Wegen des Weihnachtsstresses komme ich erst heute dazu über unsere Weihnachstpute zu berichten. 4,7 kg wog das Tier, gefüllt haben wir es mit Äpfeln, Aprikosen, Zwiebeln und Majoran, alles natürlich gewürfelt. Sonst nur S + P. Zugenäht, so kam sie in den HBO:
Der Häussler-HBO war auf 290 °C vorgeheizt, der Vogel konnte die Wärme für ca. 3,5 Std. genießen, ok, zum Schluss waren es nur noch 150 °C. Farblich hatte er sich so verändert:
Dazu gab es Kartoffelklöße und Romanesko. Die Pute war leider etwas trocken obwohl ich sich mit Bacon abgedeckt hatte und gelegentlich mit etwas Wein übergossen habe.
Der Häussler-HBO war auf 290 °C vorgeheizt, der Vogel konnte die Wärme für ca. 3,5 Std. genießen, ok, zum Schluss waren es nur noch 150 °C. Farblich hatte er sich so verändert:
Dazu gab es Kartoffelklöße und Romanesko. Die Pute war leider etwas trocken obwohl ich sich mit Bacon abgedeckt hatte und gelegentlich mit etwas Wein übergossen habe.