• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vom Salat schrumpft der Bizeps!

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

wie Ihr ja alle mittlerweile wisst, schrumpft vom Salat der Bizeps.

Wers nicht glaub klickt hier:


:D

Deswegen (und weil meine Frau sich mal wieder Steaks gewünscht hat) gab es heute Rumpsteaks.

Keine aus Argentinien, aber so ein Simmentaler ist ja auch nicht so verkehrt :Pfeif:

Heute wollt ich die aber nicht klassisch sondern mal was anderes machen.

Also Bücher gewälzt und in Webers Classics auf Seite 84 hängengeblieben:

"New York Strip Steaks mit Parmesan Basilikum-Kruste und Knoblauchbutter"

Liest sich gut, wird gemacht.

Los geht's:

Wir brauchen (Mengen für 4 Steaks)

-2 Rumpsteaks (meine hatten je knapp 300 gr., aber schon Konfuzius sagte: Auch Carpaccio darf man nicht verkommen lassen :D )
-etwas Olivenöl
-1 1/2 TL Fleur de Sel oder grobes Meersalz
-1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
-100 g frisch geriebenen Parmesan
-60 g Butter
-1 zerdrückte Knoblauchzehe (laut Rezept 2, aber da ist bei mir immer weniger mehr)


Zuerst hab ich das Fleisch noch etwas pariert, in Form gebunden und mit Öl und Salz versehen.
Als nächstes die Grillgrates mit der glatten Seite nach oben über die Sear-Station des Genesis und Vollgas mit der Sear und den 2 Brennern daneben. Der rechte blieb aus.

Weiter gehts in der Küche:

Den geriebenen Parmesan, Basilikum und den Pfeffer vermischen. Ich hab den Pfeffer, der laut Rezept vor dem Grillen auf die Steaks soll einfach in die Kruste gemogelt um Bitterstoffe zu vermeiden.

Nun geben wir 60 g Butter und die zerdrückte Knoblauchzehe in einen Topf und stellen ihn während der Aufheizphase für ein paar Minuten mit auf den Grill.

Wenn der Grill ordentlich heiß ist geht es los.

Die Steaks hab ich für ca. 90 Sekunden je Seite auf die knallheißen Grillgrates gepackt. Das reicht Dicke.

Nach dem angrillen die Steaks runter, Deckel offenlassen und nur noch den linken Brenner, je nach Außentemperatur, zwischen Minimum und halbgas stellen. So um die 100 Grad sollen gleich erreicht werden.

Auf die Steaks kommt nun großzügig die Mischung für die Kruste.

Die Steaks hab ich dann oben rechts auf dem frisch aufgesetzten Warmhalterost fertiggezogen.

Das dauerte ca. 25 Minuten bis die 55 Grad KT erreicht waren.

Für die letzten 15 Minuten hab ich zusätzlich noch etwas Ciabatta, mit Knoblauchbutter und Parmesanmischung mit aufgelegt.

Auf die Steaks kam kurz vor dem Servieren noch die warme Knoblauchbutter.

Der Garpunkt war für uns perfekt, die Steaks waren schön zart, saftig und haben beim Anschnitt so gut wie nichts an Fleischsaft verloren.

Die Kruste hat uns auch seeehr gut geschmeckt, vor allem in Verbindung mit der Knoblauchbutter.
Ich dachte erst dass ich vielleicht etwas viel der Parmesan-Basilikummischung auf die Steaks getan habe und evtl. der Parmesan den Fleischgeschmack überdeckt, aber nicht die Spur.
Es hat wirklich sehr gut gepasst und wird sicher mal wiederholt.

Ich bin zufrieden und kann das Rezept nur empfehlen.

So und nun die Bilder.

Schönes Wochenende noch

Gruß Baschdi


P.S.: bevor jemand anfängt. ja, ich kenne den Thread "Aussagekräftige Threadtitel" aber es hat halt einfach gut gepasst :Pfeif:

ImageUploadedByTapatalk1416084686.200442.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084709.201599.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084725.433924.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084740.707095.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084756.236966.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084770.102769.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084795.367389.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084810.445865.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084822.032297.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084835.101604.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084848.029490.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084859.892130.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084876.705261.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084890.980742.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084906.963933.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084921.759266.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084941.933827.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416084991.282127.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416085011.700018.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416085025.909727.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416085056.438538.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416085073.708397.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416085088.471005.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416085102.008552.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1416084686.200442.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084686.200442.jpg
    228,8 KB · Aufrufe: 1.010
  • ImageUploadedByTapatalk1416084709.201599.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084709.201599.jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 1.010
  • ImageUploadedByTapatalk1416084725.433924.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084725.433924.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 1.006
  • ImageUploadedByTapatalk1416084740.707095.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084740.707095.jpg
    135 KB · Aufrufe: 1.007
  • ImageUploadedByTapatalk1416084756.236966.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084756.236966.jpg
    115 KB · Aufrufe: 1.011
  • ImageUploadedByTapatalk1416084770.102769.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084770.102769.jpg
    273,9 KB · Aufrufe: 1.007
  • ImageUploadedByTapatalk1416084795.367389.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084795.367389.jpg
    148,7 KB · Aufrufe: 1.017
  • ImageUploadedByTapatalk1416084810.445865.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084810.445865.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 1.005
  • ImageUploadedByTapatalk1416084822.032297.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084822.032297.jpg
    148,3 KB · Aufrufe: 1.005
  • ImageUploadedByTapatalk1416084835.101604.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084835.101604.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 988
  • ImageUploadedByTapatalk1416084848.029490.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084848.029490.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 1.013
  • ImageUploadedByTapatalk1416084859.892130.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084859.892130.jpg
    231,9 KB · Aufrufe: 1.001
  • ImageUploadedByTapatalk1416084876.705261.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084876.705261.jpg
    167 KB · Aufrufe: 998
  • ImageUploadedByTapatalk1416084890.980742.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084890.980742.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 1.012
  • ImageUploadedByTapatalk1416084906.963933.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084906.963933.jpg
    217,8 KB · Aufrufe: 1.004
  • ImageUploadedByTapatalk1416084921.759266.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084921.759266.jpg
    214,4 KB · Aufrufe: 991
  • ImageUploadedByTapatalk1416084941.933827.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084941.933827.jpg
    204,7 KB · Aufrufe: 998
  • ImageUploadedByTapatalk1416084991.282127.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416084991.282127.jpg
    187 KB · Aufrufe: 989
  • ImageUploadedByTapatalk1416085011.700018.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416085011.700018.jpg
    170,7 KB · Aufrufe: 984
  • ImageUploadedByTapatalk1416085025.909727.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416085025.909727.jpg
    187,5 KB · Aufrufe: 987
  • ImageUploadedByTapatalk1416085056.438538.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416085056.438538.jpg
    177,2 KB · Aufrufe: 992
  • ImageUploadedByTapatalk1416085073.708397.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416085073.708397.jpg
    215,1 KB · Aufrufe: 979
  • ImageUploadedByTapatalk1416085088.471005.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416085088.471005.jpg
    150,6 KB · Aufrufe: 980
  • ImageUploadedByTapatalk1416085102.008552.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416085102.008552.jpg
    144,2 KB · Aufrufe: 981
P.S.: bevor jemand anfängt. ja, ich kenne den Thread "Aussagekräftige Threadtitel" aber es hat halt einfach gut gepasst :Pfeif:
auf jeden Fall macht der Titel neugierig. Und das ist auch gut so :thumb1::thumb1::thumb1:
Tolle Bilder die mir richtig Appetit machen.:sabber:

BTW: du nutzt das Olivenöl von Viala? Kennst du auch den alten Pecorino von denen? Den nehme ich oft anstatt Parmesan.
 
auf jeden Fall macht der Titel neugierig. Und das ist auch gut so :thumb1::thumb1::thumb1:
Tolle Bilder die mir richtig Appetit machen.:sabber:

BTW: du nutzt das Olivenöl von Viala? Kennst du auch den alten Pecorino von denen? Den nehme ich oft anstatt Parmesan.

Danke. Den Pecorino von La Vialla hab ich leider noch nicht gehabt. Aber ich habe schon überlegt beim nächsten Mal den Käse, ne Salsiccia und paar Nudeln mitzubestellen. :)
 
Klasse Steak. Das sieht wirklich hervorragend aus :sabber: Bei der gleichmäßigen Garung dachte ich zuerst an sous vide, wurde aber offensichtlich getäuscht ;)
Und das Olivenöl ist klasse. Habe das auch in so einer Miniflasche :D Hast du das auch aus dem Gratisprobenpaket von Fattoria?

:prost:

Grüße
Dustin
 
Sehr sehr geil!
...das Steak, die Fotos und... und überhaupt der ganze Thread!
:thumb1:

:sabber: hast aber auch einen perfekten Gargrad eingestellt!

Glück Auf
 
uiiiiiihh........ Das ist Klasse

Brutal gut

Christian
 
Die Steaks haben ja mal so was von einem sexy Garpunkt. Absolut perfekt und das Anschnittbild zeigt, wie gut Du mit Hitze umgehen kannst, ganz großes Kino!
 
Also mal ehrlich.....den Garpunkt kann man wirklich nicht besser treffen und das Rezept liest sich auch toll. Wieder toll beschrieben und super bebildert!

Solche Berichte braucht der GSV ;)

Grüße Adi
 
Tolle Grillanleitung .... :thumb2:

Tolle Erklärung und Bebilderung .....:thumb2:

Sehr gut gelungen !!!! Auch haben wollen ......:messer:
 
Danke euch allen. Freut mich sehr das es gefällt.

@Dustin Sous-Vide-Gerät besitze ich (noch) keines :)
Das Öl ist das aus dem Probenpaket der La Vialla. So eins könnten die eigentlich mal wieder schicken :D

@ottob Danke Volker. Ich hoff das ich in nächster Zeit mal wieder ein bisschen öfter zum posten komme als die letzten paar Wochen. Ich geb mir Mühe :)

@r2d2 Danke. Mit dem Video hast du vollkommen Recht. :Muhahaha:
 
Sehr gelungener Thread, Baschdi :daumenhoch:

von der Erklärung über die Fotos, Erstklassig!
 
Ja, das sind sehr, sehr ansprechende Bilder darunter. Schöner Beitrag, in der Tat! :thumb2:
 
Sehr schöne Anleitung für das Galloway Rumpsteak, das bei mir im Kühler liegt. Das werde ich dann genau so zubereiten, nur ohne Kruste. Die werde ich mal bei einem anderen Stück probieren...

Viele Grüße,

Bill.
 
Boa geil!! und das kurz nach dem Essen da bekomm ich doch glatt schon wieder Hunger
 
Zurück
Oben Unten