Hallo zusammen,
nach langer Pause (Forums-Pause nicht Schaffens-Pause) möchte ich auch wieder mal einen Beitrag leisten.
Im letzten Jahr ist es mir gelungen einen Spießerhirsch bei uns zum dableiben zu überreden, die Leber habe ich mir für ein besonderes Projekt an einem verregneten/verschneiten Tag aufgehoben.
Angeregt durch diese Beschreibung und die tollen Bilder habe ich mir so meine Gedanken gemacht und das Rezept für meine Wildleberwurst ein wenig abgewandelt:
30 % des Schweinbauches wurden durch in der Pfanne angeröstetes Wildfleisch ersetzt, wegen dem Röst- und Wildaroma, dafür hab ich dann noch 5 % weissen Selchspreck für den Fettgehalt dazu gegeben. In Summe sah das dann so aus - Wildfleisch pariert http:///a/img594/7130/g2k1.jpg
dann noch die Zwiebel geschnitten http:///a/img191/6318/va3n.jpg
Wildfleisch in der Pfanne schön angeröstet
http:///a/img823/2066/r3ua.jpg
Der Rest lief gleich wie in dem Originalrezept ab ... da hatte ich keine Zeit mehr für die Fotos, da es schnell gehen musste.
Das Ergebnis sind dann die eingeweckten Pastetengläser
http:///a/img841/3804/frf9.jpg
Ist gut gelungen, schmeckt mir und den Bekannten die gekostet haben sehr gut.
Kann allerdings nur bestätigen, dass die Masse überwürzt schmecken soll, da das Brät nach dem Auskühlen deutlich milder wird. Ich dachte mir beim Abschmecken ... puh das reicht (vor allem Salz und Pfeffer) aber leicht, das Ergebnis war aber eher auf der milden Seite.
Hoffe, euch gefällt die kleine Vorstellung und Anregung.
Abschliessend hab ich dann noch ein paar Kilo Wildfleisch durch den Wolf gelassen, da er schon mal angepatzt war
http:///a/img856/6338/9csr.jpg
WH vom Lindner
nach langer Pause (Forums-Pause nicht Schaffens-Pause) möchte ich auch wieder mal einen Beitrag leisten.
Im letzten Jahr ist es mir gelungen einen Spießerhirsch bei uns zum dableiben zu überreden, die Leber habe ich mir für ein besonderes Projekt an einem verregneten/verschneiten Tag aufgehoben.
Angeregt durch diese Beschreibung und die tollen Bilder habe ich mir so meine Gedanken gemacht und das Rezept für meine Wildleberwurst ein wenig abgewandelt:
30 % des Schweinbauches wurden durch in der Pfanne angeröstetes Wildfleisch ersetzt, wegen dem Röst- und Wildaroma, dafür hab ich dann noch 5 % weissen Selchspreck für den Fettgehalt dazu gegeben. In Summe sah das dann so aus - Wildfleisch pariert http:///a/img594/7130/g2k1.jpg
dann noch die Zwiebel geschnitten http:///a/img191/6318/va3n.jpg
Wildfleisch in der Pfanne schön angeröstet
http:///a/img823/2066/r3ua.jpg
Der Rest lief gleich wie in dem Originalrezept ab ... da hatte ich keine Zeit mehr für die Fotos, da es schnell gehen musste.
Das Ergebnis sind dann die eingeweckten Pastetengläser
http:///a/img841/3804/frf9.jpg
Ist gut gelungen, schmeckt mir und den Bekannten die gekostet haben sehr gut.
Kann allerdings nur bestätigen, dass die Masse überwürzt schmecken soll, da das Brät nach dem Auskühlen deutlich milder wird. Ich dachte mir beim Abschmecken ... puh das reicht (vor allem Salz und Pfeffer) aber leicht, das Ergebnis war aber eher auf der milden Seite.
Hoffe, euch gefällt die kleine Vorstellung und Anregung.
Abschliessend hab ich dann noch ein paar Kilo Wildfleisch durch den Wolf gelassen, da er schon mal angepatzt war
http:///a/img856/6338/9csr.jpg
WH vom Lindner