Hallo zusammen,
im Dezember plane ich das Grillen eines Wollschweins (ca. 30 kg) am Spanferkelgrill. Der Unterschied liegt insbesondere in der bis zu 10 cm dicken Speckschicht (auch am Rücken). Auf Bildern habe ich gesehen, daß die Haut vor dem Grillen ca. 2 - 3 cm tief eingeschnitten wird.
Der Grill wird von der Seite befeuert, den Abstand zwischen Grillgut und Glut kann man während des Grillvorgangs verändern. Gegrillt wird mit Holzkohle und Buchenholz.
Hat jemand von Euch Erfahrungen? Freue mich auf Eure Tipps und Ratschläge.
LG
Mario
im Dezember plane ich das Grillen eines Wollschweins (ca. 30 kg) am Spanferkelgrill. Der Unterschied liegt insbesondere in der bis zu 10 cm dicken Speckschicht (auch am Rücken). Auf Bildern habe ich gesehen, daß die Haut vor dem Grillen ca. 2 - 3 cm tief eingeschnitten wird.
Der Grill wird von der Seite befeuert, den Abstand zwischen Grillgut und Glut kann man während des Grillvorgangs verändern. Gegrillt wird mit Holzkohle und Buchenholz.
Hat jemand von Euch Erfahrungen? Freue mich auf Eure Tipps und Ratschläge.
LG
Mario