Haben dieses Pfingstwochenende wieder mal BeerButtChickens gemacht - diesmal habe ich absolut frische Holzkohle (die billigste vom baumx: 10kg à 4.90 EUR) genommen - bis dato hatte ich nur die alte Kohle aus dem Vorjahr (offen über den Winter im Gartenhäuschen gelagert) genommen!
Da merkt man den Unterschied - diese "neue" Holzkohle gab 'ne Wahnsinnshitze ab - fast zuviel - ich mußte die Chicken nach 1/2 Stunde mit Alu abdecken - die wären sonst echt schwarz geworden!
Ist Euch sowas auch schon mal passiert und wie seid Ihr damit umgegangen - daher nun meine Frage:
Wie reguliere ich in so 'nem Fall die Hitze richtig:
- Einstellung der Luftzufuhr unten drosseln?
- Einstellung des Lufabzuges oben drosseln?
- weniger Kohler verwenden?
- mehr Flüssigkeit (Bier) in die Grillschale?
Für Eure Tipps (Vorbeugung gegen sowas) und auch für Gegenmaßnahmen wenns mal passiert ist wäre ich dankbar!
Schönen sonnigen Montag noch - schmeiße mich nun mit dem Cabrio auf die Landstraße!
Cu
Kurt
Da merkt man den Unterschied - diese "neue" Holzkohle gab 'ne Wahnsinnshitze ab - fast zuviel - ich mußte die Chicken nach 1/2 Stunde mit Alu abdecken - die wären sonst echt schwarz geworden!
Ist Euch sowas auch schon mal passiert und wie seid Ihr damit umgegangen - daher nun meine Frage:
Wie reguliere ich in so 'nem Fall die Hitze richtig:
- Einstellung der Luftzufuhr unten drosseln?
- Einstellung des Lufabzuges oben drosseln?
- weniger Kohler verwenden?
- mehr Flüssigkeit (Bier) in die Grillschale?
Für Eure Tipps (Vorbeugung gegen sowas) und auch für Gegenmaßnahmen wenns mal passiert ist wäre ich dankbar!
Schönen sonnigen Montag noch - schmeiße mich nun mit dem Cabrio auf die Landstraße!
Cu
Kurt