Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
da wir uns neulich, in unserer Lieblings-Eisdiele, u.a. ein Tiramisu zu Gemüte geführt hatten, kamen wir heute ganz spontan auf die Idee, soetwas kann man doch auch selber machen.
Also los und erst mal Mascarpone besorgen...
dann je eine Lage Löffelbiskuit (hatten wir für unsere Enkel im Hause) in zwei Auflaufformen platziert...
die Löffelbiskuit nun mit Eiskaffee getränkt...
da ich noch nie Mascarpone in Händen hielt, wußte ich nicht welch feste Konsistenz sie hat...
deshalb die 500g Mascarpone, mit 250ml Sahne etwas verflüssigt, nun war sie streichfähig...
bevor die zweite Lage Löffelbiskuit drauf kommt, um zusätzlichen Geschmack hinein zu
bekommen, erst noch ca. 70-80ml Amaretto untergemischt...
diesen hier haben wir dafür genommen, wir finden ihn besonders lecker...
die Mischung probiert, reicht nicht also nochmals die gleiche Menge hinzugefügt...
die zweite Lage Löffelbiskuit aufgelegt...
der Vorteil der jetzigen Mischung, sie ist nun so fluffig, ich kann sie jetzt hinein gießen...
der Duft, einfach unbeschreiblich lecker...
ab in den Kühlschrank; leider denn am liebsten hätte ich da gleich von genascht...
Zeitsprung, nur fünf Stunden später, gab es kein halten mehr...
halt stopp, da fehlt doch noch irgendwas...
richtig, da muss ja noch Kakao mit drauf...
ich glaube die Menge Kakao reicht, schon mal eine Portion auf den Teller gepackt...
ein kleines Detail... ( Göga hatte natürlich die gleiche Menge)
wow, einfach ein Geschmacks Erlebnis, gefühlt besser als in der Eisdiele...
ein erstes Löffelbild...
noch ein ein wenig näher...
und der Löffel mit dem vollen Geschmack...
Zur Info: Mir ist bekannt, jeder macht sein Tiramisu etwas anders, wir haben bewußt u.a. kein
Ei hinzugefügt. Es war auch ein erster Versuch, an evtl. Feinheiten arbeiten wir dann noch.
BtW: Die zweite Schüssel steht noch im Kühlschrank, für morgen soll sie sein.
da wir uns neulich, in unserer Lieblings-Eisdiele, u.a. ein Tiramisu zu Gemüte geführt hatten, kamen wir heute ganz spontan auf die Idee, soetwas kann man doch auch selber machen.
Also los und erst mal Mascarpone besorgen...
dann je eine Lage Löffelbiskuit (hatten wir für unsere Enkel im Hause) in zwei Auflaufformen platziert...
die Löffelbiskuit nun mit Eiskaffee getränkt...
da ich noch nie Mascarpone in Händen hielt, wußte ich nicht welch feste Konsistenz sie hat...
deshalb die 500g Mascarpone, mit 250ml Sahne etwas verflüssigt, nun war sie streichfähig...
bevor die zweite Lage Löffelbiskuit drauf kommt, um zusätzlichen Geschmack hinein zu
bekommen, erst noch ca. 70-80ml Amaretto untergemischt...
diesen hier haben wir dafür genommen, wir finden ihn besonders lecker...
die Mischung probiert, reicht nicht also nochmals die gleiche Menge hinzugefügt...
die zweite Lage Löffelbiskuit aufgelegt...
der Vorteil der jetzigen Mischung, sie ist nun so fluffig, ich kann sie jetzt hinein gießen...
der Duft, einfach unbeschreiblich lecker...
ab in den Kühlschrank; leider denn am liebsten hätte ich da gleich von genascht...
Zeitsprung, nur fünf Stunden später, gab es kein halten mehr...
halt stopp, da fehlt doch noch irgendwas...
richtig, da muss ja noch Kakao mit drauf...
ich glaube die Menge Kakao reicht, schon mal eine Portion auf den Teller gepackt...
ein kleines Detail... ( Göga hatte natürlich die gleiche Menge)
wow, einfach ein Geschmacks Erlebnis, gefühlt besser als in der Eisdiele...
ein erstes Löffelbild...
noch ein ein wenig näher...
und der Löffel mit dem vollen Geschmack...
Zur Info: Mir ist bekannt, jeder macht sein Tiramisu etwas anders, wir haben bewußt u.a. kein
Ei hinzugefügt. Es war auch ein erster Versuch, an evtl. Feinheiten arbeiten wir dann noch.
BtW: Die zweite Schüssel steht noch im Kühlschrank, für morgen soll sie sein.
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