Hallo zusammen,
ich bin hin und her gerissen welchen Messerschärfer ich mir zulegen soll. In der Auswahl stehen von Graefe der CC120 und der CC150.
Der CC120 hat 3 Stufen, aber einen festen Winkel von 20 Grad.
Der CC150 hat nur 2 Stufen, aber dafür kann man zwischen 15 und 20 Grad wechseln.
Neben meinen normalen Küchenmessern und meinem Marttiini Finnenmesser soll er auch die dünnen/biegsamen Filetiermesser schleifen. Wegen der dünnen Klinge dieser Messer dachte ich an die 15 Grad Option, oder ist das ein Denkfehler?
Welches von den beiden Geräten würdet ihr für diese Messer verwenden?
Danke für eure Hilfe.
ich bin hin und her gerissen welchen Messerschärfer ich mir zulegen soll. In der Auswahl stehen von Graefe der CC120 und der CC150.
Der CC120 hat 3 Stufen, aber einen festen Winkel von 20 Grad.
Der CC150 hat nur 2 Stufen, aber dafür kann man zwischen 15 und 20 Grad wechseln.
Neben meinen normalen Küchenmessern und meinem Marttiini Finnenmesser soll er auch die dünnen/biegsamen Filetiermesser schleifen. Wegen der dünnen Klinge dieser Messer dachte ich an die 15 Grad Option, oder ist das ein Denkfehler?
Welches von den beiden Geräten würdet ihr für diese Messer verwenden?
Danke für eure Hilfe.