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[Wintergerichte-WE] Stippgrütze aus der Pfanne

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Stippgrütze, eigentlich nichts besonderes. Für mich aber das Wintergericht. Kann man beim Metzger kaufen und muss nur noch in der Pfanne heiss gemacht oder - je nach Gusto - angebraten werden. Sehr convenient. Dazu gibt es Brot oder Bratkartoffeln und saure Gurken.

Ich habe mich für die Version mit Bratkartoffeln entschieden.

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Kartoffeln gepellt und klein geschnitten, es waren leider zu wenig Kartoffeln
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Zwiebeln und Speck gewürfelt

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Gänseschmalz in die Pfanne und die Kartoffeln dazu

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Hitze für die Grütze
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Das passt nun nicht so recht dazu, schmeckt aber auch.
Original wäre Pils und Korn.
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tatsächlich zu wenig Kartoffeln für die Pfanne
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Tellerbilder
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Nicht spektakulär - aber lecker und das richtige für den Winter.

Für Hintergrundinformationen und wenn es interessiert:

http://de.wikipedia.org/wiki/Stippgrütze

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Höre ich heute auch zum ersten Mal. Sieht aber lecker aus. Die Fotos sind 1a.
 
Echt klasse Fotos....
...die Grütze ist überhaupt nicht meins, aber wenns geschmeckt hat ist alles bestens :thumb2:
 
Also davon hätte ich auch gern mal einen Teller gegessen!:thumb2:
Lt. WIKI ist das scheinbar so etwas ähnliches wie Grützwurst in unseren Breiten. Einfach nur lecker!
 
Monsieur Duckenfeld!

Interessant! Für mich als "Westfalen" gab es bisher nur Panhas und als "Besucher" nur Saumagen. Stippgrütze ist gespeichert, wobei glaube, dass es das hier im Revier nicht geben wird.

Gruß

Balkonglut
 
Genau das habe ich mir erst vor ein paar Tagen zum Abendbrot gemacht.
Ich hatte noch zwei gekochte Kartoffeln übrig, die ich verwerten musste.
Auf denn Speck habe ich aber dann aus Kaloriengründen verzichtet. :grin:

Deftig aber gut. Damit kommst du gut durch den Winter.
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Ganz tolle Bilder.
Und so ein-zweimal im Winter muss man das essen.
Du brauchst aber dringend eine andere Pfanne fuer die Bratkartoffeln :-).
 
Deine Bilder sind sehr schön !!
Endlich mal wieder ein leichtes Gericht ...:D Gefällt mir gut, danach noch 3-6 Underberg und alles ist wieder gut!
 
Moin Volker, super lecker deine Stippgrütze ( bei uns Knipp genannt) :thumb1:
Ich mag es am liebsten auf frischen Brot mit Gürkchen dazu :-) GöGa wollte auch erst Knipp aber ich konnt ihn dann doch noch überreden o_O
 
Stippgrütze, eigentlich nichts besonderes. Für mich aber das Wintergericht. Kann man beim Metzger kaufen und muss nur noch in der Pfanne heiss gemacht oder - je nach Gusto - angebraten werden. Sehr convenient. Dazu gibt es Brot oder Bratkartoffeln und saure Gurken.

Ich habe mich für die Version mit Bratkartoffeln entschieden.

Anhang anzeigen 842519


Anhang anzeigen 842520

Anhang anzeigen 842521

Kartoffeln gepellt und klein geschnitten, es waren leider zu wenig Kartoffeln
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Zwiebeln und Speck gewürfelt

Anhang anzeigen 842523
Anhang anzeigen 842524

Gänseschmalz in die Pfanne und die Kartoffeln dazu

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Hitze für die Grütze
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Anhang anzeigen 842527

Das passt nun nicht so recht dazu, schmeckt aber auch.
Original wäre Pils und Korn.
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tatsächlich zu wenig Kartoffeln für die Pfanne
Anhang anzeigen 842529
Anhang anzeigen 842530

Tellerbilder
Anhang anzeigen 842531
Anhang anzeigen 842532


Nicht spektakulär - aber lecker und das richtige für den Winter.

Für Hintergrundinformationen und wenn es interessiert:

http://de.wikipedia.org/wiki/Stippgrütze

Anhang anzeigen 842533


Wenn das nur etwas flüssiger wäre würde ich sagen Weckewerk..

http://de.wikipedia.org/wiki/Weckewerk

1280px-Weckewerk.JPG


Lecker


Christian
 
Auch wenn Grütze nicht unbedingt meins ist... ein toller Bericht, schöne Fotos, absolut klasse!
Sehr schön gearbeitet :thumb2:

Glück Auf
 
Interessant. Kannte ich auch noch nicht.
 
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