Heute mal Wildschwein. Soll ein Würztest für ein Wildschwein am Spannferkelgrill sein.
Wildschweinschlegel mit einem Gewicht von 3,3 Kg.
Würzung für Schlegel:
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Knoblauch
Olivenöl
Wildgewürz
Gewürze mörsern und mit Olivenöl vermischen.
Wildschweinschlegel einstreichen.
Und in Gefrierfolienbeutel verpacken.
Dann eine kleine Stärkung zu sich nehmen und für 2 Tage ab in den Kühli.
Heute dann, Würzung zum spritzen vorbereiten.
Bier
Wildgewürz
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Schlegel aus dem Kühli nehmen und abwaschen.
Wildschweinschlegel mit der vorbereiteten Würzung spritzen.
Und dann ab auf den Grill.
Dann gings rund, der befürchtete Regen. Folie über den Grill aufgespannt um einigermassen trocken zu bleiben.
Kerntemperatur 20 Grad
Der Regen hört nicht auf.
Kleine Stärkung für den Flüßigkeitsverlust des Grillers.
Bock oder Schlenkerla.
Blick nach oben, Regen wird stärker.
Kerntemperatur 40 Grad.
Langsam wirds dunkel.
Brauche erneute Stärkung.
Kerntemperatur 60 Grad.
Ja, nun ist es dunkel.
Kerntemperatur knappe 70 Grad.
Zusätzliches Licht besorgt.
Endlich, Kerntemperatur von 75 Grad erreicht.
Auslösen und aufschneiden.
GöGa hat in der Zwischenzeit Rosmarinkartoffel gemacht.
Das Essen ist bei allen sehr gut angekommen. Der Geschmack war einmalig. Werde ich auf jeden Fall beim ganzen Schwein einsetzen.
Leider haben mich die vielen Bilder jetzt geschafft, brauche jetzt dringend ein Bock.
Prost.
Gruss Siggi 2
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