Du sollst auch nicht mit 150 Grad räuchernIn der Weberkugel?
An das habe ich auch schon gedacht, nur auf die schnelle kein Hygrometer gefunden das bis 150° aushält.
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Du sollst auch nicht mit 150 Grad räuchernIn der Weberkugel?
An das habe ich auch schon gedacht, nur auf die schnelle kein Hygrometer gefunden das bis 150° aushält.
Aber wenn ich wieder die Kontrolle über meine Kugel verliere, ist es im Rahmen des möglichen das diese Temperaturen erreicht werden. Deswegen hätte ich ungern ein Plastilaroma an meinem Wammerl.Du sollst auch nicht mit 150 Grad räuchern
Naja so hin und wieder hab ich auch schon einen Speck und ein Würstchen gemachtWenn man sich die Mühe macht und einige meiner Threads mal durchlesen würde, könnte man feststellen, dass ich mich seit Jahren intensiv damit Beschäftige.
Ich habe generell keine Plastikteile in meinem Räucherofen und auch beim Heissräuchern keine Wasserschale.Aber wenn ich wieder die Kontrolle über meine Kugel verliere, ist es im Rahmen des möglichen das diese Temperaturen erreicht werden. Deswegen hätte ich ungern ein Plastilaroma an meinem Wammerl.
so startet meine Reifung beim Kalträuchern auch. Mit teilweise bis zu 10 Tagen Trocknung vor dem Räuchern! Ohne jegliches Wässern.Grundlegend kann man beim Reifen, daß eigentlich schon mit dem trocknen beginnt
Ich hab auch schon mal nur gereift und gar nicht geräuchert.so startet meine Reifung beim Kalträuchern auch. Mit teilweise bis zu 10 Tagen Trocknung vor dem Räuchern!
Beim pökeln im Vakuum oder Eigenlake ja auch nicht notwendig.Ohne jegliches Wässern
Beim Heißräuchern kannst getrost aufs Trocknen verzichten.
Jetzt sind wir wieder bei AusnahmenAusnahme: Fische
Ich hab mein Räuchergut natürlich vorher gefragt.. das Räuchergut weiß ja garnicht, wie kalt es ist...
Wenn zu kalt, wird der Rauch schlechter aufgenommen.. brauchts halt ggf nen Gang extra bis zum gewünschten Räuchergrad...
.. ich mach da auch nicht soo die Wissenschaft draus, und geschmeckt hats bis anhin immer...
meine Coppas sind ausschließlich luftgetrocknet. Ohne RauchIch hab auch schon mal nur gereift und gar nicht geräuchert.
Ich hab sie über Nacht nur im Keller zum abkühlen. Irgendwann am nächsten Tag/Abend wird erst mal eins verspeist und dann kommt der Rest in die Tüte .Kann ich die Brotzeitwammerl morgen in der frühe auch noch Vakuumieren?
Die werden erst gegen 21:30 fertig.
Ich würde sie in den Kühlschrank packen und dann morgen Vakuumieren.
Mal wieder eine etwas dumme FrageIch hab sie über Nacht nur im Keller zum abkühlen. Irgendwann am nächsten Tag/Abend wird erst mal eins verspeist und dann kommt der Rest in die Tüte .
Es gibt keine dummen Fragen.Mal wieder eine etwas dumme Frage
War des normal das mein Wammerl gestern so lange gebraucht hat? Die letzten waren nach 3h fertig die haben jetzt über doppelt solange gedauert? Ich habe überrall ein Thermometer drin gehabt und sie bei 75° rausgeholt.
Teilweise war da eine Stunde unterschied.
Na ja......Mal wieder eine etwas dumme Frage
War des normal das mein Wammerl gestern so lange gebraucht hat? Die letzten waren nach 3h fertig die haben jetzt über doppelt solange gedauert? Ich habe überrall ein Thermometer drin gehabt und sie bei 75° rausgeholt.
Teilweise war da eine Stunde unterschied.
Wow 10h ist schon eine Nummer.
Schöner VergleichRäuchern ist eigentlich wie Sex.
Nicht soviel Kopf machen…
Ich hab noch keine Beschwerden gehört und alle leben noch .Ach die sind bei 65° auch schon genießbar.
Klar sind die genießbar.Wow 10h ist schon eine Nummer.
Ach die sind bei 65° auch schon genießbar.