So, heute Abend war der Balkan dran. Es gab das, den oder die allseits bekannte Plescavica.
Über der Glut (Cocosbriketts)
Und schon auf dem Teller zusammen mit Djuvec Reis, Zwiebeln und Ajvar. Dazu zwei neckische Hörnchen.
Gefüllt mit Schafskäse
Rezept:
300 g Schweinefleisch
300 g Kalbfleisch
1 Pack Feta
2 große Zwiebel
2 Pfefferoni, entkernte grüne
1 TL Salz ½ TL Pfeffer Öl
Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Masse mit Salz und gehackten Zwiebeln gut durcharbeiten und nochmals durch den Fleischwolf drehen. Restliche Zutaten unterkneten.
Fertig gekauftes Gehacktes mindestens 8 Minuten kneten! (sonst bekommt die Masse nicht die richtige Beschaffenheit!)
Gut durchgearbeitete Farce etwa 2 Std. kalt stellen.
Aus der Masse 1 cm dicke, etwa handtellergroße Fladen formen, mit Schafskäse füllen, diese zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Am anderen Tag Pljeskavica auf geöltem Rost auf beiden Seiten je 6-8 Min. grillen.
Über der Glut (Cocosbriketts)
Und schon auf dem Teller zusammen mit Djuvec Reis, Zwiebeln und Ajvar. Dazu zwei neckische Hörnchen.
Gefüllt mit Schafskäse
Rezept:
300 g Schweinefleisch
300 g Kalbfleisch
1 Pack Feta
2 große Zwiebel
2 Pfefferoni, entkernte grüne
1 TL Salz ½ TL Pfeffer Öl
Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Masse mit Salz und gehackten Zwiebeln gut durcharbeiten und nochmals durch den Fleischwolf drehen. Restliche Zutaten unterkneten.
Fertig gekauftes Gehacktes mindestens 8 Minuten kneten! (sonst bekommt die Masse nicht die richtige Beschaffenheit!)
Gut durchgearbeitete Farce etwa 2 Std. kalt stellen.
Aus der Masse 1 cm dicke, etwa handtellergroße Fladen formen, mit Schafskäse füllen, diese zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Am anderen Tag Pljeskavica auf geöltem Rost auf beiden Seiten je 6-8 Min. grillen.