180°, weil der Ofen hinten wärmer ist als vorne
nach einer Stunde ist das ganze fertig
Anschnitt kommt noch, bin noch nicht zum vespern gekommen, weil Spaziergang mit der Familie und danach
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( wie war das nochmal mit Link umbenennen? )
und mal wieder Zeit den Ramster anzuwerfen.
Meine Backmischung:
Ich nehme
100g Roggenmehl
200g Weizenmehl und
200g Dinkelmehl
kann aber auch beliebig verändert werden.
Es müssen auch keine Vollkornmehle sein, aber wenn schon selber machen dann richtig
1 gestr. EL Salz
1/2 Würfel Hefe, war aber aus, also das getrocknete Zeug
ca. 350 ml Wasser
und Sauerteig nach gutdünken
ich nehme immer einen guten EL voll, teils wegen des Geschmacks, aber auch damit das Roggenmehl gären soll. Wäre bei dem relativ geringen Anteil nicht nötig, schadet aber auch nicht.
Den Sauerteig hab ich Anfang des Jahres aus Roggenmehl und Wasser 1:1 angesetzt, seitdem nehme ich ein bis zweimal die Woche etwas raus, und wenn noch ca 1/4 übrig ist mische ich einfach wieder Mehl und Wasser 1:1 unter. Klappt hervorragend
Sofern vorhanden mische ich gern auch ein paar Körner unter, in dem Fall Sonnenblumen und Kürbis.
Außerdem Leinsamen, insgesamt eine gute Hand voll
Ist gesund und wirkt ( anscheinend ) verdauungsfördernd.
alles rein in die KA ( nein, nicht keine Ahnung, sondern Kitchen Aid )
ich denke das immer mit Jehovas durchsichtiger Schwester zu, in den meisten Rezepten steht zwar dass man ein sauberes Tuch verwenden soll, aber das nimmt eher die Feuchte aus dem Teig. Bei Folie passiert das nicht.
Wobei es natürlich wiederverwendbare Backfolien gibt, auf Dauer sicher die bessere Alternative
das Feuer brennt schon ein paar Minuten
Zeit für ein paar ruhige Sonntagmorgenimpressionen
Der Spochtplatz, sollte dringend erweitert werden, naja, dieses Jahr nicht mehr
Vogelfutterplatz Marke Eigenbau ( das Gestell zumindest )
Kinderspielplatz und Gemüseproduktionsstätte
Zehn Minuten nach dem Einschiessen drehe ich das Brot nochmal um 180°, weil der Ofen hinten wärmer ist als vorne
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