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[Wintergerichte-WE] Schweinebraten aus dem DO

abra

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin

Beim Einkauf am Samstag morgen, haben wir nicht bekommen, was wir eigentlich haben wollten,
Jedoch bin ich süchtig nach Schweinebraten,
und obwohl wir letztes Wochenende einen hatten,
gab es diese Woche schon wieder einen, grad, weil der letzte so lecker war.

Ich war nicht sicher, ob ich einen Thread erstelle, da ich ähnliches schonmal gezeigt habe,
habe aber mal fleissig mitgeknippst :flash:
Und weil er wieder so lecker war, zeige ich ihn euch nun doch :mosh:


Am Anfang war das Fleisch, schön magerer Rücken, so wie ihn Göga mag.
2014-11-15 12.33.48.jpg


Mittags schon mit Senf bestrichen, großzügig gewürtzt mit allem mögliche,
und dann eng eingepfercht in Frischhaltefolie noch den Tag über in den Kühlschrank.


Als es dann losging,
wurde erst das Fleisch von allen Seiten angebraten (Foto vergessen :patsch:)
dann gehts weiter mit den Zwiebeln und Knoblauch.......
2014-11-15 16.20.32.jpg



reichlich von beidem :D
2014-11-15 16.29.57.jpg


dann das übliche Wurzelgemüse dazu:
2014-11-15 16.34.36.jpg



Tomatenmark anrösten:
2014-11-15 16.35.38.jpg


Abgelöscht mit einer Flasche Schwarzbier und einem Liter Brühe.
2014-11-15 16.37.41.jpg

(mit diesem Mengen habe ich mittlerweile Erfahrung, da brauch ich später nix mehr nachschütten)

So sieht das nun aus:
2014-11-15 16.40.24.jpg



Deckel drauf, und etwa 2,5 Stunden verweilen lassen,
diesmal habe ich die Briketts sogar nachgezählt, es ist ein 8/16er Setup für den 12Zoll Campchef.
2014-11-15 16.46.06.jpg



Zurück in der Küche, hier der vielversprechende Aufschnitt:
Wieder lösen sich vereinzelt die Fasern ganz von alleine ab, genau so mag ich das :sabber:
2014-11-15 19.15.40.jpg

Die Soße wurde übernommen wie sie war, nur ein wenig abgebunden (hat Göga gemacht)


Dann servier ich euch mal das Tellerbild, diesmal ist es Gögas (Fr.Nörgels) Teller:
2014-11-15 19.20.32.jpg


Die Knödel und das Rotkraut waren beide nicht selbstgemacht,
das könnte jetzt wieder zu Kritik führen :pie:
Aber seht es mal so:
Wie oft geschrieben sind wir nur zu zweit,
Das Aufwand / Nutzen Verhältniss muss in der Waage bleiben.
Und.......habt ihr die mal probiert ?
2014-11-15 18.29.15.jpg

ich glaub nicht, daß man die mit selbstgemachten nochmal um ein gutes Level toppen kann :hmmmm:


Zurück zum Thema Tellerbild:
Warum es Gögas Teller heute in den GSV geschafft hat und nicht meiner ?
Nun ja, meiner war so gierisch voll gefüllt :D das sah nicht lecker, sondern einfach verfressen aus. :essen!:
Hier dann doch ein Bild vom leckern Braten, nachdem die erste Schicht abgetragen war:
2014-11-15 19.31.35.jpg




Gut ich zeig euch doch das Tellerbild vom Fresskopp,
weil ich denke, daß manche hier lieber den gehabt hätten, anstatt den Teller, der oben gezeigt war :v:
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......heut abend gibts den rest, freu mich schon wieder drauf :messer:
 

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Sieht doch gut aus.

Zu den Knödeln zwar keinen Kritik, aber wir sind zu dritt und wenn ich dann für 2 Tage rechne lohnt sich das schon. So viel Arbeit ist das garnicht, versuchs mal.
 
Geil. Deine Beiträge bringen mich immer zum lachen.
Und der Braten sieht mit allem drum und dran megalegger aus. Mein Teller hätte genauso ausgeschaut wie deiner.

Gruß
 
Ein schöner Braten. Damit wirst Du die Frau Nörgels dieser Welt zufrieden stellen können, oder? ;)
(meine hätte das gemocht)

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Die Teller waren nicht zu klein, abra hatte zwei Portionen drauf :D
 

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Als erstes mal... Super Fred von dir, wie immer!!!

Wie schwer war den Rückenstück? Bisher mache ich meinen Schweinebraten ausschließlich aus Hals, da ich befürchte dass der Rücken zu trocken wird...

Für die lange Zeit im DO sieht dein Braten sehr gut aus.

Und für die Knödel... Wir frieren die Kartoffelklöß einfach roh einzeln ein. So sind sie immer selbst gemacht und Mann hat nur einmal den Aufwand mit der Herstellung. Funktioniert prima.

Gruß,

Hellboy76
 
Wenn ich die Wahl zwischen deinem Teller und dem Teller dein GöGa gehabt hätte, ich hätte deinen genommen.

Nicht nur du bist hier im Forum ein Fresskopp, das trifft glaub ich, auf fast alle zu :D :braten: :D :braten: :D :braten:

Schöne Grüße :nusser:
 
Wenn ich die Wahl zwischen deinem Teller und dem Teller dein GöGa gehabt hätte, ich hätte deinen genommen.

Nicht nur du bist hier im Forum ein Fresskopp, das trifft glaub ich, auf fast alle zu :D :braten: :D :braten: :D :braten:

Schöne Grüße :nusser:
Nenn mich noch einmal Freßkopp und ich freß Dir beim nächsten Schluchtengriller-OT den Grill leer bevor die Anderen was erwischen :whip:

LG,
Günther
 
@Eichi78 ok, das ist mal ein Wort, ich werde meine Portionen beim OT dementsprechend anpassen :-D:lolaway::-D :lolaway::-D
 
Sehr leckeres rustikales Essen.

Das hätte ich jetzt gerne als Sonntagsbraten.

Und die gefüllten Teller sehen herrlich aus !!!!!:essen!:
 
Moin Andreas,

sehr schöne Geschichte :thumb2:

Und die Teller könnten wirklich etwas größer sein :D

:prost:
 
Das grenzt ja schon an Pulled-Schweinebraten. Genial. Der Tellerfüllgrad passt auch.
 
Ich hätte vermutlich eher Nacken als Braten genommen. Sieht aber trotzdem gut aus.

Warum servierst du eigentlich auf Kuchentellern?

:D
 
Schöner Braten! :sonne:

Obwohl ich im Ösiland pers. unter Schweinsbraten was anderes verstehe. :D
(eher die deftige Variante)

:prost:
 
Moin Andreas,

schöner Braten und schönes Gericht!

Ich hätte auch gerne einen kleinen Teller voll bitte.
 
Klasse Fotos von super Speisen. Davon hätt ich auch gern einen Teller.

Moin Andreas,

schöner Braten und schönes Gericht!

Ich hätte auch gerne einen kleinen Teller voll bitte.

Du schaffst gar keinen mehr nach Deinem grandiosen Christstollen [emoji6]
 
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