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Wibos gegrilltes vom 57er Weber

Heute wurde war wieder der Rotiaufsatz im Einsatz.

Da Schwiegermutter zu besuch ist gabs Grill Hähnchen vom Drehspieß im Doppelpack
Genommen hatten wir das "Wiesnhändl" vom Lidl das ist bereits Fertig mariniert und ich muss Sagen, die Marinade ist echt gut,
als Finish habe ich einfach Honig mit etwas Chilisoße genommem und die kurz vor ende Auf die Hühnchen aufgepinselt.

Hier die Bilder,
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Anschnittbilder habe ich keine gemacht (Temperatur lag bei 170-180°C) bis KernTemp 77°C

Es war super super Saftig und Sau lecker
 

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Schaut alles sehr gut aus!
Das Rezept zum Leberkäse würd mich interessieren, möchte ich auch mal probieren.

Schöne Grüße,
Günther
 
Rezept reiche ich noch nach kein Problem
 
@Eichi78 hier etwas verspätet das Rezept zum Leberkäse http://www.grillsportverein.de/forum/threads/leberkaese-ohne-kutter.240433/

Dann wollte ich diesmal ca 5KG Pulled Pork machen was aber leider KEIN Voller erfolg war.

Das erste Problem was ich hatte war, das meine Marinade zum Spritzen leer war, und ich zu die schnell angerührte nicht klein genug gemixxt bekommen habe (Knobi und Zwiebel) damit sie durch die Kanüle geht,
also wurden die beiden Stücke diesmal nicht auffgespritzt.

Danach hat meine Frau einen Rub fertig gemacht, allerdings etwas mit dem Salz gegeizt, und somit hatte die Kruste im gesammten dann auch etwas wengiger Geschmack.

Weiter ging es mit der Hitze was aber auf meinen Fehler zurück zuführen ist, ich habe einen Minion Ring gelegt (wie sonst auch immer) habe ein paar Scheibchen Buche an das erste 1/3 des Ringes gelegt und zusätzlich Räuchermehl drüber geschüttet (das war mein Fehler) durch die ungleichmäßige Menge hat die Hitze wohl zwischenzeitlich recht stark geschwankt. Und ich musste öfter mal die Luft komplett zu machen da die Temp dann recht schnell auf 136° und mehr Stieg.

Ende vom ganzen das PP hat eine super Konsistenz, ist sehr Saftig, aber schmeckt etwas fad, es fehlt einfach der Geschmack, beginnt bei der Kruste und gehts ins innere Fleisch über.
Mann muss etwas mehr Soße nehmen (was ich sonst nicht so gern mache), also kein kompletter Fehlschlag, aber auch nicht so gut geworden wie sonst.

Dafür habe ich diesmal Buns genommen / selber gemacht.

Und diese waren echt super, auch wenn ich erst skeptisch war ^^

Auch die verköstigung sind wir von der Norm abgewichen und haben das eher als Burger gemacht mit Zwiebeln, Eisberg, und Paprika, sowie anderen Saucen wie Curry, Knobi usw (aber natürlich auch BBQ)


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Eine Frau die die Kruste verweigert ist wahrlich ein Hauptgewinn :thumb2:
Sehr schöne Dinge die du da gegrillt hast!

Gruß Marc
 
So mal wieder nen kleines Update...

Gab nen leckeres Gyros vom Spieß, mit Selbstgemachten Fladen, Tzatziki, und Cole Slaw.


Also alles Handmade, der Spieß wurde auf Kerntemeratur gegaart und nicht immer Runtergeschnitten.

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Danke für das kompliment @hokus70 , aber ich würde mich nicht als "Meister" bezeichnen, nur als jemand der Spaß am Grillen hat.



Diesmal gabs Rippchen ohne viel schnickschnack einfach aufn Grill bischen Rauch dazu und paar stündchen ziehen lassen.

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Diesmal gabs Pizza aus dem Weber, und sie war sagenhaft

Temperatur war anfangs sehr hoch, wurde dann nach einiger Zeit aber genau richtig und die Pizza wurde so wie sie sein soll

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So mal wieder was neues nachdem ich länger nichts gepostet habe,
heute gab es ganze Gans vom Drehspieß

Gefüllt mit Trockenobst Kartoffeln, (Bio)Orangen und bischen Salz und Pfeffer.
Kurz vor ende der Gaarzeit, habe ich noch eine "Glasur" aus Honig und Chillisauce gemacht, einfach aber sehr lecker.

Temperatur habe ich bei ca. 160°C gehalten und dann rund 2 1/2 Stunden drauf gelassen,
auf die Kerntemperatur kann man sich hier nicht wirklich verlassen, da es sehr schwer ist den Fühler so genau zu positionieren, das er die richtige Temperatur anzeigt.

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Hier nochmal das Tellerbild Süßkartoffelpürree Rotkohl Gans und eine herrliche Sauce (die schon vorher Vorhanden war)
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Nachdem ich länger nichts gepostet habe, hier mal wieder nen Update,

Ich habe wieder einen schönen Gyros Spieß gemacht, und dazu schnell ein leckeres Tzatziki angerührt.

Die Äußerste Schicht ist zwar ein bisschen dunkel geworden aber das hat es eigentlich nur besser gemacht, das es glücklicherweise NICHT verbrannt geschmeckt hat.
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Habe die Ehre,

Hast hier ja jede Menge tolle Fotos reingestellt.
Die Gans war noch recht jung oder? Sonderlich groß sah die nicht aus. Wenn se kleiner sind schmecken sie allerdings auch noch besser.
Der gegrillte Bauch schaut fantastisch aus - Respekt.
Alles in allem sieht das so aus als ob man sich bei dir gerne zum Grillen einladen würde ;-)

Gruß aus Mittelfranken

GON

P.S. die Chili von dir wächst fleissig :-)
 
Mit der Gans hast du soweit recht,
wobei 2 Sachen zu beachten sind, zum einen ist das nen 57er Grill, da kann das schonmal kleiner wirken,
zum andern war das eine Freilaufende Gans die nicht gemästet wird, sondern langsam wächst mit dem Grundsatz klasse statt masse.

Und ich gebe dir recht die kleineren sind ein Genuss!
Die kahm von einer Bekannten die ihre Gänse und Enten selber Züchtet und verkauft.
Wenn auch nicht nach EU Norm, aber für MICH der inbegriff von Bio!

und das mit den Chillis kann ich nur zurück geben bis auf eine Sorte sind alle gekeimt ^^ und wachsen und gedeihen prächtig
 
So heute gab es mal wieder etwas neues,
Lammkeule von unseren eigenen Schafen.

Da ich den Luxus habe öfters mal eine gute Lammkeule zu haben, habe ich heute Experimentiert,
Zum einen wurde die Keule mit verschiedenen Gewürzen eingerieben, aus der Türkischen und Kaukasischen Küche.
und natürlich Rosmarin und Knoblauch.

Zudem wurde die Keule inkls Knochen auf den Drehspieß gesteckt, und auch geräuchert.

Hatte eine Temperatur von ca 130° und auf eine Kerntemperatur von 58°

Es ist wie meistens, die Bilder Täuschen etwas, auf denen sieht das aus als wäre es innen komplett roh was aber nicht der falls ist sondern einfach wunderbar rosa.

Aber macht euch einfach selber nen Bild (vom Bild) ^^
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Wahnsinn, sieht das lecker aus. Super Saftig .... bin jetzt schon ein bischen neidisch :-)
Echt Klasse ..... Die Idee das Teil L&S mit Minion und dann noch Rotiert und leicht angeräuchert. Ich mag mir gar nicht ausmahlen was das für ein Genuss gewesen sein sein muss.
Schulterklopfer !!! Respekt!!!
Bassdscho :-)
 
Moin ich habe schon lange nichts mehr gepostet,

Gestern gab es aus der Not ein kleines Experiment, ich hatte ein Krustenbraten aufgetaut, aber nur ein kleinen Weber Smokey Joe zur Hand.
Also einfach ein kleines Indirektes Setup gemacht, und was soll ich sagen, abgesehen davon das der Braten gerade so unter den Deckel passte,
und man ihn daher 1 - 2 Drehen musste, sonst war er klasse!
Die Kruste war wunderbar kross und das Fleisch super zart.

Bilder habe ich leider keine von der Kruste und dem Anschnitt gemacht.
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Zwar nicht vom grill aber dennoch sau lecker.

Ein Tafelspitz vom Angus einfach als Schmorbraten im Backofen.

Super Zart, fast schon ticken zu lang das Fleisch zerfällt schon fast aber super lecker
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Diesen riesen Brocken Fleisch auf dem kleinen Grill .... ist sowas nicht Grillschänderei? sind die Füsse wohl etwas auseinader gespreizt :-)
 
Alles gut Thorsten,

er war nur Hoch aber von der größe her hat das alles gepasst,
Und noch ein Vorteil extrem Sparsam ;) der kleine Garraum brauch wenig Kohle
 
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