Servus mittanand,
nach langer Zeit melde ich mich mal wieder mit einer Frage an die Profis...
Aktuell beschäftigen wir uns intensiv mit der Eisherstellung.
Vor kurzem wurde eine Cube 1500 angeschafft, davor hatten wir eine Unold.
Jetzt hat mir meine Göga eine Eisschulung geschenkt, die wir am vergangenen Freitag besucht haben. War sehr informativ.
In der Schulung haben wir diverse Eissorten hergestellt... alle mit Johannisbrotkernmehl, Guakernmehl und Xanthan.
Die Anteile waren je ca. 3g, dieser drei Pülverchen pro Liter Eis.
Da wir eigene Hühner haben, würde ich aber gerne meine frischen Hühnereier für unser Eis verwenden.
Jetzt die Frage: welches der drei Pülverchen kann ich denn theoretisch durch frische Eier ersetzen? Habt Ihr da Erfahrungen bzw. Ideen?
Ich werfe jetzt mal als Diskussionsstart in den Raum:
Johannisbrotkernmehl und Guakernmehl durch Eier ersetzen. Xanthan dient ja eher als Stabilisator
und Kristallisations-Verhinderer, sollte also trotz frischer Eier in die Masse?!?
Vielen Dank schon mal und Grüße
Oli
nach langer Zeit melde ich mich mal wieder mit einer Frage an die Profis...
Aktuell beschäftigen wir uns intensiv mit der Eisherstellung.
Vor kurzem wurde eine Cube 1500 angeschafft, davor hatten wir eine Unold.
Jetzt hat mir meine Göga eine Eisschulung geschenkt, die wir am vergangenen Freitag besucht haben. War sehr informativ.
In der Schulung haben wir diverse Eissorten hergestellt... alle mit Johannisbrotkernmehl, Guakernmehl und Xanthan.
Die Anteile waren je ca. 3g, dieser drei Pülverchen pro Liter Eis.
Da wir eigene Hühner haben, würde ich aber gerne meine frischen Hühnereier für unser Eis verwenden.
Jetzt die Frage: welches der drei Pülverchen kann ich denn theoretisch durch frische Eier ersetzen? Habt Ihr da Erfahrungen bzw. Ideen?
Ich werfe jetzt mal als Diskussionsstart in den Raum:
Johannisbrotkernmehl und Guakernmehl durch Eier ersetzen. Xanthan dient ja eher als Stabilisator
und Kristallisations-Verhinderer, sollte also trotz frischer Eier in die Masse?!?
Vielen Dank schon mal und Grüße
Oli