Hallo Freunde!
Heute gibts ein sehr geiles Spencer&Hill Bohnen-Gericht. Sehr simple. Sehr geschmackvoll! Das gute an dem Rezept ist, dass die Bohnen eine ehrliche Konsistenz haben und nicht so verwässert sind, wie in vielen anderen Rezepten!
Dazu brauchen wir:
2 Dosen weiße Bohnen
1 Dose rote Kidney Bohnen
120 gr geräucherter Bauchspeck, klein geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
20 gr Sellerie, klein geschnitten
1 EL (gut gehäuften) Tomatenmark
2 EL Ajvar, scharf
2 EL Pork Rub (Rezept unten)
1 EL Oregano
1 EL Zucker
Chilliflocken, nach eigenem Ermessen
Setup: Petromax FT3, Weber Anzündkamin klein, dicken Draht.
Pork Rub:
Als erstes befeuern wir den AZK mit Briketts und fummeln den dicken Draht so rein, dass der AZK noch Luft bekommt.
PS: Der ET3 passt ansonsten perfekt auf den kleinen AZK. Ich werde hier noch eine MOD liefern, womit ihr euch den Draht sparen könnt...musste heut alles bissel schnell gehen...
Wir brauchen Hitze; daher Full Power...
Speck rein und ordentlich auslassen...
Danach Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen lassen.
Tomatenmark dazugeben und vermischen. Einen Moment später geben wir den Zucker dazu und lassen ihn karamellisieren...
Dann kommen die Bohnen, das Ajvar, die Gewürze und der Sellerie dazu und verrühren es kräftig.
Wichtig ist dabei, dass dieser "eklige" Saft der Bohnen nicht vollständig abgeschüttet wird! Dieser Saft kommt als Soße in den DO. Passierte Tomaten oder Brühe wird daher nicht benötigt.
Kohlen unten hin....
Deckel drauf, und restliche Kohlen oben drauf
Nach gut einer halben Stunde haben die Bohnen die Soße und die Gewürze gut aufgenommen.
Das Essen ist fertig!
Und dann fehlen mir die Worte!
Bleibt nur noch zu sagen:
Baut es nach!
Heute gibts ein sehr geiles Spencer&Hill Bohnen-Gericht. Sehr simple. Sehr geschmackvoll! Das gute an dem Rezept ist, dass die Bohnen eine ehrliche Konsistenz haben und nicht so verwässert sind, wie in vielen anderen Rezepten!
Dazu brauchen wir:
2 Dosen weiße Bohnen
1 Dose rote Kidney Bohnen
120 gr geräucherter Bauchspeck, klein geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
20 gr Sellerie, klein geschnitten
1 EL (gut gehäuften) Tomatenmark
2 EL Ajvar, scharf
2 EL Pork Rub (Rezept unten)
1 EL Oregano
1 EL Zucker
Chilliflocken, nach eigenem Ermessen
Setup: Petromax FT3, Weber Anzündkamin klein, dicken Draht.
Pork Rub:
- 8 TL Paprikapulver
- 8 TL Zwiebelpulver
- 4 TL Zucker
- 4 TL Salz
- 4 TL schwarzer Pfeffer
- 4 TL weißer Pfeffer
- 4 TL Cayenne Pfeffer
- 5 TL Tymian
- 5 TL Majoran
- 5 TL Oregano
Als erstes befeuern wir den AZK mit Briketts und fummeln den dicken Draht so rein, dass der AZK noch Luft bekommt.
PS: Der ET3 passt ansonsten perfekt auf den kleinen AZK. Ich werde hier noch eine MOD liefern, womit ihr euch den Draht sparen könnt...musste heut alles bissel schnell gehen...
Wir brauchen Hitze; daher Full Power...
Speck rein und ordentlich auslassen...
Danach Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen lassen.
Tomatenmark dazugeben und vermischen. Einen Moment später geben wir den Zucker dazu und lassen ihn karamellisieren...
Dann kommen die Bohnen, das Ajvar, die Gewürze und der Sellerie dazu und verrühren es kräftig.
Wichtig ist dabei, dass dieser "eklige" Saft der Bohnen nicht vollständig abgeschüttet wird! Dieser Saft kommt als Soße in den DO. Passierte Tomaten oder Brühe wird daher nicht benötigt.
Kohlen unten hin....
Deckel drauf, und restliche Kohlen oben drauf
Nach gut einer halben Stunde haben die Bohnen die Soße und die Gewürze gut aufgenommen.
Das Essen ist fertig!
Und dann fehlen mir die Worte!
Bleibt nur noch zu sagen:
Baut es nach!
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