Hallo liebe Grillsportfreunde,
ich habe zu Weihnachten von meiner GöGa eine Rotisserie für den Weber Spirit S-320 geschenkt bekommen. Wir dachten uns, gleich den Spieß auszuprobieren und haben im Vorfeld beim Bauern eine 3,5kg schwere Weihnachtsgans bestellt, um die es sich im Folgenden handelt.
Die Gans wurde zuerst innen und außen gespült und dann getrocknet. Danach ersolgte die ausgiebige Pfefferung und Salzung von Innen und von Außen. Gefüllt wurde das Federvieh mit einer Mischung aus Trockenfrüchten und Äpfeln. Anschließend wurde die Gans vernäht und auf den Drehspieß gesteckt. Bei 170°C durfte die Gans dann für 3 Stunden im Grill Platz nehmen.
In der Zwischenzeit wurden die Beilagen zubereitet: Rotkohl, aus dem Glas verfeinert , aber selbstgemachte Speck- Semmelknödel und eine Soße gezogen aus dem Allerlei der Grillpfanne.
Seht selbst, es war ein Gaumenschmaus...
Geschmacklich wirklich top, supersaftig, die Haut schön kross. Es wird sicherlich wiederholt.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich habe zu Weihnachten von meiner GöGa eine Rotisserie für den Weber Spirit S-320 geschenkt bekommen. Wir dachten uns, gleich den Spieß auszuprobieren und haben im Vorfeld beim Bauern eine 3,5kg schwere Weihnachtsgans bestellt, um die es sich im Folgenden handelt.
Die Gans wurde zuerst innen und außen gespült und dann getrocknet. Danach ersolgte die ausgiebige Pfefferung und Salzung von Innen und von Außen. Gefüllt wurde das Federvieh mit einer Mischung aus Trockenfrüchten und Äpfeln. Anschließend wurde die Gans vernäht und auf den Drehspieß gesteckt. Bei 170°C durfte die Gans dann für 3 Stunden im Grill Platz nehmen.
In der Zwischenzeit wurden die Beilagen zubereitet: Rotkohl, aus dem Glas verfeinert , aber selbstgemachte Speck- Semmelknödel und eine Soße gezogen aus dem Allerlei der Grillpfanne.
Seht selbst, es war ein Gaumenschmaus...
Geschmacklich wirklich top, supersaftig, die Haut schön kross. Es wird sicherlich wiederholt.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha