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Weber Grill Akademy "Basic" Berlin Mitte Indoor!

Jacky01

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Gestern abend war ich beim Basic Grillseminar in Berlin Mitte.

Lt. Weber der einzige Standort mit der Möglichkeit innen zu grillen.
Da ich sowas von begeistert von der Veranstaltung bin, möchte ich euch hier ein paar Bilder zeigen.
Gerade jetzt im Winter macht sich "innen Grillen" natürlich gut.

Der Raum ansich war schonmal klasse:

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Dann ging es los:

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Leckerchen für zwischendurch gab es auch:

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Ja, selbst Salat haben wir gegrillt:

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Kartoffeln in Salzkruste:

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Alles schön aufgeschnippelt...

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...und rauf auf´n Teller:

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Es war ein toller Abend, den ich sicherlich dort wiederholen werde.

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Wer schon Weber Seminare besucht hat, kennt das Alles sicherlich. Was hier aber eben den Reiz ausmacht ist die Möglichkeit des "drinnen Grillens"

Mit Weber Eigenwerbung wurde sich stark zurückgehalten, im Gegenteil unser Kursleiter hat sogar darauf hingewiesen, das es KEINE Weber Verkaufsveranstaltung, sondern ein Grillkurs ist.
Das fand ich super.
Natürlich waren 99% aller "Werkzeuge" Weber, aber das stört nun nicht wirklich.


Jacky
 

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Da bin ich auch schon mal vorbei gekommen, als es drinnen zur Sache ging. Dachte mir, die haben wohl ordentliche Rauchabzüge, wenn da wirklich gegrillt wird.................
Frage mich aber, ob ich da wirklich was lernen kann?
 
Das muss natürlich jeder für sich entscheiden....

Meine Frau wurde am Vorabend krank und musste absagen. Ein Kollegen den ich daraufhin mitnehmen wollte kommentierte: "... soll ich denen mal zeigen wie es richtig geht..."

Wenn das natürlich wirklich der Fall ist, Hut ab.

Ich bin Anfänger und habe mich dort wohl gefühlt. (Obwohl bei der Vorstellungsrunde mit dem Smoker den ich seit 3 Wochen habe, bereits der Kommentar vom Seminarleiter kam: OK, der ist schon ein wenig weiter...)

Aber egal, die weiterführenden Seminare werden sicherlich interressant.


Mir ging es ja auch eher um die Lokation als um den Inhalt. Und ein 5 Stündiges Event mit lecker Essen.... .

Jacky
 
Habe den Basis Kurs auch vor ein paar Jahren gemacht. Allerdings in Ingelheim und nicht in Berlin. Bis dahin hatte ich auch immer nur Flachgegrillt. Mir persönlich hatte der Kurs damals sehr viel gebracht. Man hat mal aufgezeigt bekommen. Was eigentlich alles möglich ist mit so einem Grill mit Deckel. Habe dieses Jahr dann noch den Räucher Kurs gemacht. Der War alles in allem auch sehr gut. Allerdings habe ich da nicht so viel mitgenommen wie beim Basis Kurs. Da einfach schon zu viel Vorwissen da War. Wobei ich auch nicht Dümmer rausgegangen bin :) was ich bei beiden Kursen sehr gut fand. Dass da zwei ausgebildete Köche dabei sind die auch mit Leidenschaft grillen und die man Löcher in dem Bauch fragen kann.

Wobei ich dann mittlerweile dann auch hier aufs Forum gestoßen bin. Hier hat man natürlich noch viel mehr Möglichkeiten durch den Austausch und der Vielzahl an grillern die hier unterwegs sind
 
Grillen...Indoor , ihr hattet doch hoffentlich Fußbodenheizung :rotfl: nicht das ihr kalte Füße beim grillen bekommt.

Schon und gut ..das ist für mich kein grillen mehr. Viel zu hell und zu cleen. Es muß für mich nicht verdreckt sein, deshalb auch das Wort cleen.
Mit so Grillkursen muß Geld wie Dreck verdient werden. Der Koch schneidet mit einem 2000€ Messer, zumindest gibts mittlerweile richtige Schürzen nicht nur die Umbinder.
Mehr dazu möchte ich nicht sagen.
 
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