Naja, eigentlich war das ja im DO geplant, allerdings macht es uns keinen Spass bei 13 Grad ein so wertiges Essen im Garten zu verspeisen......darum daheim im BO ! Der Le Creuset steht dem DO aber in nix nach
...nun also gestern den Wildfond, 1x von Hasenknochen, 2x von Rehknochen, auftauen.....
....die Rehkeule natürlich auch.......
....und den Blattspinat für die Spatz'n
.....heute den Rotkohl mit frischen Äpfeln und Quetschenmus + Rotwein vorbereiten...
...der Spinat ist fertig......noch der "Blupp" und mit dem ESGE pürrieren....
....hier das Fleisch....fertig ausgelöst vom Jäger bekommen...
.....ich habe es nur noch grob pariert....
.....mit P&S behandeln und....
.....ab in das heisse Eisen !
Jetzt brauche ich was für den kleinen Durst !
.....das Fleisch raus.....Gemüse rein....
....mit Rotwein ablöschen...
....reduzieren und etwas Tomatenmark dazu....
...perfekte Saucengrundlage !
....nun mit dem Fond angiessen .....
.....Fleisch drauf.....
......etwas Pfeffer und Kräuter Provencial.....
.....Deckel drauf und bei 150 Grad in den BO
Jetzt habe ich Zeit die Spatz'n zu bauen......
....leider konnte ich nun keine Bilder machen.......Teigbatz saugt !
Aber so sahen sie fertig aus.....
Nun nach ca 3,5 h den Topf aus dem BO , das Reh in eine Schüssel, die Sauce passieren und anschliessend leicht mit Mehlbutter binden...keine Zeit für Bilder....
...der Wein zum Essen....
....der Herd in voller Action
....Tellerbilder......
Unser Fazit : Fleisch megalekker, zart, etwas mürbe und schön saftig.....Spatz'n superlocker und den Spinat hat man noch leicht rausgeschmeckt....das Kraut mit den Äpfeln und den Quetschen war superlekker.....die Sauce aber war das Highlight schlechthin, eine Aromabombe ohnegleichen !
Der Wein, ein 2003er Blauer Zweigelt Spätlese ( Jungfernwein ) im Holzfass gereift, hat perfekt mit dem Reh harmoniert......sehr aromatisch und zudem, wie der Franke es mag, trocken ! So vollmundig dass er alleine zu "Fett" wäre !
Naja, und wir haben damals bei der Lese geholfen :trinkbrüder:
Wir sind SATT......immernoch !
...nun also gestern den Wildfond, 1x von Hasenknochen, 2x von Rehknochen, auftauen.....
....die Rehkeule natürlich auch.......
....und den Blattspinat für die Spatz'n
.....heute den Rotkohl mit frischen Äpfeln und Quetschenmus + Rotwein vorbereiten...
...der Spinat ist fertig......noch der "Blupp" und mit dem ESGE pürrieren....
....hier das Fleisch....fertig ausgelöst vom Jäger bekommen...
.....ich habe es nur noch grob pariert....
.....mit P&S behandeln und....
.....ab in das heisse Eisen !
Jetzt brauche ich was für den kleinen Durst !
.....das Fleisch raus.....Gemüse rein....
....mit Rotwein ablöschen...
....reduzieren und etwas Tomatenmark dazu....
...perfekte Saucengrundlage !
....nun mit dem Fond angiessen .....
.....Fleisch drauf.....
......etwas Pfeffer und Kräuter Provencial.....
.....Deckel drauf und bei 150 Grad in den BO
Jetzt habe ich Zeit die Spatz'n zu bauen......
....leider konnte ich nun keine Bilder machen.......Teigbatz saugt !
Aber so sahen sie fertig aus.....
Nun nach ca 3,5 h den Topf aus dem BO , das Reh in eine Schüssel, die Sauce passieren und anschliessend leicht mit Mehlbutter binden...keine Zeit für Bilder....
...der Wein zum Essen....
....der Herd in voller Action
....Tellerbilder......
Unser Fazit : Fleisch megalekker, zart, etwas mürbe und schön saftig.....Spatz'n superlocker und den Spinat hat man noch leicht rausgeschmeckt....das Kraut mit den Äpfeln und den Quetschen war superlekker.....die Sauce aber war das Highlight schlechthin, eine Aromabombe ohnegleichen !
Der Wein, ein 2003er Blauer Zweigelt Spätlese ( Jungfernwein ) im Holzfass gereift, hat perfekt mit dem Reh harmoniert......sehr aromatisch und zudem, wie der Franke es mag, trocken ! So vollmundig dass er alleine zu "Fett" wäre !
Naja, und wir haben damals bei der Lese geholfen :trinkbrüder:
Wir sind SATT......immernoch !