Hallo Freunde des Feuers und des Rauches,
meine Frau hat mir heute von unserem MdV ein tolles Geschenk mit gebracht: ein 1250g schweres Tomahawk Steak.........
Da noch Freunde kommen werden, gibt es noch zwei schöne Entrecode-Steaks von je 500g, ein Rumpsteak von ebenfalls etwa 500g und ein kleines Huftsteak.
Mein Plan war es, alles auf der 57 Weber Kugel mit dem Sear-Grate-Einsatz scharf anzu grillen und dann bei etwa 120° GT im Smoker auf die entsprechenden KT zu ziehen.
Da ich noch keine so großen Steaks hatte nun die Fragen:
1. wie lange wird vermutlich das Tomahawk bis zu einer KT von etwa 57° brauchen?
2. Das Tomahawk würde ich eventuell rückwärts Grillen wollen, da ich vermutlich nicht alles auf das Grillrost bekomme.......wegen dem Branding meine ich
Wie würdet ihr vorgehen? Danke schon mal für Eure antworten
meine Frau hat mir heute von unserem MdV ein tolles Geschenk mit gebracht: ein 1250g schweres Tomahawk Steak.........
Da noch Freunde kommen werden, gibt es noch zwei schöne Entrecode-Steaks von je 500g, ein Rumpsteak von ebenfalls etwa 500g und ein kleines Huftsteak.
Mein Plan war es, alles auf der 57 Weber Kugel mit dem Sear-Grate-Einsatz scharf anzu grillen und dann bei etwa 120° GT im Smoker auf die entsprechenden KT zu ziehen.
Da ich noch keine so großen Steaks hatte nun die Fragen:
1. wie lange wird vermutlich das Tomahawk bis zu einer KT von etwa 57° brauchen?
2. Das Tomahawk würde ich eventuell rückwärts Grillen wollen, da ich vermutlich nicht alles auf das Grillrost bekomme.......wegen dem Branding meine ich
Wie würdet ihr vorgehen? Danke schon mal für Eure antworten