WM GRILLING UKRAINE
WM grilling & outdoor cooking
UKRAINE
Spanien - Ukraine 4:0
Saudi-Arabien - Ukraine 0:4
Zeit für einen Vierteiler.
Gegrillt und draußen gekocht hat meine GöGa. Ich durfte assistieren, lernen und genießen. Danke!
Es gab heute:
1) Borschtsch aus dem Dutch Oven (Ukrainische Art)
2) Nalesniki gefüllt mit Hackfleisch an einer Joghurt Creme mit frischen Schnittlauch und Tomaten
3) Schaschlik – eingelegt in Rotwein, Lorbeer, Wacholder, Zwiebeln u. a.
4) Süße Nalesniki mit Quark und frischen Erdbeeren.
Weil ich spät aus dem Büro gekommen bin, heute mal mit Briketts statt Holz.
Der Teig für die Nalesniki
Jetzt Zwiebeln und Hackfleisch als Füllung für die Nalesniki
Angerichtet
Borschtsch
Die Schachliki als Zwischenmahlzeit
Die Rezepte reiche ich nach. Bin zu satt und zu müde.
Jetzt aber:
REZEPTE:
Die traditionellen Rezepte sind denkbar einfach und lassen sich recht schnell ohne große Mühen zubereiten.
Nalesniki
Sind gefüllte "Pfannkuchen"
Die Nalesniki lassen sich auf verschiedenen Arten füllen. Gebräuchlich in der Ukraine ist z. B. Hackfleisch mit Zwiebeln oder auch mit Quark. Wird sie als süße Nachspeise gereicht, gibt man etwas Zucker oder Marmelade an den Quark.
Nalesniki Teig:
200 ml Milch
4 – 5 Suppenlöffel Mehl
1 – 2 Eier
Salz
Zucker
Alles miteinander verrühren und in die heiße Pfanne geben. Von beiden seiten leicht braun anbraten. Die Teigfladen stapeln, füllen und zum erwärmen kurz auf den Grill oder in die Pfanne.
Borschtsch
Für Borschtsch gibt es wahrscheinlich so viele verschiedene Rezepte wie Hausfrauen in der Ukraine, Polen, Russland usw. Auch gibt es deutliche Unterschiede zwischen den Ländern. So wird der Borschtsch in Polen als "klare" rote Brühe genossen, während in der Ukraine das Gemüse mit gegessen wird.
Hauptzutat – und diese darf nicht fehlen sind Rote Rüben (nicht eingelegte aus dem Glas sondern frische oder vorgekochte), Weißohl, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln. Ansonsten kommen traditionell noch Tomaten oder Tomatenmark (Ukraine) hinzu.
Läßt man die Tomaten /Tomatenmark weg und seiht das Gemüse ab (Polnische Art), hat meinen einen Farbton der an Rotwein erinnert. In Polen wir der Borschtsch häufig in Glässern serviert. Man trinkt ihn dann zum essen.
Fleisch- oder Gemüsebrühe bildet die Basis der Suppe.
Auch ist es möglich Fleisch hinzu zufügen, worauf wir wegen der andere Fleischgerichte verzichtet haben.
Der Weißkohl und die Kartoffeln werden in der Brühe gekocht. Die übrigen Zutaten werden kurz (10 min) zusammen mit saurer Sahne in einer Pfanne geschmort.
Sobald der Weißkohl gar ist, werden die Zutaten aus der Pfanne hinzu gefügt und noch etwas gekocht. Abgeschmeckt wird mit Salz, Zucker und Zitronensaft.
Wichtig: Beim servieren noch einen Klacks Saure Sahne beigeben.
Schaschlik
3 Tage in Rotwein, Mineralwasser, Lorbeer, Wacholder, Zwiebeln einlegen. Auf den Spieß usw.
WM grilling & outdoor cooking
UKRAINE
Spanien - Ukraine 4:0
Saudi-Arabien - Ukraine 0:4
Zeit für einen Vierteiler.
Gegrillt und draußen gekocht hat meine GöGa. Ich durfte assistieren, lernen und genießen. Danke!
Es gab heute:
1) Borschtsch aus dem Dutch Oven (Ukrainische Art)
2) Nalesniki gefüllt mit Hackfleisch an einer Joghurt Creme mit frischen Schnittlauch und Tomaten
3) Schaschlik – eingelegt in Rotwein, Lorbeer, Wacholder, Zwiebeln u. a.
4) Süße Nalesniki mit Quark und frischen Erdbeeren.
Weil ich spät aus dem Büro gekommen bin, heute mal mit Briketts statt Holz.
Der Teig für die Nalesniki
Jetzt Zwiebeln und Hackfleisch als Füllung für die Nalesniki
Angerichtet
Borschtsch
Die Schachliki als Zwischenmahlzeit
Die Rezepte reiche ich nach. Bin zu satt und zu müde.
Jetzt aber:
REZEPTE:
Die traditionellen Rezepte sind denkbar einfach und lassen sich recht schnell ohne große Mühen zubereiten.
Nalesniki
Sind gefüllte "Pfannkuchen"
Die Nalesniki lassen sich auf verschiedenen Arten füllen. Gebräuchlich in der Ukraine ist z. B. Hackfleisch mit Zwiebeln oder auch mit Quark. Wird sie als süße Nachspeise gereicht, gibt man etwas Zucker oder Marmelade an den Quark.
Nalesniki Teig:
200 ml Milch
4 – 5 Suppenlöffel Mehl
1 – 2 Eier
Salz
Zucker
Alles miteinander verrühren und in die heiße Pfanne geben. Von beiden seiten leicht braun anbraten. Die Teigfladen stapeln, füllen und zum erwärmen kurz auf den Grill oder in die Pfanne.
Borschtsch
Für Borschtsch gibt es wahrscheinlich so viele verschiedene Rezepte wie Hausfrauen in der Ukraine, Polen, Russland usw. Auch gibt es deutliche Unterschiede zwischen den Ländern. So wird der Borschtsch in Polen als "klare" rote Brühe genossen, während in der Ukraine das Gemüse mit gegessen wird.
Hauptzutat – und diese darf nicht fehlen sind Rote Rüben (nicht eingelegte aus dem Glas sondern frische oder vorgekochte), Weißohl, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln. Ansonsten kommen traditionell noch Tomaten oder Tomatenmark (Ukraine) hinzu.
Läßt man die Tomaten /Tomatenmark weg und seiht das Gemüse ab (Polnische Art), hat meinen einen Farbton der an Rotwein erinnert. In Polen wir der Borschtsch häufig in Glässern serviert. Man trinkt ihn dann zum essen.
Fleisch- oder Gemüsebrühe bildet die Basis der Suppe.
Auch ist es möglich Fleisch hinzu zufügen, worauf wir wegen der andere Fleischgerichte verzichtet haben.
Der Weißkohl und die Kartoffeln werden in der Brühe gekocht. Die übrigen Zutaten werden kurz (10 min) zusammen mit saurer Sahne in einer Pfanne geschmort.
Sobald der Weißkohl gar ist, werden die Zutaten aus der Pfanne hinzu gefügt und noch etwas gekocht. Abgeschmeckt wird mit Salz, Zucker und Zitronensaft.
Wichtig: Beim servieren noch einen Klacks Saure Sahne beigeben.
Schaschlik
3 Tage in Rotwein, Mineralwasser, Lorbeer, Wacholder, Zwiebeln einlegen. Auf den Spieß usw.