Moin
Beim Einkauf am Samstag morgen, haben wir nicht bekommen, was wir eigentlich haben wollten,
Jedoch bin ich süchtig nach Schweinebraten,
und obwohl wir letztes Wochenende einen hatten,
gab es diese Woche schon wieder einen, grad, weil der letzte so lecker war.
Ich war nicht sicher, ob ich einen Thread erstelle, da ich ähnliches schonmal gezeigt habe,
habe aber mal fleissig mitgeknippst
Und weil er wieder so lecker war, zeige ich ihn euch nun doch
Am Anfang war das Fleisch, schön magerer Rücken, so wie ihn Göga mag.
Mittags schon mit Senf bestrichen, großzügig gewürtzt mit allem mögliche,
und dann eng eingepfercht in Frischhaltefolie noch den Tag über in den Kühlschrank.
Als es dann losging,
wurde erst das Fleisch von allen Seiten angebraten (Foto vergessen )
dann gehts weiter mit den Zwiebeln und Knoblauch.......
reichlich von beidem
dann das übliche Wurzelgemüse dazu:
Tomatenmark anrösten:
Abgelöscht mit einer Flasche Schwarzbier und einem Liter Brühe.
(mit diesem Mengen habe ich mittlerweile Erfahrung, da brauch ich später nix mehr nachschütten)
So sieht das nun aus:
Deckel drauf, und etwa 2,5 Stunden verweilen lassen,
diesmal habe ich die Briketts sogar nachgezählt, es ist ein 8/16er Setup für den 12Zoll Campchef.
Zurück in der Küche, hier der vielversprechende Aufschnitt:
Wieder lösen sich vereinzelt die Fasern ganz von alleine ab, genau so mag ich das
Die Soße wurde übernommen wie sie war, nur ein wenig abgebunden (hat Göga gemacht)
Dann servier ich euch mal das Tellerbild, diesmal ist es Gögas (Fr.Nörgels) Teller:
Die Knödel und das Rotkraut waren beide nicht selbstgemacht,
das könnte jetzt wieder zu Kritik führen
Aber seht es mal so:
Wie oft geschrieben sind wir nur zu zweit,
Das Aufwand / Nutzen Verhältniss muss in der Waage bleiben.
Und.......habt ihr die mal probiert ?
ich glaub nicht, daß man die mit selbstgemachten nochmal um ein gutes Level toppen kann
Zurück zum Thema Tellerbild:
Warum es Gögas Teller heute in den GSV geschafft hat und nicht meiner ?
Nun ja, meiner war so gierisch voll gefüllt das sah nicht lecker, sondern einfach verfressen aus.
Hier dann doch ein Bild vom leckern Braten, nachdem die erste Schicht abgetragen war:
Gut ich zeig euch doch das Tellerbild vom Fresskopp,
weil ich denke, daß manche hier lieber den gehabt hätten, anstatt den Teller, der oben gezeigt war
......heut abend gibts den rest, freu mich schon wieder drauf
Beim Einkauf am Samstag morgen, haben wir nicht bekommen, was wir eigentlich haben wollten,
Jedoch bin ich süchtig nach Schweinebraten,
und obwohl wir letztes Wochenende einen hatten,
gab es diese Woche schon wieder einen, grad, weil der letzte so lecker war.
Ich war nicht sicher, ob ich einen Thread erstelle, da ich ähnliches schonmal gezeigt habe,
habe aber mal fleissig mitgeknippst
Und weil er wieder so lecker war, zeige ich ihn euch nun doch
Am Anfang war das Fleisch, schön magerer Rücken, so wie ihn Göga mag.
Mittags schon mit Senf bestrichen, großzügig gewürtzt mit allem mögliche,
und dann eng eingepfercht in Frischhaltefolie noch den Tag über in den Kühlschrank.
Als es dann losging,
wurde erst das Fleisch von allen Seiten angebraten (Foto vergessen )
dann gehts weiter mit den Zwiebeln und Knoblauch.......
reichlich von beidem
dann das übliche Wurzelgemüse dazu:
Tomatenmark anrösten:
Abgelöscht mit einer Flasche Schwarzbier und einem Liter Brühe.
(mit diesem Mengen habe ich mittlerweile Erfahrung, da brauch ich später nix mehr nachschütten)
So sieht das nun aus:
Deckel drauf, und etwa 2,5 Stunden verweilen lassen,
diesmal habe ich die Briketts sogar nachgezählt, es ist ein 8/16er Setup für den 12Zoll Campchef.
Zurück in der Küche, hier der vielversprechende Aufschnitt:
Wieder lösen sich vereinzelt die Fasern ganz von alleine ab, genau so mag ich das
Die Soße wurde übernommen wie sie war, nur ein wenig abgebunden (hat Göga gemacht)
Dann servier ich euch mal das Tellerbild, diesmal ist es Gögas (Fr.Nörgels) Teller:
Die Knödel und das Rotkraut waren beide nicht selbstgemacht,
das könnte jetzt wieder zu Kritik führen
Aber seht es mal so:
Wie oft geschrieben sind wir nur zu zweit,
Das Aufwand / Nutzen Verhältniss muss in der Waage bleiben.
Und.......habt ihr die mal probiert ?
ich glaub nicht, daß man die mit selbstgemachten nochmal um ein gutes Level toppen kann
Zurück zum Thema Tellerbild:
Warum es Gögas Teller heute in den GSV geschafft hat und nicht meiner ?
Nun ja, meiner war so gierisch voll gefüllt das sah nicht lecker, sondern einfach verfressen aus.
Hier dann doch ein Bild vom leckern Braten, nachdem die erste Schicht abgetragen war:
Gut ich zeig euch doch das Tellerbild vom Fresskopp,
weil ich denke, daß manche hier lieber den gehabt hätten, anstatt den Teller, der oben gezeigt war
......heut abend gibts den rest, freu mich schon wieder drauf
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