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Wildschweinschlegel am Drehspíeß

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV

Heute mal Wildschwein. Soll ein Würztest für ein Wildschwein am Spannferkelgrill sein.

Wildschweinschlegel mit einem Gewicht von 3,3 Kg.

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Würzung für Schlegel:
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Knoblauch
Olivenöl
Wildgewürz

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Gewürze mörsern und mit Olivenöl vermischen.

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Wildschweinschlegel einstreichen.

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Und in Gefrierfolienbeutel verpacken.

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Dann eine kleine Stärkung zu sich nehmen und für 2 Tage ab in den Kühli.

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Heute dann, Würzung zum spritzen vorbereiten.
Bier
Wildgewürz
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer

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Schlegel aus dem Kühli nehmen und abwaschen.

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Wildschweinschlegel mit der vorbereiteten Würzung spritzen.

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Und dann ab auf den Grill.

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Dann gings rund, der befürchtete Regen. Folie über den Grill aufgespannt um einigermassen trocken zu bleiben.

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Kerntemperatur 20 Grad

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Der Regen hört nicht auf.

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Kleine Stärkung für den Flüßigkeitsverlust des Grillers.
Bock oder Schlenkerla.

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Blick nach oben, Regen wird stärker.

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Kerntemperatur 40 Grad.

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Langsam wirds dunkel.

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Brauche erneute Stärkung.

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Kerntemperatur 60 Grad.

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Ja, nun ist es dunkel.

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Kerntemperatur knappe 70 Grad.

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Zusätzliches Licht besorgt.

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Endlich, Kerntemperatur von 75 Grad erreicht.

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Auslösen und aufschneiden.

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GöGa hat in der Zwischenzeit Rosmarinkartoffel gemacht.

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Das Essen ist bei allen sehr gut angekommen. Der Geschmack war einmalig. Werde ich auf jeden Fall beim ganzen Schwein einsetzen.

Leider haben mich die vielen Bilder jetzt geschafft, brauche jetzt dringend ein Bock.

Prost.

Gruss Siggi 2
 
Zuletzt bearbeitet:
Aaaaaaah das nenn ich Entspannung!


Der Regen trommelt über einem auf die Plane, vor einem schmurgelt das Fleisch und nebenbei
plätschern langsam aber sicher einige Biere die Kehle runter. Mein Neid sei dir gewiss.
Ich glaub ich hätte da ein Nickerchen machen können egal wie kalt.
 
Sieht Super aus
wie lang war die Keule denn auf dem Spieß?

Mfg aus dem Erzgebirge 8)


Hallo,
ist mir auch schon aufgefallen, daß ich es nicht erwähnt habe.

Also die Keule war genau 150 Minuten auf dem Grill. Hatte ich vieleicht schon etwas früher abnehmen können, aber bei einen KT von 70 ° kam noch farbiger Fleischsaft.

Gruss Siggi 2
 
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