Für meine netten Kolleginnen im Büro hab ich für morgen Whoopie Pies gemacht - bei mir mit einer Vanille-Butterkremfüllung.
Schmecken wie ganz frische Oreos!
Rezept:
175g weiche Butter
150g heller Muscovadozucker
1 Pkg Vanillezucker
1 großes Ei
225g Mehl (700er - heissts in Österreich....)
1,5 TL Backpulver
75g Kakaopulver
150ml Vollmilch
2 EL Sahnejoghurt
für die Vanille-Buttercreme:
100g weiche Butter
200g Staubzucker
2 Pkg Vanillezucker
etwas Milch
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, das Ei dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zusammensieben und Esslöffelweise abwechselnd mit Milch unterrühren. Am Ende das Sahnejoghurt gründlich unterrühren.
Esslöffelgroße Teighäufchen auf ein Backblech setzen und mit einem in warmes Wasser getauchten Löffel etwas flachdrücken. Ca. 12 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen (Stäbchenprobe!).
Für die Creme die Zutaten solange cremig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat (5 bis 10 Minuten mit dem Handrührgerät). Gegebenenfalls die Konsistenz mit Milch korrigieren.
Die Pies mit der Creme füllen und zusammensetzen.
Wenn mans nun aushält die Pies im Kühlschrank kaltstellen...
Schmecken wie ganz frische Oreos!
Rezept:
175g weiche Butter
150g heller Muscovadozucker
1 Pkg Vanillezucker
1 großes Ei
225g Mehl (700er - heissts in Österreich....)
1,5 TL Backpulver
75g Kakaopulver
150ml Vollmilch
2 EL Sahnejoghurt
für die Vanille-Buttercreme:
100g weiche Butter
200g Staubzucker
2 Pkg Vanillezucker
etwas Milch
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, das Ei dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zusammensieben und Esslöffelweise abwechselnd mit Milch unterrühren. Am Ende das Sahnejoghurt gründlich unterrühren.
Esslöffelgroße Teighäufchen auf ein Backblech setzen und mit einem in warmes Wasser getauchten Löffel etwas flachdrücken. Ca. 12 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen (Stäbchenprobe!).
Für die Creme die Zutaten solange cremig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat (5 bis 10 Minuten mit dem Handrührgerät). Gegebenenfalls die Konsistenz mit Milch korrigieren.
Die Pies mit der Creme füllen und zusammensetzen.
Wenn mans nun aushält die Pies im Kühlschrank kaltstellen...