Hallo Freunde des heißen Eisen.
Gestern gab es passend zum Themenwochenende Irish Stew.
Kohlgerichte schmecken mir in der kalten Jahreszeit einfach klasse.
Zum Rezept mit Bildern:
Lammknochen ausbeinen
Haut, Fett und Sehnen entfernen und das Fleisch in kleinere mundgerechte Stücke schneiden:
Den Knochen für den Hund. Hat ja schon lange genug gewartet:
Nun die Kandidaten: Halber Weißkohl, Lauchstange, Kartoffeln,
Mohrrübe, Sellerie und Zwiebel
Und kleinschniebeln:
Bei dem Shitwetter kommt statt dem DO mein alter Küchentopf auf dem Herd zum Einsatz.
Fleisch in Öl gut anbraten:
Nun das Gemüse dazu, würzen mit S+P, Kümmel, Thymian, Muskat, sowie eine zerdrückte Knoblauchzehe.
Mit etwas Gemüsefond aufgießen, Deckel drauf und cirka 1,5 h sanft kochen. Ab und zu umrühren.
Dann die Kartoffeln dazu und zugedeckt noch cirka ein halbe Stunde weiterköcheln lassen,
bis die Kartoffeln gar sind.
Nun noch etwas Petersilie darüber und fertig:
Dazu gab es noch etwas Brot, und bei dem Dampf beschlägt die Kameralinse.
Das etwas neblige Tellerbild. (Eben beim Thread erstellen aufgefallen )
Dann noch schnell heute morgen ein zweites Tellerbild:
Wiedermal sehr schmackhaft.
Reste werden eingefroren und warten.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Gestern gab es passend zum Themenwochenende Irish Stew.
Kohlgerichte schmecken mir in der kalten Jahreszeit einfach klasse.
Zum Rezept mit Bildern:
Lammknochen ausbeinen
Haut, Fett und Sehnen entfernen und das Fleisch in kleinere mundgerechte Stücke schneiden:
Den Knochen für den Hund. Hat ja schon lange genug gewartet:
Nun die Kandidaten: Halber Weißkohl, Lauchstange, Kartoffeln,
Mohrrübe, Sellerie und Zwiebel
Und kleinschniebeln:
Bei dem Shitwetter kommt statt dem DO mein alter Küchentopf auf dem Herd zum Einsatz.
Fleisch in Öl gut anbraten:
Nun das Gemüse dazu, würzen mit S+P, Kümmel, Thymian, Muskat, sowie eine zerdrückte Knoblauchzehe.
Mit etwas Gemüsefond aufgießen, Deckel drauf und cirka 1,5 h sanft kochen. Ab und zu umrühren.
Dann die Kartoffeln dazu und zugedeckt noch cirka ein halbe Stunde weiterköcheln lassen,
bis die Kartoffeln gar sind.
Nun noch etwas Petersilie darüber und fertig:
Dazu gab es noch etwas Brot, und bei dem Dampf beschlägt die Kameralinse.
Das etwas neblige Tellerbild. (Eben beim Thread erstellen aufgefallen )
Dann noch schnell heute morgen ein zweites Tellerbild:
Wiedermal sehr schmackhaft.
Reste werden eingefroren und warten.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Anhänge
-
ausbeinen.jpg236,9 KB · Aufrufe: 1.043
-
klein.jpg157,8 KB · Aufrufe: 697
-
hund.jpg228,2 KB · Aufrufe: 694
-
kanditaten.jpg127,6 KB · Aufrufe: 676
-
klein2.jpg115,8 KB · Aufrufe: 706
-
anbraten.jpg186,9 KB · Aufrufe: 705
-
beginn.jpg129,6 KB · Aufrufe: 670
-
kartoffeln.jpg157,5 KB · Aufrufe: 670
-
fertig.jpg189 KB · Aufrufe: 669
-
teller.jpg126 KB · Aufrufe: 696
-
teller2.jpg154,7 KB · Aufrufe: 671