Hallo Zusammen,
ich habe gestern am Samstag mit einem Kollegen für eine größere Weihnachtsfeier ein Ferkelchen gegrillt.
Anbei ein paar Eckdaten:
Gewicht des Ferkel: 32kg
Gardauer: 8h
Gästezahl: ca. 35
Menge Brennstoff: ca. 1,5 Ster (Fichte u. Buche)
Preis des Ferkels: 178€
So. Das Ganze haben wir am Donnerstag Nachmittag mit dem Bau einer Kühlmöglichkeit gestartet.
Das Provisorium hat super funktioniert. Das ist war am Samstag früh ca. ein Drittel geschmolzen.
Ein weiterer kompletter Tag hätte es sicherlich locker durchgehalten. Ich war begeistert!
Die Sau wurde auch am Donnerstag Abend mit einer Lakegewürzmischung gespritzt.
Anschließend ging es zum Veranstaltungsort. Dort stand ein Sportgerät der Extraklasse! Dieses wurde vom Veranstalter
innerhalb von 2 Wochen hergestellt. Ohne Vorlage, versteht sich. Dafür war es Weltklasse!
Die Herausforderung beim Grillen war, das Feuer immer im Blick zu haben und nicht der Versuchung zu erliegen, das Augustiner Hell sich sinnlos in den Kopf zu schütten.
Schließlich musste einer den Überblick behalten ! Das Zerwirken ist auch immer anstrengend. Eine Meute hungriger Wölfe will versorgt sein!
Das Feedback der Anwesenden war ausnahmslos positiv. Hat mal wieder Spaß gemacht ein Witzchen zu grillen und wieder einiges dazugelernt.
So. Ich lass mal ein paar Bilder sprechen und freue mich auf eure Fragen und Anmerkungen.
VG HSV
Lake gekocht nach einem Rezept im Forum
Isolierplatten
Topfspülbecken
Durst!
Schön einpassen!
Maniküre
Deckel passt auch und schließt dicht.
Eis und Akkus einlegen - hielt 2 Tage ohne Probleme
Sau ist transportfähig verpackt
Erstkontakt mit Sportgerät - Unglaubliches Gefühl - Besser als Weihnachten und Ostern zugleich.
Schnell Feuer machen
Sau gespiesst
Und los geht die Wahnsinnsfahrt! - Über die Rutsche fällt immer Kohle nach unten
Ein paar Steak für zwischendurch aufgelegt
Schön in handliche Stücke aufgeschnitten - das Brot war auch der Knaller!
Bratwürste durften nicht fehlen - Rindswürste auch nicht
So sieht ein glücklicher Mensch aus! - Gutes Bier - Feuer - Sau dreht sich in einem geilen Sportgerät - Wetter war sehr gut! Kalt und leichter Schneefall
Keulen eingeschnitten, damit die Hitze besser ran kann
Besser als Fernsehen!
Es wird!
Musste ein paar Finger abschneiden, von Leuten die Naschen wollten!
Veranstaltungsort war super!
Mit der gelben Spritze die auf dem Boden steht hab ich Salzwasser aufgetragen
Mein Kollege. Ich bin der mit dem Handy in der Hand .
Die Sau war sehr saftig und zart. Der komplette Rücken hatte eine Konsistenz zum Reinknieen. Es gab aber auch noch stellen die nicht ganz durch waren.
ich habe gestern am Samstag mit einem Kollegen für eine größere Weihnachtsfeier ein Ferkelchen gegrillt.
Anbei ein paar Eckdaten:
Gewicht des Ferkel: 32kg
Gardauer: 8h
Gästezahl: ca. 35
Menge Brennstoff: ca. 1,5 Ster (Fichte u. Buche)
Preis des Ferkels: 178€
So. Das Ganze haben wir am Donnerstag Nachmittag mit dem Bau einer Kühlmöglichkeit gestartet.
Das Provisorium hat super funktioniert. Das ist war am Samstag früh ca. ein Drittel geschmolzen.
Ein weiterer kompletter Tag hätte es sicherlich locker durchgehalten. Ich war begeistert!
Die Sau wurde auch am Donnerstag Abend mit einer Lakegewürzmischung gespritzt.
Anschließend ging es zum Veranstaltungsort. Dort stand ein Sportgerät der Extraklasse! Dieses wurde vom Veranstalter
innerhalb von 2 Wochen hergestellt. Ohne Vorlage, versteht sich. Dafür war es Weltklasse!
Die Herausforderung beim Grillen war, das Feuer immer im Blick zu haben und nicht der Versuchung zu erliegen, das Augustiner Hell sich sinnlos in den Kopf zu schütten.
Schließlich musste einer den Überblick behalten ! Das Zerwirken ist auch immer anstrengend. Eine Meute hungriger Wölfe will versorgt sein!
Das Feedback der Anwesenden war ausnahmslos positiv. Hat mal wieder Spaß gemacht ein Witzchen zu grillen und wieder einiges dazugelernt.
So. Ich lass mal ein paar Bilder sprechen und freue mich auf eure Fragen und Anmerkungen.
VG HSV
Lake gekocht nach einem Rezept im Forum
Isolierplatten
Topfspülbecken
Durst!
Schön einpassen!
Maniküre
Deckel passt auch und schließt dicht.
Eis und Akkus einlegen - hielt 2 Tage ohne Probleme
Sau ist transportfähig verpackt
Erstkontakt mit Sportgerät - Unglaubliches Gefühl - Besser als Weihnachten und Ostern zugleich.
Schnell Feuer machen
Sau gespiesst
Und los geht die Wahnsinnsfahrt! - Über die Rutsche fällt immer Kohle nach unten
Ein paar Steak für zwischendurch aufgelegt
Schön in handliche Stücke aufgeschnitten - das Brot war auch der Knaller!
Bratwürste durften nicht fehlen - Rindswürste auch nicht
So sieht ein glücklicher Mensch aus! - Gutes Bier - Feuer - Sau dreht sich in einem geilen Sportgerät - Wetter war sehr gut! Kalt und leichter Schneefall
Keulen eingeschnitten, damit die Hitze besser ran kann
Besser als Fernsehen!
Es wird!
Musste ein paar Finger abschneiden, von Leuten die Naschen wollten!
Veranstaltungsort war super!
Mit der gelben Spritze die auf dem Boden steht hab ich Salzwasser aufgetragen
Mein Kollege. Ich bin der mit dem Handy in der Hand .
Die Sau war sehr saftig und zart. Der komplette Rücken hatte eine Konsistenz zum Reinknieen. Es gab aber auch noch stellen die nicht ganz durch waren.